-
- Вес репутации
- 0
HazelEyes, это еще может быть ассоциативное отношение. Например, человеку попадались все сплошь глупые кошки, которые изгадили ее квартиру. У меня есть знакомый, который не плохо относился к кошкам, но после того, как его теща принесла в дом кошку, которая загадила напрочь дорогой паркет, за который были выложены немалые деньги, он начал эту кошку тихо ненавидеть. А потом и о кошках в целом высказывался не лестно.
Я тоже знаю этот тест. Это из серии НЛП. И раньше я отвечала на вопрос о кошках так: "не люблю глупых кошек, которые везде гадят" А на вопрос о собаках, так: "Люблю больших собак, но держать их в доме считаю не целесообразным". И один человек очень забавно пытался сделать из моих высказываний вывод о том, как я отношусь к мужчинам, как к женщинам, как к любви, как к сексу.
Вы не обижайтесь, но это по-моему немного однобоко.
Еще много животных есть к которым можно по-доброму относиться: лошади, например. Но мы не можем лошадей дома держать.
Еще во многом отношение к животным определено менталитетом, семейными традициями.
Я знаю очень добрых верующих людей, которые вообще к животным равнодушно относятся.
Так что, в чем человек нуждается больше: дарить любовь или чувствовать себя любимым, нужно смотреть по отношению этого человека с окружающими людьми.
И правильно Славяна сказала, кошки и собаки в принципе разные. И это определено природой. Собака - животное стайное, Кошка - индивидуал, вспомните кошку, которая гуляла сама по себе. У них разное отношение к иерархии, и они по-разному проявляют свою любовь.
Вот такой огромный оффтоп.
Ваши права