Все виды эпиляции - Страница 10
Страница 10 из 49 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 966

Тема: Все виды эпиляции

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Vesna
    Девочки, чем пользоваться после удаления воском волос над верхней губой????
    У меня каждый раз после этого появляются мелкие прыщики по всей зоне удаления волос.
    У меня матушка такую эпиляцию делает - горячим воском. У нее, вроде, раздражения нет Думаю, Вам стоит поэкспериментировать с видами воска.... Возможно, что у Вас такая реакция только на определенный его вид.
    Carpe diem...

Вес репутации
    74

Цитата Сообщение от Габи
    А кто-нибудь пробовал мазать ноги пантенолом после депиляции? Вот такая вот мысль в голову пришла...
    Вообще-то очень здравая мысль, мне после эпиляции в салоне мазали Пантенолом, а потом еще дома рекомендовали Бипантеном мазаться пока раздражение не пройдет. На самом деле проходит быстрее. И, кстати, не только ноги можно, все остальное, где волосы воском удаляли, да еще и где кожа нежная, тоже хорошо Бипантеном мазать.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    110

По умолчанию Депиляция шаг за шагом

ДЕПИЛЯЦИЯ ШАГ ЗА ШАГОМ

Восковая депиляция является наиболее распространенным методом удаления волос благодаря своей невысокой стоимости и отсутствию противопоказаний. Этот способ позволяет удалить волосы вместе с луковицами и требует повтора через каждые 3-6 недель. Волосы, вырастающие из "спящих" луковиц гораздо более мягкие и их рост значительно замедлен. Если данную процедуру делать регулярно в течение 2-х лет, то волосяной покров полностью исчезает.

Теплый (или жирорастворимый) воск, используемый в 100мл кассетах, а также в 400 и 800мл банках при нагревании разжижается и при нанесении обволакивает каждый волосок, не прилипая к коже. Поскольку с каждой процедурой депиляции волосков становится все меньше, и они становятся все тоньше и светлее, уже через пару-тройку процедур новые волоски, ожидающие своей очереди на удаление, будут практически не заметны.

Для проведения процедуры Вам необходимы:

Воск
    Бумага для депиляции

Облегчат процедуру и увеличат эффект:

Воскоплав
    Лосьон перед депиляцией
    Масло после депиляции
    Сыворотка против роста волос

Итак, приступим к самой процедуре. Опишем ее для воска в 100мл кассетах.

1) Тщательно вымойте кожу. На ней не должно быть грязи, масел, кремов, дезодорантов и пр. Все это не даст воску сцепиться с волосками и процедура не удастся. Лосьон перед депиляцией поможет полностью обезжирить кожу
    2) Разогрейте воск. Мы очень рекомендуем использование воскоплавов. Они очень просты в применении и Вы будете уверены, что воск постоянно разогрет до нужной температуры. Просто вставьте кассету в отверстие и подождите около 20 мин. Не вынимайте кассету из воскоплава в течение всей процедуры.
    3) Сначала обязательно прокатите воск по бумаге - это прогреет ролик кассеты. Воск готов к использованию, когда ролик свободно вращается, оставляя на бумаге ровный тонкий слой воска.
    4) Нанесите воск на кожу по направлению роста волос. Полоска воска должна быть сантиметров на 5 короче выбранной Вами бумажной полоски.
    5) Сразу наложите на воск бумажную полоску. Постарайтесь положить ее ровно, прижав посильней для максимального контакта с воском. Не забудьте оставить свободную часть полоски для удобного захвата рукой.
    6) Одной рукой прижмите кожу, чтобы при удалении воска от рывка кожа не травмировалась. Другой рукой крепко зажмите полоску и резким движением удалите ее против роста волос параллельно поверхности кожи.
    7) Повторите шаг 4-6 на новом участке кожи. Если волоски очень жесткие и не удалились с первого раза, можно повторить процедуру на том-же участке до 3х раз.
    8) После окончания процедуры снимите остатки воска с кожи маслом. Использование специального масла для депиляции успокоит кожу и предотвратит раздражение.

Процедура закончена!
    Несколько дополнительных советов:

- Для проведения процедуры, волоски должны быть как минимум 5мм длинной. Слишком короткие или грязные волоски плохо сцепятся с воском Вам придется наносить воск снова и снова. Вы получите минимум эффекта при максимуме болезненных ощущений.
    - Удаляйте полоску резко и только параллельно коже. Это единственный способ сделать процедуру эффективной и не травматичной, а болезненное ощущение минимальным и краткосрочным.
    - Если Вы решили использовать сыворотку против роста волос (это как минимум удвоит время до следующей процедуры), нанесите ее перед использованием масла после депиляции. В это время волосяные мешочки максимально открыты. После процедуры, наносите ее еще в течение недели после ванны/душа.
    - Если Вы решили использовать не кассеты, а банки с воском, наносите воск шпателем. В остальном процедура полностью идентична. Для начинающих мы все-же рекомендуем использовать кассеты. Они значительно проще в применении.

Источник: www.voski.ru
    Carpe diem...

Вес репутации
    110

В общем, во Флудилке мой эксперимент фурора не произвел - пишу здесь
    Решилась-таки я купить профессиональный косметический воск для депиляции, вот такой (с тальком):

Купила шпатели деревянные и бумажные полоски.
    В принципе, я постоянно делаю эпиляцию в салоне - поэтому представление о процедуре имею
    Разогрела воск на водяной бане и далее - все по инструкции!
    Честно говоря, мне показалось, что домашняя эпиляция даже менее болезненна!
    В общем, я осталась довольна своим первым опытом. Теперь осталось "набить" руку - и фсё!
    Если учесть, что за эпиляцию подмышечных впадин я в салоне плачу 400 рэ, то мой воск уже за сегодняшний вечер окупился
    Carpe diem...

Вес репутации
    0

Никогда не делала эпиляцию. Но месяц назад ко мне в голову пришла идея попробовать. Заказала в Ив Роше полоски и масло СОС. Конечно же решила попробывать. Налепила...боялась жутко. Снимать та как их не знаю. Ну и начала медленно снимать. Больно,ужас. И в конце концов весь воск остается на моих ногах И в это время приходит муж с работы! У него были такие глаза начал смеяться. Обозвал лягушенком. Мне ашдо слез было обидно. Я с переляку забыла про масло,когда он потащил отмывать мне ноги. Чем мы только не мыли: и пилингом, и скрабами, и гелями,даже Локом рискнули. Только половину отмыли. После я психонула,взяла ацетон. Короче все отмыла. на следующий день,конечно жуткое раздражение и т.п. Но когда я увидела надпись на масле СОС: после эпиляции и удаления остатков воска, у меня сработал азверин. Вот такая история. Больше в жизни такой самодеятельностью заниматься не буду. Пока не узнаю как нужно пользоваться!!!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Алекса, вот с подмышками поподробнее. Как тебе оно? Я все хочу попробовать, но растить лень.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    70

да-да, я тоже хочу подробностей!

Вес репутации
    38

Alexa_Alexa, я тоже хотела спросить про подмышки. Моя подруга делала в салоне, сказала, что жууутко больно, да и еще когда волоски стали отростать - врастали сильно. В общем мучение одно было. И я, глядя на неё, вообще расхотела эксперементировать с этим делом. А вы сами делаете! Прям герой!!!

Вес репутации
    110

Рассказываю подробности :
    1) Воск типа Veet и прочее - мне никогда не подходил. Светик - у меня первая история с покупным воском была точно такая же, как и у Вас! Мне кажется, что воск для салонов красоты отличается! Он гораздо лучше и пластичнее.
    2) Экономия несомненная! Банка 400 гр меньше 500 рэ стоит ! Получается, что для эпиляции всего, чего мне хотелось я отложила половину столовой ложки воска и разогрела на водяной бане! Можно себе представить, что этой банки мне хватит на год активного использования
    3) Воск должен быть горячим! Я его все время продолжала на водяной бане держать, чтобы был жидким. Намазала шпателем нужное место, наклеила полосочку бумаги - и ррррраз! И нету волос!
    Эпиляция подмышек мне нравится особенно , по нескольким причинам:
    - подмышки выглядят очень ухоженными. идеально гладкими
    - волоски долго не отрастают
    - уменьшается потоотделение

Когда делала самостоятельно - закинула руку за голову и другой рукой орудовала и шпателем и бумажными полосками. Честно скажу - с непривычки это неудобно. Но это ж был первый раз! Так что я уже полюбила эту процедуру! Осталось дождаться, когда волосы опять вырастут и опять буду тренироваться, руку набивать...

Tonita, Вашей подруге или с мастером не повезло (рука тяжелая), или восковая эпиляция её просто не подходит (такое тоже бывает). И уж точно не стоит ожидать, что эпиляция будет безболезненной - чудес на свете не бывает Хотя есть спец. растворы обезболивающие, которыми можно поверхность кожи перед эпиляцией обработать.... Это уж кому как...
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

Alexa_Alexa, спасибо за столь содержательный ответ Только хотелось бы узнать:
    1. Где вы покупали такой воск? (предполагаю, что непосредственно в салоне, но может есть какие спец магазины )
    2. После того, как воск намазан и полоска бумажная наклеяна нужно сразу это отдирать или подождать пока схватится?

А еще хотела сказать, что я один раз пыталась волосы с подмышек удалить эпилятором... Было жутко больно С тех пор повторять этот фокус не хотелось

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

я тоже пока на воске остановилась - летом такой вариант не прокатит
    подмышки воском - *чуть не умер*
    бикини - *лучше бы я умер вчера*

да , кстати, лазерный эпилятор rio не приобретен - кина не будет
    счастья всем!

Вес репутации
    0

Бикини воском? Нет...лучше сразу повеситься!!!

Вес репутации
    443

Не вешайтесь! Меня сейчас наш местный провокатор (не буду показывать пальцем, но это была Воронина ) спровоцировал на эксперимент.
    Есть такое волшебное средство Лидокаин!
    Пшикнула на ногу (с остальных мест вчера волосы удалила - кто ж знал, что поторопилась?), подождала пять секунд, остатки стерла салфеткой и эпилятором... вообще НИЧЕГО не почувствовала. Когда наркоз отошел, проэпилированное место слегка почесалось. Но это разве проблема?
    В общем я счастлив! Это же выход! Только вопрос - не вредно ли периодически лидокаин использовать? Это вопрос к нашим врачам.
    И еще, как выяснилось, Воронина нам на встрече эту идею подкидывала, но ее крик заглушила музыка и ажиотаж вокруг темы насчет кхе-кхе... интимных стрижек (Воронина в следующий раз кричи громче).

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

:super: А это мысля!!!

Вес репутации
    443

Не спалось. Попробовала сделать ноги эпилятором с лидокаином. Ну супер! не могу сказать, что совсем без ощущений, но все острые переживания пропали. Процесс прошел гораздо быстрее, чем обычно. Особенно приятно то, что в самых болезненных местах (на щиколотке, на икре) болезненных ощущений почти не было. Вау, вау, вау!

Вес репутации
    53

Начитавшись Alexa_Alexa, пошла я на восковую депиляцию, подмышки было больно, с бикини я все время порывалась сбежать бриться, косметолог меня насильно удержала Боль дикая.
    Под одной подмышкой волосы выросли через неделю, под другой через три . Вчера сходила еще раз. Девочки, я даже не поняла, что все закончилась Мне за 7 минут удалили усе в подмышках, ляпотааааа. Вот с бикини пока не решаюсь продолжать, но думаю, что пойду, за зря чтоль так мучилась.
    Но мне удаляют воском без полосок, между прочим удобнее и комфортнее, рекомендую. Он просто накладывается, при остывании становится твердым и его снимают, прям быстро и никаких заморочек.

Вес репутации
    110

Tonita, я недавно откопала магазинчик, который такими фишками торгует.
    Я видела практически все воски в "живом исполнении", кроме водорастворимого. Но и до него очередь дойдет. Не советую кассетный воск - на мой взгляд, он менее удобный и от него у меня больше раздражение
    F-ort - воск, про который Вы говорите, называется "горячий" , потому что температура его плавления выше обычного био-воска. Его часто используют на небольших поверхностях или для создания рисуночка... Только в домашних условиях его использовать сложнее - по крайней мере новичку, потому что если слой воска получается неравномерной толщины, то он рвется и приходится повозиться, чтобы все оторвать как надо В этом смысле использовать обычный био-воск с бумажными полосками удобнее.

По поводу боли: наиболее болезненно в первый раз! Затем, волосы истончаются и как бы "корешки" слабее становятся, то есть они легче поддаются эпиляции. Поэтому, если хотите ходить с "идеально гладкой" кожей, то важна регулярность!

Arti, про ледокаин известный трюк, я как раз его имела ввиду, когда писала, про обезболивающие растворы Только мне кажется, что на больших поверхностях его лучше не использовать... Но , может быть, это у меня просто первобытный страх перед лекарствами ...

Кстати, воск мне кажется более щадящим, чем механический эпилятор... Это так, по ощущениям...
    Carpe diem...

Вес репутации
    70

вобчем спасибо Арти за эксперимент
    Сань, а на больших площадях мне вроде и негде лидокаин применять, на ногах я и так эпилятором орудую играючи, т.е. болевых ощущений практически нет
    для меня актуальна область подмышек и нуу..короче вот
    и все таки хочется услышать мнение наших специалистов-медиков по этому поводу!

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

по поводу обезболивающих средств сразу впоминается недавняя жуткая история о внезапной смерти 2-х молодых американок, использовавших обезболивание при эпиляции
    в обоих случаях сердце не выдержало
    счастья всем!

Вес репутации
    443

Ничего себе. Чего пугаете-то? Чегоони там использовали?

Страница 10 из 49 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права