Да, пока теплый, крем спокойно в баночку переливается и там ровно застывает.
Да, пока теплый, крем спокойно в баночку переливается и там ровно застывает.
Маргул, здравствуйте, подскажите пожалуйста: в ваших рецептах билобил присутствует, а как его в крем добавлять? Я купила его в виде маленьких капсул с порошком, может не то чего-то, может он в жидком виде бывает? Спасибо.
А я делала такой крем (может правда его так и нельзя назвать) Из твердых масел было какао и ши + жидкие растительные + розовая вода + дистил вода + эфиры. Вод в сумме было 35-40%, вводила шприцом. Еще я добавила несколько капель обычных сливок, чтобы вода с маслами лучше перемешалась (почему-то мне показалось, что так они лучше перемешаются
) Потом долго это дело мешала миксером. Так вот... Вроде масла от воды не отслоились, а вот ши комочками выпало.
А еще я купила в магазине желатин и загуститель для сливок. Их можно в крем для сгущения? Просто нет сейчас воска![]()
Алиша, аналогично, у меня в капсулках билобил, другой формы именно билобила вроде нет.
Я растворяла порошок в воде (не совсем воде, в гидролате), давала постоять полчасика, чтобы побольше вещества перешло в воду, а затем шприцем забирала почти все, кроме осадка (чтобы не было абразивных частиц в креме). Из-за этого изначально брала на 1 капсулу больше, она же примерно и оставалась в осадке.
Маргул, спасибо огромное) А то я его уже выпить собиралась, чтобы добро не пропадало... Инструкцию прочла, а там : "...для лиц пожилого возраста, с нарушением памяти.." Как раз для меня))
Алиша, забыла добавить, чуть я все же взбалтывала раствор при заборе шприцем, мутную водичку с мелкими частичками (они нормально в крем вписываются, порошкообразные), а по крупнее оставляла.
в аптеке увидела этот самый билобил и чуть было не купила... Остановилась в последний момент, лучше уточню у вас, товарищи: для чего он?????? Какие функции выполняет в креме?![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Это экстракт листьев Гинкго Билоба, который в косметологии выполняет функцию антиоксиданта.
Девочки, кто знает , какие ароматические масла используются в креме Геронтол.?Очень нравится аромат. Делаю свой крем, но хочу, чтобы он был похож запахом на Геронтол.![]()
Сделала крем на отдых, очень радует в смымле увлажнения
Заварила ромашку, на этом отваре соорудила слизь льна взяла его мимилитров 15
Из баз 5мл какао, по 2-3 примулы, жожоба и смородины и 0,5 мл таману
Где-то милилитра 2 розовой воды и воску немного. Увлажняет на ура. Что удивительно не расслоилось, стоит в холодильнике. Правда плотновато получилось, я расчитывала на более жидкую консистенцию, но это не главное![]()
Ужас что сегодня натворила! Делала крем для рук, всё чудесно. Лью капельку глицерина ( слава Богу, хоть в мерную ложку налила). Лью и думаю "жидковат как-то..." Машинально бросаю взгляд на открытую бутылочку, стоящую рядом, а это...перекись водорода! Не то схватила нечаянно, у них с глицерином абсолютно одинаковые бутылочки! Так что у меня теперь на 100 мл. супер-увлажняющего крема для рук 5-7 мл. перекиси водорода....ложка дегтя, что нзывается. Вот хотела спросить - выкидывать смело, или это еще "не смертельная" доза? Жлко выкидывать...крем такой хороший должен был получится, если б не это...
Да смотря сколько процентов перикись была
если слабенькая, то самое страшное это отбелит немного, может подсушивать и то врядли - слишком ее там мало
С ней же даже маски для лица делают![]()
только что доделала крем... както сумбурно получилось....
15мл виноградной косточки; 5мл ши органик; 5мл купуасу; 5мл зелёного кофе; 1мл воска (подстрахвалась чтоб был густоватый...)
ЭМ: 10к розмарин; 10к зеленый мандарин; 5к ромашка; 3к герань
итого 30мл растительные + 30капель эфиры.
переборщила?
расскажите какого теперь эффекта ждать от крема? 8 )
у меня всё както смешалось в голове....
что-то вы из крайности в крайность![]()
30 капель, это конечно очень много, а 5 капель как-то маловато (хотя ясли эффект есть, то можно и столько). Обычно всё-таки берут 4-6 капли на 10 мл, то есть 12-18 капель на 30 мл
Опытным путем пришла к выводу, что действие эфиров хорошо проявляется при концентрации 3-4% (не меньше, но и больше 5% не стОит), а это примерно 10 к. на 10 мл основы
Вы правы. он немного отбеливает. Только это не страшное, это бонус =))) я всеми силами отбеливаюсь, и лицо и тело. Очень люблю "белоснежкин" тип внешности - темные волосы и белая кожа. Кстати, а возможно в таком случае капельку-другую перекиси в крема умышленно добавлять? Кремом этим уже неделю пользуюсь, не сушит совершенно. Очень хорошо питает, даже кутикула размягчилась, ногти аккуратней выглядят. Кстати, вот полный рецепт :Сообщение от Sonia
стружки воска, мл 50 примерно
12 кружков масла какао
столько же, сколько како по объему масла Ши
30 мл масла зародышей пшеницы
30 мл виноградной косточки
4к пальмарозы
5к розмарина
3к герани
4к иланг-иланга
3к корицы
Ну и 5-7 мл. перекиси =)
А запах у него получился совершенно нейтральный
ТаняМне кажется это индивидуально и, наверное, от эфиров тоже зависит. Ведь есть такие ядрёные, что и от пары капель на 10 мл глаза из орбит выходят.
Например, у меня такое с лемонграссом и мятой- мне их можно как раз 1-2 капли на 10 мл. Если больше, то вся буду красная как рак и щипется ужасно- это на кожу лица.
Так что имхо- в ароматерапии всё индивидуально. Так же разные концентрации на разные участки кожи... ну и зависит всё от цели )
Что-то я никак не разберусь: если я хочу без воска сделать крем, мне достаточно будет взять твердые масла и жидкие (если без воды) или надо обязательно еще лецитин или что-то из эмульгаторов? чтобы это крем именно по консистенции получился, а не масло жирное :P
Сяочка, если без жидкости, то это все равно будет жирное масло, не важно твердое или жидкое по консистенции. Если хотите, чтобы быстрее впитывался - добавляйте водную часть и эмульгатор - будет крем. Лецитин - тоже эмульгатор.
Девочки, никто не пробовал добавлять в самодельный крем детскую присыпку? Вот такая бредовая мысль мне щас пришла.Я тут просто получила пробники Грин Мамы и там был детский крем под подгузник. Ни консервантов, ни красителей, ни ароматизаторов. Только масла растительные, всякие полезные разности и подозреваю, что тальк, потому что очень белый крем и размазывается не очень хорошо. Так как детей у меня нет - я решила намазать этот крем себе на нос, лоб и подбородок. Обычно к обеду Т-зона у меня уже лоснится, а тут целый день замечательно выглядела. Прям не знаю что и делать
![]()