-
- Вес репутации
- 102
Гидролат, конечно, хорошо в кремчики увлажняющие добавлять. На масле, мне кажется, меньше что-то вытянется, либо надо с нагревом, ну и вообще, мне кажется, это разные экстракты все же с пропиленгликолем получатся. Больше все-таки сходства со спиртовым экстрактом, наверное. Но спирт не всем идет. Так что принципиальное отличие, мне кажется именно в том, что разные это все штуки. Вообще-то Марголина пишет, что неплохо в зимние крема добавлять экстракты на этих растворителях здесь,но наверняка это уже многие читали. И лучше, естественно, на бутиленгликоле,
поскольку это более "мощная" молекула спирта, а чем многоатомнее спирты, тем меньше они вызывают аллергию.
Наверное интереснее всего были бы экстракты на бутиленгликоле каких-нибудь диковинок, тех травок, которых в аптеке не достанешь. Ведь в кремах все же не зря используют, как мне кажется вытяжки именно на этих растворителях, поскольку везде почти в составе заявлены они. Даже в элитной косметике, где используются и масла растительные хорошие. Могли бы вытяжки из масел тоже наделать и законсервировать. Но Марголина говорит, что тогда множество БАВ из растения отправится на свалку. Скорее всего, вытягивают они больше пользительного.
Последний раз редактировалось Bella; 11.04.2008 в 21:17.
Ваши права