Sunnyel, спасибо пойду читать.![]()
Sunnyel, спасибо пойду читать.![]()
Форум у вас просто супер!!
Всю жизнь о таком мечтала! Я весь инет перерыла, на предмет изготовления крема, а тут, пожалуйста, - все есть!
Я все читаю потихоньку, но опыта все-таки мало, и уже пара кремов не получилась. поэтому прошу помощи для создания крема.
У меня равномерно сухая кожа, пор не видно, склонная к нормальной (летом-нормальная, зимой очень сухая), морщин пока нет (27 лет), только много под глазами. Очень хочу изготовить крема для лица и глаз.
У меня есть:
масло какао, кокоса; воск, пантенол, глицерин, розовая вода
масла: проростки пшеницы, кунжутное, оливковое, миндальное, инфузное петрушки (самодельное на оливковой основе)
эфирные масла: жасмин, нероли, розовое дерево, розмарин, (бергамот, но он, вроде,только для жирной кожи, чайное дерево)
собираюсь купить еще масло жожоба
насчет базового масла - все вышеописанные мне и подходят и нет, не могу конкретно сказать, мне кажется, после всех одинаково немного стягивается кожа.
Заранее благодарна
Скажите пожалуйста а вы пользуетесь только маслами? Можно ли комбинировать масла с кремами?я тут недавно купила серию от Dr. Hauschka ето продукты на натуралной основе, а через несколко дней, открыла для себя масла.Начала пользоватся маслами, и вижу какое ето чудо, но жалко хаушку, вед пропадет без применения. Ктонибуд пользуется и тем и другим? И не повредит ли одно другому?
Я пользуюсь вместе, жалко выкидыватьГлавное не использовать их сразу одно за другим, ну что-бы там ничего не произошло химического
![]()
Но,если например утром Хаушкой очистку,потом тоник а сверху маслом...
а вечером овсянкой и опят же масло?
Maruscha, вы более конкретно спрашивайте, вам тогда отвечать конкретно будут. Мы тут сами все экспериментируем, поэтому готовый рецепт вам вряд ли кто выдаст.
Из того, что у вас есть можно попробовать смешать какао, пшеницу, миндаль, инфуз петрушки. Нероли, розовой дерево.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Maruscha, я все же думаю, что неплохо было бы сделать эмульсию и смешать масла с водной фазой. Ведь многие крема (промышленные) - это как раз эмульсия - всбитая смесь несмешивающихся жидкостей. О совмещении питания и увлажнения Маргулька неоднократно писала и я с нею согласна, потому что лично у меня на теле простосмеси масел тоже сушат кожу, хотя я еще макие как ши, купуасу не особенно изучила для себя, но вот жидкие точно уверена лучше с водной фазой. Я уже писала где-то раньше, что все-же одних растительных масел лично для меня мало.
Ведь почему тоники и маски с глиной, где используем и растительные масла, и воду, наиболее универсальны и всем подходят, потому что как раз кожа получает и увлажнение, и питание.
На всякий случай почитай те про тоники: http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=237
и глиняные маски:
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=163
Может быть лучше с них начать?
Ну тогда водичкой с чайным и (добавлю) манукой протирать. Разводить или в щепотке соли, а потом в воде. Можно в сливках, потом в воде. Если будет подсушивать, то сверху кремчиком или масляной смесью намазать. Но судя по тому, что у вас прыщики на спине, то кожа там жирная, поэтому сушить не должно.Сообщение от Macena
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, еще раз спасибо !
Уж простите бестолковую, задам еще несколько вопросов.
Сколько капель масла, прямо в столовую соль, а потом эту смесь в воду ? Долго ли можно хранить такую смесь ? Или каждый раз делать новую ? А мануки у меня нет. Можно просто дерево ?
Можно в столовую, лучше в морскую. Одну-две капельки. Не больше. Перемешаете с солью масло, и в воду растворите. Каждый раз делать новую. Если нет мануки, то просто чайное дерево.![]()
Спасибо огромное !
Пойду пробовать !
Наделала я дел со своим стремлением к молодости и красоте!
Сижу красивая- красивая, до слез.
Случилось вот что: сделала два кремика – для глаз и для лица.
Ну то, что «сеточка» морщин не разглаживается, не переживала - не сразу ведь;
что кожа неровная стала, там-сям красненькие прыщички, похожие на аллергию появляются – тоже, думаю, выздоровление через рецидив, а аллергии у меня НИКОГДА и НИКАКОЙ не было. Но сейчас! На нижних веках как будто ярко – розовые тени – раздражение, дерет, точно это она – аллергия! Но на что? На щеках тоже они есть, но меньше, а кожу вроде тоже «пощипывает».
Состав кремов:
Для глаз: абрикос, авокадо, какао, жожоба, зародыши, воск +сандал, иланг, морковь.
Для лица: абрикос, ши, жожоба, зародыши, воск + иланг, ветивер, пачули, мандарин.
Т.е общие компоненты для обоих кремов – зародыши и иланг, базами я пользовалась раньше, кроме зародышей, эфиры все впервые.
Вопрос №1
На что реакция?
Вопрос №2
Что мне с мосей делать? Как успокоить, снять раздражение? Стоит сделать перерыв в использовании масел?
Ой мама моя, для меня, конечно, дикость, что такие реакции бывают. Дозировки эфиров какие были?
Ну да.Я тоже совершенно эти масла использую хотя бы для глаз, только воск не добавляю в смесь. Правда, я только на 20 минут вместе с маской наношу.
В любом случае что-то протиаллергичное, думаю, стоит принять. Тот же супрастин. Ну и пока ничем не пользоваться. Можно ромашковый чай попить несколько дней.
Kiro, это как раз могут быть зародыши пшеницы - достаточно аллергенное маслоТак что для начала стоит исключить его из смесей. Так же можете попробовать потестировать его на сгибе руки. Воск, как продукт пчеловодства так же теоретически может быть аллергеном (хоть и маловероятно). Ну и плюс Вы не указали чего сколько в смесях было, может у Вас там передозировка по эфиров?
Прямо сейчас - перестать использовать обе смесии и пока всё не пройдёт от эфиров и сложных многокомпонентных смесей лучше отказаться. Возможно, стоит пока попробовать жожоба в смеси с ромашкой. Некоторым ещё таману от проявления аллергии помогает, но если Вы его раньше не пробовали, то лучше не рисковать![]()
Дозировки такие были:
Крем для глаз- 1к сандал, 1к.иланг,2к морковь (общий объем крема 10мл)
Для лица – 3к. иланг, 3к ветивер, 3к. пачули, 2к. мандарин (объем крема 30мл)
Жожоба - не хочу, говорят комедогенно в чистом виде(на носу у меня комедоны), а ромашки нет пока.
Может абрикос можно, а? А ромашку чем заменить?
Вы тестировали масла на сгибе руки? Попробуйте все эти масла протестировать на сгибе руки. Не все сразу, а по очереди. Если какие-то дадут раздражение, то удастся выявить не подходящий вам компонент.
На цитрусовые никогда реакции не было?
Arti, аллергической реакции не было никогда и ни на что, я даже гордилась этим (сглазила). Займусь тестированием, жалко руки только две.
И все же, чем пока за лицом-то поухаживать, неужто опять к пром. кремам возвращаться?!
Пока ни чем. Подождите, надо ж понять, что такое происходит. Ну или одной какой-нибудь базой, которая вам до этого точно подходила.
Девочки, я столько информации от вас почерпнула, спасибо вам за такую работу!
Но чем больше узнаешь тем больше вопросов возникает :o Скоро весна, как можно избежать пегментных пятен при выборе масел?
У меня:лимонгрэс,грйпфрукт,м та,мирра,розмарин,кипарис, андал,нейроли,пачули,чайно е дер.,морковь