-
Лианчик!
Не могу с уверенностью сказать о противопоказаниях с "выдавливанием". Но, вот подумала... Очень возможно, при склонности к варикозу его тоже нельзя...
Синячки легкие у меня были в самом начале на внутренней стороне бедра, с непривычки. Там кожа намного нежнее. Но я просто уменьшила нажим, стала там делать менее интенсивно.
И еще я не написала. Я это выдавливание тоже делаю на масло. Но мне очень нравится делать его без масла под струей воды. Одной рукой держа душ обильно поливаю это место, а другой делаю выдавливание. Мне даже иногда кажется, что под водой лучше, чем просто по маслу.
Если есть склонность к варикозу, то, возможно, подойдет душ Алексеева или подобный. Я сама им пользуюсь и эффект от него просто замечательный. Мне кажется, если целлюлит не совсем запущеный (не 4 стадия), то его можно убрать одним этим душем. Главное - действительно регулярность.
Сейчас продается много насадок на душ, подобных ему.
У меня до Алексеева была какая-то, даже и не вспомню фирмы производителя, в общем, "нефирменная" насадка. Ничем не хуже Алексеева.
Ну совершенно ничем!
Или как я написала, просто контрастный душ. Здесь фишка не столько в самом контрасте, хотя он тоже играет роль, а в напоре, - струи должны бить.
Ваши права