Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1 - Страница 24
Страница 24 из 49 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 978

Тема: Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1

Вес репутации
    44

Tashichek спасибо!
    Вот это да - сначала вырастить на подоконнике, потом сок выдавить, потом умудрится сберечь его без консервантов - да-а-а, это вам не банку крема в магазине купить

Но, я не настолько щепетильна - куплю на рынке Другие то фрукты все равно оттуда

Вес репутации
    40

это не так сложно, на самом деле, только вырастет наверно ближе к марту потом я ее очень сильно люблю (любила), да и сыну в нос капала, очень помогает от насморка, но у меня побочный эффект - чихала раз 50, не переставая сыну хоть бы что.

Вес репутации
    39

Девочки, а можно такой тоник сделать на утро и на вечер:
    50 мл мин воды + пол ч/л настойки календулы + пол ч/л сасанквы + 3к чайного + 3к мануки + 3к мирры + 3к грейпа????
    или лучше сделать два отдельных тоника?????
    На вечер: 50 мл мин воды + пол ч/л настойки календулы + пол ч/л сасанквы + 4к чайного + 4к мануки + 4к лаванды
    На утро: 50 мл мин воды + пол ч/л настойки календулы + пол ч/л сасанквы + 5к мирры + 5к грейпа

Вес репутации
    102

Ola, писала
    Только подскажите, а по сколько капель розмарина и лимончика добавить на 1-2 мл (это ведь 1-2 чайные ложки?) коньяка (что-то у меня с базовыми маслами отношения никак не складываются...)?
    И опять заранее спасибо!

Ola, я Вам советую все же использовать в тониках коньяк в сочетании с маслом. Не бойтесь, вместе они нормально функционируют. А дозировки Вам Маргуль привела, исходя из общего объема тоника (10 капель на 100 мл). А вы темку прочитали? Что кроме коньяка и эфиров думаете в нем использовать? Чай или отвар какой? Все капли и растворять в коньяке, который является эмульгатором.

Вес репутации
    94

Ola, 1-2 чайных ложки (стандартных, не уменьшенных) - это примерно 5-10 мл. На 100 мл жидкости вполне достаточно и одной ч. л., а лучше половину. Эфирные масла нужно добавить из расчета общего количества тоника. В коньяке вы их просто эмульгируете, а потом добавляете все это в тоник. К примеру так: 100 мл жидкости+2,5 мл коньяка+5 к.лимона и 5 к. розмарина. Я бы очень советовала бы попробовать добавить хотя бы 1 чайную ложку масла, и просто хорошо встряхивать тоник перед употреблением.
    Только тоником, где эфирное масло лимона, лучше пользоваться вечером (лимон фототоксичен), или хотя бы за час до выхода из дома. Можно сделать 2 тоника по 50 мл с разным составом для утра и вечера.

Вес репутации
    102

Маргулечка, зимой лимон не страшен. Можно и днем пользоваться. И я пробовала и другие. Никаких последствий не было ни у кого. А вот с наступлением весны, даже ранней, надо проявпять осторожность.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

После экспериментов с бурой, занялась я жожоба аква солом. Тут все вышло довольно удачно. Хороший такой тоник сварганила. Уже даже попробовала - чудненький, кожа прям нежная такая после него.

1 ст. ложка аквасола
    1 ст. ложка воды
    Воду нагрела, аквасол растворила. Далее начала добавлять прям уже в эту смесь 15 мл базы, эфиры. Все перемешала, и потом уже в эту смесь начала вводить водные компоненты (гидролатик добавила, алоэ гель, ну и воды долила). Общий обьем вышел где-то 150 мл. Славный такой раствор получился.
    Не забыть бы о результатах использования доложить.

Ай, да, забыла дописать, что аквасола можно было и поменьше добавить.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

сделала лосьон для очищения

150 мл вода
    25 мл кунжутное масло
    ЭМ ромашки (10 к)
    ЭМ можжевельник (10 к)
    добавила две капсулы лецитина (соевый лецитин 1200 мг)

получился двухфазный лосьон, сверху молочко, снизу белая водичка. пахнет ромашкой.

похоже, это именно он мне аж до корки высушил кожу может быть, что из-за лецитина такой эффект?

Вес репутации
    102

Ну вообще-то странная реакция кожи и на глиняные маски, и на тоники. Не знаю по поводу летицина, не использовала его, но не думается как-то, что он сушит так. Эфиров может быть и многовато. Опять-таки, а зачем Вы можжевельник использовали? С какой целью? Для лица я его еще нигде не использовала. Эфиры элписовские?

