Мыловарение, холодный и горячий способы - 1
Показано с 1 по 20 из 940

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Фруктовый вор, с первым мылом! А что, очень даже симпатичное, еще и стилизовано под плитку шоколада...
    Гель влияет еще на скорость созревания, без геля мыло дольше зреет, 6-8 недель. А если с гелем, то 4-6 (речь о холодном способе).
    После созревания мыло становится безопасным в использовании, то есть вся щелочь должна пройти реакцию с маслами. Желанный пережир начинает проявлять свои ухаживающие свойства. Запах сырого мыла уходит, и оно начинает приятно пахнуть в соответствии с задуманным запахом. И мылится потом лучше.

    А у вас оно молочное или нет, гель не проходило?
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 09.02.2009 в 23:44.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •