-
Anais! Все, что Вы написали – правильно. В первую очередь нужно изменять и свой образ мыслей, и свое отношение к себе. И Вы совершенно правы – нужно ПОЧУВСТВОВАТЬ (на уровне эмоциональных, физических ощущений) себя такой, какой Вы хотите быть и, главное!, стараться удерживать это ощущение ВСЕГДА. У Норбекова это называется Образ Молодости и Здоровья, в ДЭИР – "эталонное состояние". Именно оно является и стартовой точкой, и основой для омоложения и оздоровления. Именно оно запускает процессы в подсознании, которое непосредственным образом влияет и на наш мозг, и на наше физическое изменение. Все остальные техники выступают просто в роли помощников. Еще очень важно, чтобы это состояние было максимально ассоциативным.
По поводу моих занятий - я бы не сказала, что это упорная практика, она, скорее, регулярная, но помноженная на молодость души.
Я постоянно нахожусь в ОМЗ – это для меня естественное состояние (так было не всегда – я этому училась – вот тогда и был упорный труд). Каждое утро при пробуждении я снимаю сама с себя матрицу (и на физическом уровне, и на эмоциональном), и сама ее на себя надеваю. Активизирую энергетические потоки или чакры и, в принципе, готова к новому дню. Я не выделяю особого времени для занятий энергетическими техниками, кроме шавасаны (на которую регулярно накладываю праническую технику омоложения – выложу в этом посте ниже), я в эталонном состоянии (Образе Молодости и Здоровья) и состоянии "парения" (очень близкое к Октаве, но более спокойное) живу. А энергетическими и ментальными техниками я занимаюсь опосредованно – когда отдыхаю, или когда чувствую, что нужно что-то подкорректировать - просто "запускаю" ту или иную технику изнутри, например, ощутила дискомфорт – запустила внутреннюю улыбку или симметризацию, или розу в Анахате, почувствовала напряжение – использую одну из любимых ментальных техник Бурислава Сервеста, легкое недомогание - убрала "энергетическим шариком", также шариком периодически навожу красоту на лицо в течение дня, легкая усталость (до сильной не довожу) – омолаживающий фонтан – могу делать, сидя за компьютером (отвлекшись, естественно, от работы на несколько минут) или даже на совещании, в машине (когда в пробке стою), норбековский массаж утром или вечером, или работа с образом третьей руки, или некоторые любимые даосские техники – в состоянии расслабления, вечером, когда отдыхаю – несколько минут на себя, любимую, - и даже после плотного, насыщенного дня – остаешься как "заново родившаяся" и на физическом, и на эмоциональном уровне.
Я не довожу себя до состояния дискомфорта, усталости, опустошения, уныния, хандры, эмоционального спада, ощущения возраста, болезней, старения, и т.п. Я корректирую (уничтожаю) это сразу, как только появляются первые симптомы. И, естественно, профилактика, - это эталонное состояние, ассоциативное на физическом уровне (до тактильных ощущений).
Вдыхать следует подобно тому,
как человек высасывает воду из стебля лотоса,
как будто вы пьете эликсир бессмертия.
- Амрита Нада Упанишад
Если кровь – проводник кислорода,
то разум – проводник праны;
вот и весь секрет восстановления и омоложения тела.
- Свами Анандакапила Сарасвати
ПРАНИЧЕСКОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ (Свами Анандакапила Сарасвати)
1. Лягте на спину лицом вверх, ноги в удобном положении, сомкнуты вместе (пальцы ног расслаблены); руки по швам в расслабленном состоянии ладонями вверх (ладони не должны быть в напряжении).
2. Сделайте медленный, ровный глубокий вдох и задержите его до тех пор, пока полностью не наполнятся легкие. Задержите вдох, насколько вы сможете.
3. Во время задержания вдоха мысленно представьте ноги (первая жизненная зона) и отчетливо представьте себе золотистую энергию праны, насыщая зону стимулирующей «покалывающей» энергией.
