А вообще считается, что зеленый чай нельзя смешивать с сахаром... Лучше вприкускуСахар, добавленный в чай , портит естественный вкус напитка и уничтожает его полезные свойства. Но это уже - для знатоков тонкости
![]()
А вообще считается, что зеленый чай нельзя смешивать с сахаром... Лучше вприкускуСахар, добавленный в чай , портит естественный вкус напитка и уничтожает его полезные свойства. Но это уже - для знатоков тонкости
![]()
Carpe diem...
Alexa_Alexa, ты абсолютно права![]()
У меня в книге про чай написано, что нельзя с сахаром зеленый и объясняется почему, он уничтожает какие то полезные вещества, вступает в нехорошие реакции. Поэтому и рекомендуется с медом.
Я вообще зеленый не люблю, только с молоком и могу.
Моя любовь - это хороший черный, цейлонский.
А я в свое время подсела на зеленый и постепенно любовь к черному сошла на нет и даже превратилась со временем в "нелюбовь"Так что у меня и дома и на работе скалды разнообразного зеленого чая....
Единственный черный чай, который я ооооочень люблю - это китайский Пу-Эр. Но у него совершенно особый вкус и аромат -то ли мха, то ли чаги, то ли еще чего-то... В общем, это как бы не совсем черный чай![]()
Carpe diem...
девочки, я сахар как таковой не добавляю в чай - и так много углеводов потребляю. Знаю, что плохо, мама ругает, пью сахарозаменители уже больше трех лет. Когда мед закончился и было утро еще - добавила таблеточек в чай, нормально) Я тут пока читаю да пишу тут 3 кружки выпила
))
Посмотрела про зеленый чай и сахар.
Сахар поглощает из чая витамин B1, который нормализует деятельность нервной системы и ряда желез внутреннней секреции.
Причем, относится это к любому чаю.
Хорошо, что я черный пью без сахара![]()
Люблю Ройбуш во всех проявлениях!Зеленый пью пореже, но дома он всегда присутствует. Мате пока не распробовала
(пила по всем правилам - с калебасой и бамбильей - странный привкус!). Недавно черный чай пила с шоколадом (Форсман) - как раз для плохой погоды - создает ощущение тепла и уюта.
![]()
Я недавно попробовала CREAMY ROOIBOS (Крими Ройбош) фирмы Гринфилд. Оч. понравился, запах немного похож на лимонад крем-сода, но вкус конечно другой. Состав: ройбош, лимонное сорго, корочки апельсина, ароматизатор оранж крим идентичный натуральному. А вообще я люблю зеленый, но и черный пью, и вообще люблю новые сорта пробовать.
Тоже люблю Ройбуш. Особенно с коричневым сахаром, хотя обычный чай пью без сахара, а вот ройбуш с сахаром очень нравится, вкус ярче чувствую. Даже заинфузить собираюсь, в нем до кучи всего полезного, в том числе и антиоксидантов. И аромат у такого ифуза должен быть очень приятный.
А мне очень последнее время нравятся чаи Гринфилд. Брала Кенийский недавно в пакетиках черный очень довольна , брала зеленый и с корицей, тоже нравились, насыщеный вкус и запах приятный![]()
а вот мне гринфилд ооочень не понравился :P Вкус, цвет, запах - все какое-то синтетическое. Убил цвет саммер букет, кажется - кислотно-малиновый. Интересно, с чего они взяли, что завареная малина должна приобретать такой жуткий цвет![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Я тоже ройбуш очень люблю, всю семью подсадила! На меня он действует как мягкое успокоительное, но не сразу, а с накопительным эффектом - т.е. понемногу спишь все лучше и лучше, а потом в какой-то момент это начинает переходить в сонливость. Еще читала, что он от аллергии помогает, но на себе не заметила
![]()
Да, и при любой концентрации ройбуш не образуето горечи, правда что это дает я не знаю
Об инфузе пока не думала, а вот тоник сделать уже давно собираюсь![]()
Каждый чай автоматически делится у меня на две категории: в пакетиках (когда нет времени для чайной церемонии) и тот, который нужно заваривать. В последнее время первый вид у меня преобладает, поэтому поделюсь впечатлениями о чае в пакетиках.
На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но вот мне нравится только три чая: "Dolche Vita", "Darling" и "Greenfield".Первые два - самые, что ни на есть, натуральные черные чаи с маслами какао, ванили, финика и т. д. Нежный ненавязчивый вкус гарантирован
![]()
"Greenfield" - нравится разнообразием вкусов (особенно Christmas Mystery, Ginger Red, Summer Bouquet, Festive Grape, Creamy Rooibos) и отменным качеством, впрочем, для чая в саше, все три чая, отличные![]()
А я вчера купила чай KENIA, как-то так, короче Кенийский, в пакетиках, очень интересная задумка у них, чайные пакетики все рассортированы по высоте над уровнем моря где собран чай, по возрастающей.
Так же заметила, что последнее время везде пишут, что Кенийский САМЫЙ лучший, реклама двигатель прогресса, вот я и покупаю последнее время его, пока довольна![]()
Габи, в составе саммер букет есть гибискус, поэтому и цвет такой, а малиновый там скорее всего только ароматизатор.
Линок, я несколько лет назад случайно купила чай кенийский, или кенийский бриллиант, уже и не помню, в пакетиках, фирмы "Майский чай" и аж обалдела от его вкуса, такой своеобразный. Оч понравился.
Девушки, а кто пил белый чай? Очень интересны впечатления.
только пакетированый (другого не видела даже) - впечатления не произвёл
![]()
Ну в общем заказала себе этот белый чай, думаю 50 грамм хватит, чтоб понять. Потом обязательно расскажу как мне.
Решила, что если не понравится, смешаю с черным.
А белый, это разве не тот, который еще серебрянным называют и который продается в виде различных шариков, бутончиков и которые в чашке (или чайнике) разворачивается в красивейшие цветы![]()
Я такой люблю, он немного похож на зеленый, только гораздо более нежный, без горчинки. Когда первый раз пробовала, вообще вкуса не почувствовала, настолько он тонкий. А сейчас уже распробовала - отлично чувствую и люблю
Говорят, что он полезнее зеленого
![]()
Ну он разный по форме бывает, чаще даже просто врассыпную.
Вообще его именно белым называют, а слово серебряный бывает встречается в названии (серебряные иглы, спирали), но много и других сортов с различными названиями.
Да, я тоже читала, что вкус сначала кажется совсем слабым, а потом кто уже распробует, начинает очень ценить. И, про то, что он полезней зеленого, тоже неоднократно встречала информацию. Его особенность в том, что он практически не подвергается ферментации, только подвяливается и сушится, ну и в сырье конечно же.
Девочки, любительницы чая, правда ли что жасминовый чай помогает держать фигуру, т.е худееш от него?Вот такую версию услышала сегодня от одного знатока этого напитка.