Цитата Сообщение от Светик
Объясните, как женщина может быть всю жизнь одна? Жить сама для себя? пусть покажется бональным: А продолжение рода? Встарости даже станак воды некому будет поднести......
Ну, не все так трагично. Не замужем не значит "всю жизнь одна", а замужество - не есть гарантия "всю жизнь быть с кем-то и иметь гарантированный стакан воды в старости". У Вас такое идеальное представление о замужестве. Конечно, все хотят найти "родную душу", вопрос в том , что многих устраивает просто факт "быть замужем", а некоторым именно вторая половинка нужна - конкретный человек.
У меня, например, не получается абстрактно хотеть замуж. Быть вместе с любимым человеком - это да. В этом смысле для меня "лучше быть одной, чем вместе с кем попало". "Кто попало" в данном случае - это просто "подходящий, надежный человек", но который не вызывает у меня желания просыпаться и засыпать рядышком до конца жизни.

Цитата Сообщение от Светик
Да и вообще. Гулять всю жизнь. Перебегать от одного мужчины к другому. А так оно и будет. Не иметь постоянства...
Необязательно выходить замуж, чтобы иметь всю жизнь "постоянство". Вы прямо рассуждаете , как в позапрошлом веке - неженатый человек, значит "гулящий и живущий для себя" Я Вас , наверное, шокирую, но те, кто любит "гулять", они гуляют и будучи связанными узами брака. Так что и здесь брак - не есть панацея. И в принципе, все люди живут для себя.