Вес репутации
    38

кол-во эфиров рассчитывала, исходя из этих вот строк (нашла на форуме, но не помню уже, где именно, не могу дать ссылку, извините):

Объём смеси Концентрация смеси /Сильная/Нормальная/Низкая/Слабая
    10ml (дес. ложка) / 6 капель/ 4 капли/ 2 капли/ 1 капля
    5ml (чайн. ложка) / 4 капли/ 3 капли/ 2 капли/ 1 капля
    100ml-вая емкость) / 50-60к./ 30-40к./ 10-20к. / 10к.
    50ml-вая емкость) / 26-20к./ 18-20к./ 8-10к./ 5к.

Сильная концентрация - массажные масла и лечебные мази
    Нормальная концентрация - массажные масла, кремы для лица и тела, тоники и вяжущие средства, масла для лица
    Низкая концентрация - массажные масла, кремы для лица и тела, тоники, вяжущие средства, шампуни и кондиционеры, масла для лица
    Слабая концентрация - горячие и холодные компрессы, кремы для лица, вяжущие средства, шампуни и кондиционеры, масла для лица.

по ним получается, что концентрация эфиров низкая.

можжевельник использовала для очищения пор (и вправду, чистит замечательно!).

эфиры элписовские.

видимо, превратно поняла правила, оставляю часть цитируемого сообщения, чтобы потом читающим было понятно, на что отвечаю. видимо, в этом нет необходимости. извините.

Вес репутации
    102

Да теперь понятно, что все дело в глинах без жирных масел.

Вес репутации
    38

а в лосьоне в наличии можжевельника в смеси?

Вес репутации
    102

Да нет, я думаю дело не в можжевельнике. Просто я его в этих целях никогда не использовала, вот и стала на него думать. Из хвойных только кипарис. Теперь тоже попробую его в масочку или тоник. Думаю,что ни один эфир не может вызвать сам по себе такого воздействия, если только используется правильно. В эмульгаторе. Может только вот лемонграсс. Но это я тоже не знаю, так как этого масла у меня нет. Вот видите, пока сам не используешь, теоретически рассуждать можно сколько угодно, но знать наверняка не будешь.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

не думаю, что лецитин сушит кожу
    а вот можжевельник очень даже
    мне он очень хорошо стягиват поры и удаляет излишки жира
    у вас паприка какой тип кожи? сорри, не слежу за всеми вашими постами
    счастья всем!

Вес репутации
    102

Ну вот так и узнаем истину. Спасибо, Светик, что подсказала. Думаю, что теперь и я пригляжусь к этому маслецу внимательнее.
    Кстати, а как лосьон теперь исправить? Может, плеснуть туда еще базы чуток ?

Вес репутации
    38

Vanilla, у меня кожа зимой сухая, летом нормальная. в любое время года склонная к куперозу и, следовательно, чувствительная.

я думаю, дело в можжевельнике. попробую исключить этот лосьон, посмотрю на реакцию и доложусь.

спасибо bella, Vanilla за подсказки и помощь!

оффтоп! а как было бы удобно, если бы в профиль можно было вписать свои данные по коже, потом читаешь рецепт или вопрос, кликаешь и видишь, про какую кожу речь. но это фантазии

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

эх плюшки ну ладно я полдня по форуму хожу-брожу-торможу
    к вечеру решила запостить
    но ты, Белла, я от тебя такого не ожидала шутю

думаю, лучше не портить ничем лосьон - состав ведь не плохой
    можно, например, для волос его пользовать
    а судя по типу кожи - в этом и проблема

ну офф-не офф, а мысль хорошая только до ума довести ее надо ))
    счастья всем!

Вес репутации
    102

Светик! А что ты от меня не ожидала? Что я не так сказала? Про можжевельник или чтобы базу плеснуть? Ну что же, я исправлюсь с можжевельником, испробую.
    А как ты, кстати, со своим пониженным давлением нормально на можжевельник реагируешь?

Вес репутации
    38

кожа головы тоже сухая, и тела сухая видимо, придется вылить

тип кожи намертво прибила в поле интересы в профиле.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

не ожидала, что ты, обычно такая внимательная, не учтешь тип кожи
    и вот еще одно подтверждение твоей внимательности, а именно: я очень плохо переношу все процедуры с можжевельником
    поэтому в чистом виде почти не употребляю если только перед сном
    и в ваннах не пользую из-за мочегонного эффекта, а хочется

и чтобы пост не выглядел оффтопом самым лучшим тоником для своей кожи считаю розмарин +минвода
    счастья всем!

Страница 24 из 49 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права