Стабильность растительных масел и их склонность к окислению
Показано с 1 по 20 из 41

Тема: Стабильность растительных масел и их склонность к окислению

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #21

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение
    Таблица Децины - это полученные путем расчета цифры. Исходный материал – ТОЛЬКО ЖК состав масел.
    Естественно, в живой природе и у растений предусмотрена защита от радикалов.
    Как раз из Децины по этому поводу:
    Однако не устаёшь удивляться разумности природы! Именно в масле семян шиповника содержится большое количество витаминов А и Е, которые предназначены для блокировки развития процессов ПОЛ. В этой связи можно даже позволить себе высказать предположение о том, что чем выше склонность жирнокислотного состава к ПОЛ (чем выше ИРСПОЛ), тем больше концентрация антиоксидантных веществ (включая витамины А и Е) в нативном жире или масле. Естественно, такое предположение требует соответствующей проверки.
    А вот, что меня сильно озадачило, когда изучала эту 11 главу:
    ИРС ПОЛ (индексы реакционной способности перекисного окисления липидов - расшифровано администрацией) масла лесного ореха относительно невысок, по этой таблице получается, что оно потенциально более устойчиво, чем многие масла, к примеру, чем масло макадамии или пальмовое ().
    Как такое может быть?
    Получается, что в случае этого конкретного масла не ЖК состав виноват.
    Последний раз редактировалось margul; 16.03.2008 в 17:25.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •