-
Ninulika, гидролаты - это другой вопрос. Это побочный продукт дистилляции. Многие производители его вообще просто выливают тоннами. Потому что с ними тоже много сложностей. Сложно хранить, дорого покупать специальную тару для хранения, сложно транспортировать.
Сам гидролат по сути ничего не стоит. Но сложности, связанные с его сбережением, повышают цену.
Тем не менее есть компании, которые специализируются на производстве именно гидролатов. И делают гидролаты ради гидролатов, а не ради получения эфирного масла. Такие гидролаты имеют более высокое качество, так как из них не выкачивают эфирные масла до посинения.
Что касается лавандина, то это разновидность лаванды, которая обладает схожими, но менее слабыми свойствами. Почитайте о нем в каталоге.
Тем не менее, когда мы покупаем лаванду, мы хотим, чтоб в пузырьке была именно лаванда, а не лавандин, правда? А когда захотим купить лавандин, то предпочтем, чтоб на бутылочке было написано именно лавандин.
В принципе это тоже самое, что покупать вместо мануки чайное дерево. Свойства схожие, семейство тоже. Ну подумаешь, что растения немножко разные. Ну подумаешь, что манука стоит раз в 20 дороже чайного дерева. Зато ведь помогает.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права