-
У меня сыну 1 год и 9 месяцев. Кормимся грудью, и заканчивать пока не собираемся. Ну как минимум до двух лет, а там посмотрим.
А насчет плохого сна, я тоже думала плохо спит из-за того, что привык по ночам молочко кушать (а спал малыш с нами с рождения, и до сих пор спит. Так трогательно по утрам смотреть, как папа с сыном во сне за ручки держатся!
). А потом стала замечать, что сон ребенка напрямую зависит от моего настроения!!! Если у меня плохое, я грустная, или поругалась, то может вообще за ночь изо рта грудь не выпустить! А если я спокойная и веселая - спит до 7-8 утра не просыпаясь!
И как стала следить за своим настроением, стали спать! Конечно за исключением моменто, когда у нас лезут зубы или какое недомогание...
А насчет груди... Сейчас она по размеру стала как до родов и молоком наполняется когда малыш требует, вообще не сцеживаюсь. Хотя в самом начале очень тяжело было, молоко пришло только на 7-ой день, и было очень мало, кормили смесью, я постоянно молокоотсосом пользовалась, грудь расцеживала. А когда ребенку стало полгода все само как-то нормализовалось, молока стало вдоволь! У меня мама смеется: многие в полгода кормить бросают, а ты начала!
А что касается другой еды, сейчас сын ест абсолютно все, а молоко у нас на десерт идет! Ну и когда просто захочется!
Ваши права