До какого остывания? Вы ее совсем НЕ греете! Она в холодном виде эмульгирует на ура!
Еще раз читаем описание.
А я пока своими словами объясню.

1. В идеале кидаете в масло глицерин (можно и без него), глицерин диспергируете. Вжик его миксером слегка. На капли разбили.
2. Дальше кидаете Никкомульс. Опять вжик. Разогнали по смеси. Увидели взвесь.
3. Начинаете по чуть-чуть вводить воду. И при этом постоянно держите миксер в смеси. Вот об этом и идет речь, что у вас идет смешивание при регулярной скорости.
Воду главное добавлять порциями. И чем дальше, тем порции становятся все меньше и меньше!!!
Как введете всю воду - смесь уже должна стать нужной консистенции. ВСЕ!
П.С. Пошла иллюстрации делать.