Какой-то орех для базы - это однозначно. Знаю даже, что просто кедровые орешки хорошо чистят кровь. От гипертонии - какой-то цитрус. Лучше, думаю, лимон. Он и холестерин убирает и сосуды улучшает, да и кровь хорошо "гоняет". Да, пожалуй, из цитрусов - лимон в этом случае лучше всего. Ну а для диабета рекомендуют эвкалипт. Для простаты, пожалуй, чайное дерево - лучше всего. А вот универсальный эфир от всех этих бед не могу даже придумать. Может, есть такой? Что-то ничего в голову не идет. Вот еще чай зеленый пусть попьет. Во всяком случае для диабета - самое то. И очищает хорошо от радикалов всяких, так что и против всяких опухолей хорошо.

Но вот еще и тыквенное масло тоже надо использовать. Ведь на его основе препараты и делаются от увеличения простаты. Так что вряд ли один универсальный рецепт можно подобрать. думаю, что здесь лучше курсами попринимать и менять через каждый месяц. Только тут еще и желудок надо учитывать и всю пищеварительную систему. Все-таки 60 лет. Может, действительно ограничиться просто базами? Тыкву и орех?