Ola, да от прыщиков помогает мой тоник. Если они отдельные, то мне очень нравится их прижигать точечно маслом чайного дерева. Тоником пользуюсь утром и вечером. А еще, мне нравится точечно исользовать спиртовой раствор календулы.
Ola, да от прыщиков помогает мой тоник. Если они отдельные, то мне очень нравится их прижигать точечно маслом чайного дерева. Тоником пользуюсь утром и вечером. А еще, мне нравится точечно исользовать спиртовой раствор календулы.
Спасибо, девушки!
П.С. после перерыва обязательно попробую тоник!
Голубка, а мандариновые корки свежие или засушенные?![]()
И обязательно ли мандарин? Или можно любой цитрусовый?
Заранее спасибо!
Девочки, принимайте в свою компанию... Вас начиталась, тоже руки зачесались и маслами пользоваться. и поробовать кремы делать... Но я совсем "зеленая" в ароматерапии. Вот прочитала про это масло ть.е. про виноградную косточку и тут же не поняла, если смешивать допустим с авокадо и жожоба, то сколько частей какого масла брать? Написано 1:1 с курьерскими маслами... Или только можно с одним каким то смешивать?
переношу свои вопросы в подобающую темку:
Уже две недели сижу и читаю все про масла, но чем больше читаю, тем больше путаюсь в них.... слишком их много - и слишком широко применение каждого.
Мне надо сделать заказ масел, но я туплю и никак не могу определиться с выбором, уже меняла его раз пять Помогите, пожалуйста!
Исходные данные: 30 лет, тип кожи смешанный, небольшая проблема с черными точками на носу и незначительные морщинки.
Из масел есть: виноградная косточка, миндальное, кунжутное, ростков пшеницы, эфиры - сладкий апельсин и грейфрут.
Пробовала мазать на лицо базовые масла (от всех примерно одно и то же), ощущения, честно говоря, не супер: кажется, что остается жирная пленка, даже если промокаю салфеткой, кажется, что чуть больше забиваются поры, нежели при использовании промышленных кремов. Пробовала капать на спонж, пропитанный тоником - тогда возникает ощущение стянутости...
Так что пока использую масла для добавления в маски и для тела.
Сейчас хочу докупить еще для продолжения экспериментов, но какие? особенно непонятно насчет эфиров?
Можно в (сотый?) раз по порядку, какие масла были бы супер для добавления в маски для:
1) увлажнения и питания
2) для очищения и сужения пор?
Стоит ли покупать готовые смеси масел (честно говоря, не уверена уже в своих силах, нахимичу еще чего-нить )))
Буду очень признательна за советы!
Думаю про масло лимонника, лимона, розовое...
И еще вопрос - можно ли к кому-то обратиться, чтобы сделали смеси специально для меня? Честно говоря, не тянет возюкаться самой совсем, я и еду-то не люблю готовить![]()
Холкина-лелейкина, Вы базовые масла в чистом виде мазали или делали смеси? И как долго использовали каждое масло? Для того, чтобы забить поры нужно какое-то время - дня 3 хотя бы.... Часто так бывает, что по отдельности масла идут плохо, а в смеси - кожа их " на ура" принимает. К примеру, масло зародышей пшеницы забьет поры кому угодно, но процентов 10 в смесь его добавить неплохо для сухой или увядающей кожи.... Кунжутное масло должно увлажнять хорошо... Виноградная косточка рекомендуется для смешанной кожи или для жирной... Миндаль - универсальное...
А какой фирмы, кстати, у Вас масла?
По поводу увлажнения... Из эфирных масел увлажняют ромашка, пачули, сандал.... - как пример.
Для того, чтобы с порами справиться - розмарин можно привлечь... Он, кстати, для тела тоже хорошо пойдет - для борьбы с растяжками и целлюлитом.![]()
Carpe diem...
Ариша, можно смешивать между собой много масел. Поэтому спокойно вводите в смесь к виноградным косточкам авокадо и жожоба. Просто обратите внимание на то, что авокадо и жожоба в чистом виде могут быть комедогенны (если будете отдельно их тестировать), но впрочем это индивидуально. Можно добавить к вин.косточкам (50%) к примеру 10-20 % жожоба и 20-30 % авокадо. Но это условно.![]()
Ola, я брала засушенные корки. Почему мандарины - очень они расхваливаются японцами (они толк знают). Сохнут очень быстро, буквально сутки-полтора и все готово.
Спасибо за внимание к моим вопросамМасла использую уже больше месяца, на ночь - днем шанелевский крем был, ибо после масел косметика плохо ложится....
Базовые масла использовала в чистом виде, в основном виноградную косточку и кунжут. Так мне посоветовали...
Икаров...А какой фирмы, кстати, у Вас масла?
Спасибо! Уже какая-то определенность ) А масло розового дерева?По поводу увлажнения... Из эфирных масел увлажняют ромашка, пачули, сандал.... - как пример.
А что лучше в качестве базы? Жожоба?
Да, кстати брала Икаровские готовые смеси для борьбы с целлюлитом - весьма эффективно и пахнет чУдноДля того, чтобы с порами справиться - розмарин можно привлечь... Он, кстати, для тела тоже хорошо пойдет - для борьбы с растяжками и целлюлитом![]()
И Розовое дерево тоже рекомендовано для сухой кожи....
Еще посмотрите Пальмарозу - я немного процитирую из каталога :Регулирует производство кожного сала (себума) у жирной кожи. Одно из лучших средств при удалении постакне. Прекрасное средство для сухой и увядающей кожи - восстанавливает упругость и эластичность, увлажняет, освежает, поддерживает водный баланс кожи.
К тому же, Пальмароза и Розовое дерево - недорогие масла. С них можно и начать![]()
Многие эфирные масла увлажняют кожу, я написала про ромашку, пачули и сандал, потому что они упоминаются в качестве увлажнителей очень во многих источниках и я буквально только что сделала себе с ними смесь для лица (у меня обезвоженная кожа смешанного типа).
По поводу базовых - кому как... Здесь все настолько индивидуально.... Мне, например, в чистом виде ни одно базовое масло кожу не увлажняет. Я себе сложные смеси всегда делаю. Для сухой кожи рекомендуют сасанкву, кукуй, кунжут, таману.... Но это слишком индивидуально, чтобы советовать....
Попробуйте намешать смесь из Ваших масел... например виноградная косточка+кунжут+миндаль по 30% и 10% масла зародышей пшеницы... Варьируйте, в зависимости от ощущений, тестируйте разные соотношения масел и разные базовые масла - пока не придете к идеальному сочетанию. В общем, готовьтесь к тому, что это непрерывный процесс поиска![]()
Carpe diem...
Alexa_Alexa
Спасибо за помощьА каков точный рецептик вашей последней смеси? Вроде, у нас похожие типы кожи
![]()
Холкина-лелейкина, читайте наш форум, не бойтесь делать смеси, не ищите того,кто сделает их за Вас- я раньше тоже всего боялась, а сейчас так втянулась,что за уши не оттащишьэто так увлекательно! главное -не переборщить. лучше не долить,чем перелить. все у Вас получится, удачи.
![]()
Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.
Холкина-лелейкина,
Я себе смесь намешала достаточно сложную, ее рецепт выложила в теме Кремы для сухой кожи
Не думаю, что Вам стоит гнаться за таким же составом: масло малиновых косточек я заказывала из Франции, а Ромашку, настоенную на масле абрикосовых косточках, мне кое-кто подарилНо я уже очень много разных баз перебрала и дошла до извращений
. Я бы Вам советовала начать с более простых составов, все равно Вам еще столько всего придется перепробовать, прежде чем найдете "свою смесь"....
![]()
Carpe diem...
margul Спасибо. Просто я с пропорциями пока еще не очень как то разобралась. Я понимаю, что все очень индивидуально, но есть все же какие то правила. Авокадо пробовала чистяком мазать, вроде бы нормально. Но я потом "подкисленной" водой лицо протираю. Она хорошо убирает с кожи остатки "тяжелых" масел, которые не впитались. и могут привести к забиванию пор.
не нашла темы про цитросепт (эстракт косточек грепфрута)![]()
В каком соотношении его можно добавлять в крем или смесь в качестве консерванта и антиоксиданта?...
А кто же это вообще может знать? А Вы к какому хотите добавлять? К самодельному?
А в инструкции ничего об этом не говорится?
ну разумеется, к самодельному![]()
в промышленном своих консервантов полно![]()
Пары капель достаточно.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я не помню точно, но кажется, что процентный состав его - 30% экстракта, а 70% пальмового масла. Правда, сам экстракт - довольно сильная штука, от него кожа точно облазит, у меня попала капелька - знаю . Даже сложно сказать, но много не стоит. Ну пробуйте. Процентов 5, наверное. Больше вряд ли стоит, хоть и на растительном масле.
пару капель - это на какой объём?Сообщение от Arti
Здравствуйте, все. Я в ароматерапии новичок, но активно учащийся. Ваш форум просто супер! Используя его, я уже запаслась маслами и пытаюсь делать масляные смеси. Может когда-нибудь и смогу найти свое, но пока увы моя шкурка меня не радует - состояние, и без того не ахти, ухудшилось.
Может быть кто-нибудь из продвинутых пользователей аромакосметики сможет мне оказать личную консультацию и помощь, подберет кремик под меня (готова оплатить потраченное на меня время). Либо посоветуйте косметический салон, который использует аромакосметику. Боюсь, что методом проб и ошибок я окончательно себя испорчу.
Спасибо всем откликнувшимся.