Может быть не отваривать, а заваривать как чай. Залить водой градусов на 80 (мне кажется, что это лучше, чем кипяток).
Может быть не отваривать, а заваривать как чай. Залить водой градусов на 80 (мне кажется, что это лучше, чем кипяток).
Как раз именно свежевыжатый сок петрушки очень полезен для кожи.Мелко нарубить и через марлечку выжать.Конечно,это относится к не высушенной петрушке .а к свежей.
Oriental - т.е. Вы считаете, что от заваренной, как Белла говорит, петрушки толка не будет?
А если сок выжимать - это сколько ж ее надои стоит ли оно того
Я так немножко попробовала - не капли выудить не смогла
![]()
И как использовать сок - в чистом виде, как основа для тоника или можно с водой смешать? Или от разведенного эффекта слишком мало будет?
Конечно, лучше свежий сок петрушки, но дело в том, сколько храниться этот лосьон будет? Потому мне кажется,что его тогда уже по чуть-чуть выжимать и использовать сок разово на какие-нибудь смеськи, примочки, масочки для глаз, а остальной жмых можно залить, настоять и вполне для лосьона использовать. Опять же, храниться все это дело бесконечно не будет. Держать только в холодильнике. Если добавите аокоголь, то храниться чуток больше будет.
Я спетрушкой летом вот что делала: кое-как потру на терку и на лицо, втирая и сок и траву.. Из нее выжать сок--это ж с ума сойти! и сколько надо.. !! Но она отбеливает--раз, в ней много витамина С--два, тонизирует--три!!
А вообще по теме: я от "химических" тоников тоже отказалась. Теперь завариваю ромашку или календулу--и впуть, протираю лицо. Девочки, перестала пользоваться кремом, кожа не сохнет, а раньше сохла.. особенно после ванной.. И все мелкие прыщики исчезают вообще, а немелкие подсушиваются и быстрей заживают.
Единственное--заваренный настой лучше всего больше 2 дней не хранить--заваривать новый. И еще: на свитер не накапайте) а то я умудряюсь иногда по утрам, а потом хожу на работе с коричневыми подтеками
)
Ну да, все эти травки хороши, но только в свежем виде хранятся недолго, потом портятся. Однако если хранить не в чистом виде, а с эфирами, да в холодильнике, стоят чуток подольше.
Я, кстати, тоже не чистый сок использовала петрушки, а кашицу под глаза с растительным маслецем.
Sonia, скажу вам по секрету, если Вы будете пользоваться эфирами (любыми, которые выберете для каких-либо других целей), на базах, конечно, то кожа постепенно отбелится маса собой. Так что делайте тоники на отварах каких-то засушенных цветов (ромашки, шиповника, розы, календулы и т.д.) с эфирами и базами, с медем или без, с алоэ или без, с алкоголем или без, можно, наверное гидрофильные штуки использовать, надо попробовать. Делайте глиняные маски (глина тоже выравнивает и отбеливает сама по себе) и специально не зацикливайтесь на отбеливании. Это произойдет само собой.Говорю на основе собственного опыта.
я добывала сок следуюим образом: мелко рубила петрушку, заливала водой, примерно 1 ч.л., перетирала в кружке ложкой, а потом отжимала через марлю. Я правда насморк лечила ребенку, вот сок петрушки закапывала в носик.
Tashichek, а много петрушки брали и сколько сока вышло? Хоть приблизительно?![]()
Намешала себе тоник: 50 мл. белого сухого вина, 6 капель цитросепта и по чайноц ложке виноградного с абрикосовым. Отлично сужает поры, матирует, только вот запах....ужасно вином пахнет, когда наносишь, но через минуту от запаха нет и следа. Пока вот такие наблюдения...
мне вот интересно, вы сколько попользовались, чтобы заметить, что уменьшлись поры? для этого же нужны многие месяца ИМХО
Да не факт - у меня от кунжутного масла они уменьшаются после где-то трех нанесений. Даже после одного уже меньше становятся. А перестаешь пользоваться они опять расширяются![]()
лично мне достаточно одного нанесения, чтоб понять сужает или нет, равно так же как и маски - после тестирования всех, зеленая свела на нет все поры после первого применения, я их просто не увидела в зеркале.Сообщение от Nastya1980
А вот если говорить о долговременном эффекте, то да, нужно больше времени.
Nastya1980, попробуй льдом на отваре хвоща, тысячелистника протереть лицо, сразу увидишь результат![]()
столовая ложка петрушки, столько же воды. получилось где-то около ст. ложки, может чуть меньше. я петрушку для этих целей специально выращивала на подоконнике, она суше, листья жестче. Та, которая растет на земле намного сочнееСообщение от Sonia
![]()
народ, где зимой брать петрушку?![]()
летом у меня в саду растет, а вот зимой - проблемка..
покупать не хочу, кто его знает чем ее брызгали-поливали.
выходит, только выращивать на подоконнике?
Cerise, если не покупать, то только выращивать![]()
Как вариант, можно заморозить.
margul
спасибо. а из замороженной как потом, сок нормально отжимаетсяможет сразу отжимать и сок замораживать ...
значит, поробую освободить место на подоконнике![]()
Из замороженной еще легче отожмется, потому что после оттаивания петрушка будет такая, как бы помягче выразиться, квеклая что ли, на водоросль немного похожая, более водянистая. Просто не очень приятно такую измельчать, свежую все же эстетичней. А сок лучше все таки в стеблях заморозить, так он меньше потеряет полезных веществ. Но можно и отжатый сок заморозить, разница реально мала.