Цитата Сообщение от ангел
Fiordaliso Ты знаешь объяснять всему все окружению ху из ху если оно не хочет не нужно А маленькому человечку постарайся объяснить в игре что трудность можно перешагнуть перепрыгнуть Посвятите свое драгоценное время тому чтоб он понял что без трудностей не обойтись что они всегда будут на его пути и научите его преодолевать их Чтоб он смог посмотреть на ситуацию с другой стороны с позитивной
Сложно ....Пишу а сама себе представляю как это будет выглядеть
У меня когда дети были приблизительно в таком возрасте окружение было еще хлесче
Вообще когда я последней раз говорила о вбивании всевозможных комплексов в сознание 4-5-летнего ребенка и культивирования в нем нелюбви к себе, я имела в виду не своего сына. Здесь-то я как раз вовремя опомнилась, чтобы выправить ситуацию.
Я имела в виду СЕБЯ в этом возрасте. Вообще мои родители всегда гордились тем, что они очень ответственно относились к моему воспитанию. Но тогда почему в голову иногда лезут "крамольные" мысли, что если бы я росла "как трава", я выросла бы гораздо более гармоничной личностью. И совсем не разболталась бы, потому что тяга к знаниям, целеустремленность были заложены во мне изначально.

И ещё... Думаете, мне нравится тащить груз прошлого? Ничего подобного! Но когда мне кажется, что я его наконец сбросила, оставила в прошлом, иногда выясняется, что сбросить-то сбросила, но не ВСЁ! И вот этот процесс "всплывания" очередного "груза прошлого" и избавления от него у меня пока ещё не завершен...