-
Ага, Olik, было дело с солодкой.
В ней тоже сапонинов полно, только немножко других.
Если нацеливаться именно на извлечение сапонинов, тогда нужно учесть парочку вещей:
1. Сапонины – лучше всего поддаются экстракции водой, либо слабым спиртовым раствором.
2. Температура должна быть не самой высокой, до 50 градусов.
3. Сапонины солодки нуждаются в предварительном прогреве сырья с добавлением небольшого количества нашатыря
4. Сапонины вообще, и сапонины солодки в частности, лучше всего будут извлекаться способом вымывания.
Что, как мне думается, лучше всего сделать дома.
Сначала наверное нужно будет приготовить слабенький раствор нашатыря на дистиллированной воде. Залить хорошенько измельченную солодку, вскипятить. Запашок терпеть 
А потом откинуть солодку на сито, развести полученный отвар спиртом (до 20% концентрации где-то) - и в теплом виде, пока не надоест, промывать солодку, потряхивая и переворачивая само сырье.
Спирт я бы добавила именно в таком %%. И немножко законсервирует, и не помешает экстракции.
Если эта жидкость будет действительно мыльно-пенная – значит Вам все удалось.
Попробуйте, если не лень. Только нас в курсе держите, ладно?
Может сами еще подумаете и рационализируете способ?
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума