Шоколадно-молочный крем
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Шоколадно-молочный крем

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для TAV
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Бельгия
    Сообщений
    369
    Вес репутации
    46

    По умолчанию Шоколадно-молочный крем

    Шоколадно-молочный крем
    Шоколадная серия

    Состав:
    Водная фаза
    30% термальной воды
    30% гидролаты (подобранные в соответствии с вашей кожей – я взяла гидролат нероли)
    1% Ester de sucre (его я взяла здесь и как соэмульгатор, но больше за его суперувлажняющие свойства)

    Масляная фаза
    10% масло какао
    5% масло Ши (замечательное мало, смягчает, защищает, увлажняет кожу, замедляет старение)
    10% жидкие масла (я взяла мацерат лилии – смягчает, защищает, питает кожу, придает ей ровный цвет и масло опунции – регенерирует, борется против морщин, восстанавливает кожу, смягчает, тонизирует, питает)
    5% масло жожоба («сухое масло», не дает ощущения жирности, прекрасно впитывается и подходит для ухода за любым типом кожи)
    3% эмульгирующий воск
    2% рисовый воск

    4% активы: (можно взять любые другие активы, все зависит от кожи, я хотела смягчающего и увлажняющего действия)
    1% алантоин (защищает, смягчяет кожу. сужает поры, противовоспалительное)
    1% жидкий лецитин ( замечательно смягчает и увлажняет кожу)
    1% сквалан ( делает кожу мягкой и шелковистой)
    1% аозаин (регенерирует, смягчает, тонизирует, стимулирует выработку коллагена)

    Технология
    Развести в теплой водной фазе Стеарат сахарозы, алантоин, лецитин и сквалан.
    На водяной бане растопить твердые масла с восками (внимание: рисовый воск плавится дольше, чем эмульгируюший, надо подождать его полного расплавления), когда они растают – снять с бани и добавить жидкие масла. Соединить обе фазы и взбить миксером. Добавить в уже готовый крем аозаин, консерватор.
    Разделить крем на 2 части и добавить в одну из них 3% сухого молока или сливок ( источник витаминов и микроэлементов, увлажняет, регенерирует кожу) , в другую arrow root/кукурузный крахмал (матирует, дает ощущение припудренности, защищает кожу, хорошо и для жирной (поглощает излишки жира) и для сухой кожи ( защищает кожу от внешних воздействий) до 5%, порошок какао (источник витаминов и микроэлементов) и чуток золотистой мики.
    Далее можно уложить крем слоями (крем лучше сначала остудить, чтобы получились красивые ровные слои) или сделать так как у меня.
    У крема приятный молочно-шоколадный запах (рисовый воск придает ему этот аромат молока с медом).

    Эффект
    Крем прекрасно увлажняет, питает и подтягивает, сужает поры, матирут кожу и придает ей легкий оттенок загара и свежий вид.
    Утром я беру оба слоя, чтобы придать коже легкий золотистый оттенок. Вечером можно брать только белую часть.



    Другие рецепты Шоколадной серии
    Шоколадно-медовый скраб
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 08.11.2008 в 12:09.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •