Цитата Сообщение от bella
Т.е. неприятность, как и горячее блюдо, должно остыть. Для того. чтобы анализировать, тоже должно пройти время, а подсознание пусть поработает и оно само выработает какое-то решение вопроса. Жалко, что до этого в юности не дошла, я ведь тоже копалась в себе. Все-таки нужно учиться жить легче. В смысле переживаний.
в подсознание (большое личное имхо) стоит отправлять ту, только ту, и то не всегда в *сыром виде*, информацию, которую вам, как известно
а) оно может обработать
б) по каким-либо причинам не может отработать сознание.
И то, это не должны быть эмоции.

имхо, это обязательные условия.

Если вы заметили, я упоминала ситуации, (как, впрочем, и Fiordaliso), когда подсознание ребенка/ человека уже исковеркано неправильными внушениями. И что будет, если туда, не подумав, *отправить* что-нибудь?

возьму простейший пример. Девушке внушили в детстве, что она недостойна счастья, и быть счастливой. Что ценного сможет ей выдать такое *умное* подсознание, когда она встретит подходящего мужжчину? а неподходящего?.. вот и все, привет отношениям)

а насчет того, что жить нужно легче, полностью с вами согласна в том смысле, что меньше надо интересоваться мнением других.. пусть эмоционируют, пока им не надоест)

Цитата Сообщение от Аврора
Это сейчас есть куча литературы, курсы всякие, можно пойти к психологу со своими проблемами. А моя молодость пришлась на период перестройки, кроме Дейла Карнеги, почти ничего и не было, и того можно было достать только по знакомству. Я по крохам буквально собирала, искала всякие материалы по такой вот житейской психологии. Да и говорить о таких проблемах было непринято, их вроде как и не существовало. В моей жизни, например, в трудные моменты оказывалось очень мало мудрых людей, которые могли что-то подсказать, посоветовать глупой неопытной девчонке. Поэтому на грабли разных сортов и видов вдоволь напрыгалась, и практически никто этому процессу не мешал. У моих подруг было все то же самое, милые родители "любя" прививали нам разные комплексы, а мы, дурочки, мучались, как нам с этим вообще жить.
да-да.. а потом появилась еще третьесортная психологическая литература, авторов которой, вот сейчас, я бы с удовольствием отправила в дальний путь.. что б советы *вредные* больше никогда и никому не давали..

это потом уже, наблюдая собственно жизнь этих авторов, и жизнь вообще, делаешь много интересных выводов