Карри (Муррайя Кёнига)
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Карри (Муррайя Кёнига)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию Карри (Муррайя Кёнига)

    Дерево Карри (Муррайя Кёнига) /Murraya koenigii/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Муррайя Кёнига Murraya koenigii
    Синонимы: Chalcas koenigii, англ. - Curry leaves, Curry leaf essential oil; фр. - Feuilles de Cari, Feuilles de Curry, Caloupile (Reunion)
    Семейство: Рутовые (Rutaceae)
    Описание: кустарник высотой до трёх метров со светло-кремовыми мелкими цветками и мелкими плодами чёрного цвета.
    Цвет: светло-желтый
    Аромат пряно-травянистый, немного напоминает аромат порошка карри
    Вкус:
    Летучесть:
    Метод получения: паровая дистилляция, экстракция растворителем
    Используемая часть растения: листья
    Выход масла: 0,5-2,7%
    Область произрастания: Индия
    Другие виды:
    Химический состав:
    Основные компоненты северо-индийского эфирного масла:
    Преобладают монотерпены -
    β-phellandrene,
    α-pinene,
    β-pinene),
    Южно-Индийские образцы:
    Преобладают сесквитерпены
    β-caryophyllene,
    aromadendrene,
    α-selinene

    Психо-эмоциональное действие:

    Косметическое действие:
    - Укрепление волос, предотвращение поседения.
    - Для зрелой кожи – для поддержания пигментации
    - От выпадения волос

    Лечебное применение:
    Традиционно в ароматерапии это эфирное масло использовалось для лечения диабета, облысения.

    Другое применение:
    В Аюрведе: ослабляет Вата-дошу и Капха-дошу, усиливает Питта-дошу
    Листья Муррайи Кёнига («дерева карри») имеют приятный аромат, в Индии и в Шри Ланке их в свежем виде добавляют в овощные и мясные блюда, а чаще — обжаривают листья в топлёном масле (масло «ги»), после чего это масло, ставшее ароматным, используют для приготовления других блюд.
    Наименование "карри" принадлежит британцам: именно они назвали эти листья curry leaf, так как были убеждены, что индийские повара именно их кладут в свои секретные пряные смеси «карри». Некоторые готовые смеси (по крайней мере, так пишут их создатели), действительно, содержат листья карри, но это скорее дань традициям, так как, высушенные, они теряют свой аромат в течение нескольких дней, а свежие достать не так-то просто.
    Методики применения :
    Меры предосторожности и противопоказания:
    Синергия:
    Сочетается с:
    Хранение:

    Источники:
    subtleenergies.com.au
    whitelotusaromatics.com
    Wikipedia.org
    Flavour and Fragrance Journal, 17, 144, 2002
    Перевод и компиляция Alexa_Alexa специально для Aromarti.ru©
    Изображения Изображения
    Carpe diem...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •