У меня тоже застарелые растяжки на попе и чуть-чуть на боках. Заметила такую вещь, что когда я немного поправляюсь (буквально на 1-1,5 кг), то эти растяжки менее заметны и попа выглядит более подтянутой. и ещё, читала, что баночный массаж способствует уменьшению растяжек, а объяснялось вроде это тем, что женщинам после пластических операций для того, чтобы не осталось шрамов рекомендуют "жестокий баночный массаж", конечно болезненно, неприятно, не всем подходит, но тем не менее. а растяжки, это своего рода шрамы. Но я так предполагаю, что это применимо к свежим растяжкам.
и ещё, я второй год, начиная с середины весны и до середины осени, каждое утро занимаюсь спортивной ходьбой. т.е.: недалеко от дома есть стадион, и вот мы с мамой ходим по кругу, стадион = 400 метра, мы начинаем (весной) с пяти кругов и доводим до 12-14 кругов. очень быстрая ходьба, гораздо полезнее и эффективнее чем бег. так вот, растяжки... заметила, что после двух месяцев стали попа и ноги очень подтянутыми и, в следствие этого растяжки менее заметны.