Совет: используйте свое воображение, чтобы на самом деле увидеть, как зона, получая приятное тепло, светясь изнутри, наполнилась солнечной, золотистой энергией, формируя ауру, окружающую мармастханани.
4. Медленно выдохните, ослабляя сконцентрированность.
5. Снова сделайте вдох, задержите дыхание и переходите к следующему этапу мармастханани, к голеням, и возобновите сконцентрированность.
6. Тренируйте тело, задерживая дыхание и концентрируясь на каждой из шестнадцати зон, пока не дойдете до головы.
7. Если необходимо, «обойдите» все тело несколько раз, пока отчетливо не почувствуете приятное тепло и покалывание, идущее от пальцев ног к голове.
На это упражнение у вас должно уйти не меньше 15 минут. За это время желательно постараться «обойти» все тело еще один раз или больше, в зависимости от того, насколько долго вам удавалось задержать дыхание.
Смысл упражнения — суметь настолько осознанно ощутить каждую из зон, чтобы ваше ощущение создавало покалывание, указывающее на успешное вливание праны в эту зону.
Каждую зону, на которой мы фокусируем свое внимание, нужно «ощутить» как трехпространственное наслоение. Часто зона затрагивает кость, поэтому нам необходимо ошутить, как золотая прана поступает в легкие (тонкая энергия, извлеченная из воздуха с помощью алхимической "воли" нашего разума), а затем с помощью сознания перемещается в ту часть тела, на которой мы концентрируемся. В месте концентрации визуализируйте биоэнергию, распространяемую клетками костного мозга через костные клетки, клетки кровеносных сосудов, клетки мускулов, клетки кожи, и направьте наружу на несколько сантиметров, формируя силовое поле.
Праническое омоложение можно проделывать ежедневно – фактически этому нет никаких противопоказаний.
КЛАССИЧЕСКАЯ СХЕМА ДЛЯ ПРАНИЧЕСКОГО ОМОЛОЖЕНИЯ (МАРМАСТХАНАНИ)
1. Стопы – От пальцев ног до пятки, до голеностопного сустава, от ступни ног до спинки, все ткани.
2. Голени – Область между голеностопным суставом и коленным суставом
3. Коленные чашечки – Внутренний коленный сустав от подколенного пространства ниже колена к коленной чашечке
4. Бедра – Между коленным суставом и пахом
5. Живот – От паха немного выше пупка, ниже расположения почек. В эту область входят гениталии, мочевой пузырь, тонкая кишка, окруженная толстой кишкой, ягодицы и передняя брюшная стенка
6. Солнечное сплетение – От пупка к концу грудины. Селезенка, верхние полюса почек и надпочечники. Поджелудочная железа, желудок, желчный пузырь, печень
7. Верхняя часть грудной клетки – От конца грудины к верху грудины (яремное углубление), диафрагма, легкие, сердце, вилочковая железа
8. Позвоночник «Брахма Данду» – По позвоночнику вниз от области шеи к копчику
9. Ладони – От кончиков пальцев к запястьям, включая суставы запястий
10. Часть руки от запястья до локтя (предплечья) – Выше суставов запястий, включая локтевые суставы
11. Плечо – Выше локтевых суставов, включая суставы плечей
12. Горло – Щитовидная железа, паращитовидная железа, гортань, трахея, все ткани
13. Затылок – Затылок. Задняя половина мозга
14. Челюсть – Губы, десны, зубы, горло, лицо
15. Глаза – Глаза, нос, лоб, гипофиз, передняя половина мозга , уши
16. Кожа головы («Брахмапура», или «Божий Град») – Кости на верху черепа, верхняя часть головного мозга, эпифиз


Я уезжаю на 10 дней ... в отпуск...

Последний раз редактировалось Shodashi; 05.08.2008 в 18:31.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума