Неожиданные впечатления от аромата эфирных масел - Страница 14
Страница 14 из 39 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 772

Тема: Неожиданные впечатления от аромата эфирных масел

Вес репутации
    38

Девочки, я не сомневаюсь в полезных свойствах эвкалипта, просто я выбирала масла для косметического пользования, поэтому пока не могу найти ему применения, у меня сухая кожа,ну и разочарование было огромным, когда я поняла, что это не кипарис, на кот. я положила глаз уже давно.
    Кстати, а насчет применения для волос, спасибо, bella, потому что масочки я собираюсь поделать.

Вес репутации
    39

Читала тему и удивлялась, что для кого то элеми лимоном пахнет, для кого то укропом. По моим воспоминаниям (давно его не трогала) ни того, ни другого. Решила понюхать. И правда лимоном хорошо тянет, а укропа совершенно не чувствую. Ну и резиновым чем то, как все смолы для меня
    Крайне удивлена, что многим не нравится иланг. По мне, один из самых роскошных ароматов. Активно балуюсь аромалампой - иланг музыка, которая играет и раскрывается. Ванны с ним королевские.
    Скажите про кедр атласский. Был сибирский, в аромалампе слегка тошнотворненько, но больне менее пах. В смесях неплохо учавствовал. А атласский максимум смолянистой тяжести "лёгкой" смеси придаёт. Я думала, что запах интенсивный.
    Обожаю лиметт.
    Бергамот утонченный, благородный аромат, но холодный. На мой вкус слегка "подтеплять" надо.
    Вы простите за критику, но мне кажется большинство тут не аромат, а запах обсуждают. Утрирую конечно: "Я хапнула из бутылки - фу! пачули такая гадость" - пачули нижний тон, великолепно держит ароматы и обалденно раскрывается опять же как нижний тон, проходя через всю композицию. "Увидев" его там пачули не полюбить, или на крайний случай не понять, невозможно. А из бутылки да, я тоже в недоумение пришла. Ещё раз пардон.
    По теме. Совершенно неожиданным был запах розмарина (хорошо знакома с растением). Была просто поражена тяжестью ветивера. Удивило действие аромата лаванды - всеми дыхательными кхе..принадлежностями его чувствую, туда, думаю, она кого хочешь затащит, хорошо с лечебными целями.
    Два аромата, которые меня каждый раз поражают: мирра и мускатный шалфей.
    Мирра каждый раз разный - от противненького, аптечного до благороднейшего, тончайшего аромата. Масса вариаций.
    Мускатный шалфей, на мой нюх, единственный самодостаточный аромат. Теплый, свежий, проникающий, сладкий, кислый, терпкий, лёгкий, основательный.. долго можно характеризовать. В шоке его многогранности.
    На днях получила ещё одно неожиданное впечателние от аромата эфирных масел. Встретилась со старым другом, он рассказывал про соседа, который страдает страшным кашлем курильщика, как он бедолага мается и т.д. Потом на меня внимательно посмотрел и сказал: "А, ну ты же тоже куришь". Я не поняла к чему это, просто не поняла. Позже вспомнила разговор и поразилась... я вспомнила, что этот кашель когда то тоже у меня был, начинался по крайней мере. Незаметно я напрочь забыла что это такое!

Вес репутации
    102

Ну вот! Дома никого нет, взяла свой сундучок, сижу, вкушаю запахи.
    Апельсин горький - похож на сладкий, но какая-то терпковатость чувствуется - зелени побольше что-ли
    Бей - да ничего так запах, нравится, на что-то похоже, не пойму пока.
    Лемонграсс - да тоже ничего, думала, что хуже будет. Ничего такого термоядерного в запахе нет, посмотрим сегодня, как ведет себя в маске.
    Мандарин зеленый - вот он удивил. Странный запах, не ожидала. Больше похоже на дерево, траву, кору, что-то типа этого.
    Мята кудрявая - совсем на запах мяты мне показался не похожим, но приятный, нравится больше, чем перечная.
    Иссоп - показался похожим чем-то на польмарозу.
    Литцея - вкусняшка, ну это было ожидаемо по описаниям, сегодня опробуется в ванне, это одного класса с лиметтом.
    Ветивер - вонючка, бяка. Не представляю, что в нем эротичного, ну посмотрим.
    Майоран - пахнет почему-то бабушкиным чуланом. Кстати, вот запахи масел почему-то сразу пробуждают вот эти именно воспоминания. Ну наверное потому что летом, когда я чаще всего у них была, жара и зной заставляли растения выделять свои летучие компоненты.
    Имбирь - гадость.
    Ромашка - ужасная гадость. Однажды у меня протухла заваренная травка ромашки, это напоминает тот запах, умноженный в несколько раз.
    Душица - ничего так, понравился запах, какой-то спокойный. Где-то читала, что запах похож на майоран. Ничего похожего мне не показалось. Майорна кислее. И вообще у них в запахе разные направления.
    Розовое дерево - очень понравился запах, показался благородным.
    Хо дерево - то же самое.
    Найоли - что-то в нем есть пошлое и неприличное.
    Морковь - восторга особого нет, но и неприятия откровенного тоже. Какие-то нотки есть от моркови.
    Корица кора понравилось больше, чем корица листья, хотя вроде и легче, но корица кора - просто песня. Очень нравится.
    Нард - ну так, ничего особенного, не понимаю, что там кошки нашли.
    Мирра - какое-то очень непахучее масло на мой взгляд, но это очень здорово, потому что масло церковное, а меня церковные запахи просто душат. Это скорее, конечно, на ладан такая реакция, однако я и мирру побаивалась.
    Кофе зеленый понравился больше, чем просто кофе. А какой должен больше нравиться? Я уже не помню.
    Амирис (Спасибо большое!) - понравился очень. Благородный запах, мне показался древесным.
    Ну вот, вроде из эфиров все.
    Это все конечно первые впечатления, которые потом могут поменяться.

