Блинчики, оладьи, сырники
Показано с 1 по 20 из 297

Тема: Блинчики, оладьи, сырники

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #34
    Аватар для Алина
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    45
    Сообщений
    1225
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Fere, я когда оладьи пеку - не лью много масла. Я просто накрываю сковороду крышкой и переворачиваю тогда, когда сырая поверхность уже, как бы, схватится - т.е. - при переворачивании она уже не пачкает лопатку. И тогда они пропекаются внутри. Газ не сильный.

    А блины делаю всегда из сыворотки... Даже не знаю, почему (хотя знаю - я молоко сама "сворачиваю" лимонной кислотой, а потом полученным нежнейшим творожком их же и начиняю! На вкусе блинчиков не отражается, а зато начинка вкуснючая получается!).

    Только у меня проблема одна - блинчики, когда остывают - словно прилепают друг ко другу и становятся каким-то негибкими... одним словом, что-то не то. А в теплом виде - просто объедение!!! Не подскажите, почему так?! Пробовала и с сывороткой и с молоком - нет разницы.

    Вопрос у любителям гречневых блинов: а можно гречку помолоть и использовать (за неимением готовой гречневой муки)?! И насколько отличаются рецепты гречневых блинов от обычных? Можно рецептик...?!
    Последний раз редактировалось Алина; 08.03.2008 в 17:06.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •