Санниел, а зачем ты на нем сидишь? Удовольствия ради или какой-то особый смысл есть?
Купить-то куплю, куда уж деваться.![]()
Воронина, ну че, поехали в Спортмастер?
Санниел, а зачем ты на нем сидишь? Удовольствия ради или какой-то особый смысл есть?
Купить-то куплю, куда уж деваться.![]()
Воронина, ну че, поехали в Спортмастер?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
а я перед тем как его купить начиталась, что дескать для позвоночника полезно, потому как весьма затруднительно сидеть на мяче ссутулившись. вот и решила, что если и не буду упражнения делать, то для осанки пригодится обязательно. Оказалось что ничего подобного - сидеть на нём можно, хоть крендельком свернувшисьно тем не менее мне понравилось вот и заменила им стул. к тому же когда предыдущий мячик умер оказалось что сидеть за компом на обычном стуле мне как-то не в кайф, пришлось срочно купить новый
![]()
Я вот тоже про осанку подумала. Но тут опять облом. Да что ж такое?![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
а что? крендельком сидеть очень даже удобно![]()
хоть и не очень полезно...
Последний вопрос - скока денег с собой брать?
Вы в спортмастер собрались? тогда в зависимости от выбраного размера мяча и фирмы-производителя - 500-1000руб
Лен, я у них на сайте в каталоге только TORNEO узрела, да от 500 до 700р с насосом
как они по качеству, не знаешь?
Torneo - фирма очень известная, они делают профессиональные и домашние тренажеры. Так что качество должно быть хорошее.![]()
Carpe diem...
А насос-то хороший там? Че-то дешево как-то получается если прям с насосом.
не, хорошо что дешево, потому что боюсь он у меня долго не проживет...котейка уж больно шарики любит лопать![]()
Зато насос останется!![]()
да уж, придется из него тренажер сделать![]()
Наташ, вот у меня предыдущий мячик и был TORNEO, и насос к нему тот самый - ручной, хотя тебе с твоим количеством насосов должно быть без разницыПо качеству очень хороший, надёжный
(у нас кстати в фитнесс-клубе их и используют, я потому его и выбрала год назад). Но есть один момент - материал из которого он сделан не гладкий, а такой...словно пористый, и отмыть его от грязи (а при регулярном использовании в качестве стула он имеет тенденцию пачкаться) , но чисто визуально он отмываться должен куда лучше
На счёт кошек - старшая кошка у меня видимо впечатлилась процессом надувания мячика и потому постоянно от него шарахалась, попытки посадить её на мячик (ну вот такая я садистка) заканчивались тем что она отбрыкивалась от него всеми когтями. А вот кошкин ребёнок и прыгал на него и "мышек" ловил... вообщем в таких суровых условиях мячик продержался год, и продержался бы ещё больше если бы я не увидев царапину не ткнула в неё ногтём![]()
Купила мячик. Два мячика.Один с массажными пупурышками (в 1 см высотой), второй гладкий.
Насосик такой в комплекте... в общем одно название, что насосик.
Написано что накачивать 10-15 минут.
Началось все с увлекательной игры "найди дырочку". Игра длилась минут 15. Нервы к тому времени уже почти закончились.
Потом началась игра в насосик. Через 15 минут мячик едва заметно разгладил складки. Близилось отчаянье. Через час мячик обрел формы издалека напоминающие мячик. На этом этапе закончились еще и силы.
В общем на сегодня лимит по занятиям спортом исчерпан.
Хватило меня только на то, чтоб поездить на мячике пятой точкой, два раза навернуться с него на эту же точку. Постучать им об пол, напугать до смерти кота и убрать в дальний угол.
Второй мячик накачаю, наверное, не скоро.
как я тебя понимаю
а зачем тебе два мячика то?
у меня кстати нынешний мячик тоже с пупырышками![]()
ну что, писать тебе что ли упражнения?![]()
Зачем, зачем. Для интересу.Просто на пупырышки я не рассчитывала (плохо просвещали). В результате в магазине оказалось два вида - с ними, и без них. Решила взять без них. Но с ними стало тоже интересно. К тому же продавец еще сказал, что их давно не привозили, и бог его знает привезут ли еще. Ну я решила взять два для надежности. С пупырьями, чтоб массаж еще делать. Без пупырьев, если вдруг пупырья больно драться будут.
Упражнения, конэшн писать, потому что я еще и Ворониной мячик купила, а она мне тут говорила, что видела книжку с упражнениями для мячика, и спрашивала купить или нет? Так я сказала, что нам Санниел обещала упражнения. В результате книжку никто не купил. Так что нас уже двое заинтересованных.
Даааа... там в буклетике к мячику, тоже какие-то упражнения есть. Но мало как-то.
Да... в этом же буклетике написано, что создатели мячика не несут ответственности за травмы им нанесенные. Так что грохнуться еще как можно! И даже прозводители это знают!![]()
Вот здесь можно еще глянуть(там кроме упражнений с фит-болом есть разные комплексы упражнений - из Калланетики и Пилатеса тоже, Пилатес на мяче)
Carpe diem...
Глянула, там все лежа в основном. А я только сидя могу или моськой вниз, да так, чтоб она выше попы была. А все остальное уже конфликтует с моим вестибулярным аппаратом, который выпадает периодически.
И пилатес посмотрела. Там тоже парочку упражнений присмотрела. В общем буду отовсюду по чуть-чуть выдергивать, глядишь комплекс наберу.![]()
гы, мало им упражнений....это вы их наверное ещё делать не пробовали![]()
ну вообщем я для начала хотела предложить именно тот комплекс который у Алекса по первой ссылке, ты же ж не предупредила, про вестибулярный аппарат![]()
теперь вот думаю, что может тебе лучше кинуть файлик с упражнениями, а ты уже сама выберешь что понравиться?![]()
Давай.![]()