-
Если масло, как писалось ранее "быстро распадается", то ему никакие идеальные условия не помогут.
А эфирные масла практически все имеют очень большой срок хранения при условии обеспечения этих самых условий хранения.
И если вы даже самое стойкое масло будете держать в тепле, на свету, да постоянно открывать, дай бог если оно проживет пол года - год.
Я так думаю, что холодильником вполне можно заменить. А при активном использовании оно скорее имеет шанс закончиться, чем испортиться. 
Вы же не храните коньяк в подземелье, а для него там самые идеальные условия, и там он проходит стадию вызревания.
А вообще речь не об условиях хранения, а об очень, на мой взгляд, интересном факте. Ведь это достаточно устойчивое мнение, что мелисса портится. И вот эти данные весьма красноречиво говорят об обратном. Да и, даже не видя этих данных, если так подумать, с чего бы ей портиться, когда это масло дистиллированное, не холодного прессования и компонентов быстро разрушающихся не имеет?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права