Цитата Сообщение от Королева Марина
Юнона, на сколько я знаю, от ветрянки прививки нет, до последнего времени не было, это фортуна, поэтому многие считают, что ею нужно переболеть в детстве. А от краснухи привился и спокоен.
Есть, есть прививочка, также как и от пневмокока есть (надеюсь не спутала название) и от инфлюэнцы Б есть и от менингита, такое обилие прививок, предлагаемых здесь, зарубежом, для детей 4 месяцев и было первым толчком к моему отказу от них. Потому что, как послушаешь педиатра, так и не понимаешь, а как же мое поколение выросло без всех этих спасительных уколов?

Белла, антипрививочная литература не менее интересна , чем пропогандирующая их, а главное помогает посмотреть на проблему иначе. Вообще, все эти форумские перепалки как правило ни к чему не ведут, слишком это обширный и сложный вопрос. Надо читать литературу, желательно и "про" и "анти" и потом только делать выводы.
Информацию "про" найти не проблема, информация "анти" на русском - это Коток и Червонская, сайт Елены об аутизме, есть фильмы на английском и куча лит-ры на нем же.
А вообще замечаю, что всерьез интересуются этим вопросом только молодые родители, особенно те, у которых "проблемные" дети, с атопическим дерматитом и прочим, остальные интересуются постольку поскольку.