Вес репутации
    43

Bellочка!
    Мне мята курчавая тоже больше нравится, чем перечная. Мне кажется, более изысканный запах.
    Очень люблю масла душицы и майорана, а также чабреца (тимьян ползучий). Эта любовь давняя, с этими травками чай любила заваривать, в салаты, мясо-рыбу добавлять, в пиццу. На даче их выращиваю. Ветивер и патчули люблю - запах подвала старинного замка напоминает! Еще очень понравился запах масла цветков гвоздики - легкий, пьянящий (в отличие от гвоздики коры и листьев)

Вес репутации
    102

Ирочка, тимьян мне не очень сначала понравился, но сейчас привыкла, от гвоздики сначала чуть в обморок не грохнулась, сейчас идет только так в масочки. Вообще-то редко какие масла нравятся сразу, только потом чаще всего понимаю их запах.
    Меня удивила дочка. Я ей маски делаю, она безошибочно определяет, какие эфиры я использовала. Поразительно! Случайно так выяснили, а теперь даже игра у нас такая своеобразная.

Вес репутации
    43

Я тоже сначала думала, что у меня муж безошибочно уже масла определяет, а оказалось, он украдкой наклейки читал!

Вес репутации
    102

Хитрец! Нет, я ей уже готовую маску приношу.

Вес репутации
    43

Умничка она, твоя дочка! Восхищаюсь!
    Самой мне еще до этого далеко!

Вес репутации
    70

Цитата Сообщение от bella
    Литцея - вкусняшка, ну это было ожидаемо по описаниям, сегодня опробуется в ванне, это одного класса с лиметтом.
    а че это ты на ночь глядя ванну с литцеей? смотри, а то взбодришься
    и кстати на мой нюх с лиметтом у них мало общего

Вес репутации
    102

Они похожи тем, что оба мне напоминают леденцы. Только лиметт пахнет такими, которые как с ментолом, а литцея покислее.
    Сейчас занюхала оба. Литцея мягче, а лиметт острее.

Вес репутации
    0

А у меня запах пачули почему-то ассоциируется с морем. Я этим нагло пользуюсь - делаю ванну с солью и смесью апельсина и пачули.

Вес репутации
    38

а почему никто не написал,что роза пахнет медом?это же вроде такая распространенная ассоциация!
    а еще мирра пахнет грибами,и ромашка тоже.

а вот мята и ромашка-женские травы вроде бы,интересно,а как с маслами?тоже женские?

Вес репутации
    102

лаванда, Вы меня удивили. А почему ромашка и мята - женские травы?
    Сразу оговорюсь, что не спорю, а очень даже интересно, тем более, что мяту-масло наверное точно к "мужским" маслам очень сложно отнести, если разговаривать о них в котексте афродизиаков. Уверена, что у Вас есть какая-то информация и свое вИдение этого вопроса. Было бы интересно узнать это. Темка у нас подходящая есть для этого про лекарственные травы и их применение. Буду ждать в ней Вашего сообщения. Мы вроде не рассматривали травки с этой стороны. А учитывая Ваш ник (про ники тема здесь), думаю, что это Ваше хобби.

Вес репутации
    39

Тут купила эфирное масло бессмертника...мда.. запах очень сильно отдаёт в олифу(краска такая). Мне одной так кажется?

Вес репутации
    94

ikc, а какой фирмы?

Вес репутации
    42

Я всмесь для бедер ввела 15 % масла Таману, пахнет в основном им несмотря на кедр, можжевельник и кипарис.
    Так вот муж сказал, что это пахнет пироксилином (бездымным порохом). Мне правда это ничего не говорит, но он близок к химии.
    Говорит что это вещество входит в состав феерверков.
    Таману пахнет феерверками...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Может еще попробовать поджечь?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    44

а мне таману орешками пахнет

неожиданное впечатление от петитгрейна.
    капнула его с апельсином в аромалампу, заходит домой муж и говорит, что ему пахнет горелым пластиком
    вобщем, убедила, что у него глюк.
    вчера опять петитгрейн в аромалампу с геранью добавила. и действительно, когда заходишь в комнату есть какой-то почти неуловимый запах горелого

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от margul
    ikc, а какой фирмы?
    Тосса.
    А у вас какие впечатления/ассоциации от запаха бессмертника?

Вес репутации
    94

ikc, Вот такие.
    У меня бессмертник двух разных фирм - запах практически одинаковый.

Страница 14 из 39 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права