Brendel, вы себе даже не представляете, как я вас понимаю. У меня мать вообще редкая сволочь. Я долго не могла привыкнуть к тому, что она своими поступками вынуждает меня относится к ней, именно как к сволочи. Сейчас я понимаю, что другого отношения она точно не заслуживает. Только вот осознание того, что это же родная мать, к ней так относиться нельзя, сменилось осознанием того, что самый родной человек на свете, ведёт себя хуже чужих людей с улицы. И с этим надо жить. Надо мной издевались всю жизнь, по психике поездили - дай боже, а потом ещё выгнали из дома. А её отношения с мужиками - это отдельная песня. Я сейчас живу с ощущением, что у меня отобрали всё детство, украли молодость и мне осталось только расхлёбывать проблемы, которые мне насоздавала своим воспитанием мать. в т ч очень серьёзные психологические.
Я конечно не знаю всех деталей вашей ситуации, но мой вам совет - берегите нервы и психику, обращайте поменьше внимания на выходки матери, не позволяйте ей вмешиваться в вашу жизнь, и по возможности быстрее разьезжайтесь с ней и стройте свою жизнь. Главное вовремя осознать, что вам осознанно или неосознанно пытаются испортить жизнь и постараться не допустить этого.