Новички задают вопросы здесь - 1 - Страница 33
Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 998

Тема: Новички задают вопросы здесь - 1

Вес репутации
    38

лемонграсс в арсенале имеется, но ни разу не использовался как раз из-за сомнений в его разогревающем эффекте... пока в глину добавляю только ромашку, герань или лаванду (по одному). рассудите, пожалуйста, а то хочется почистить поры поосновательнее

купероз не выражен, просто сосуды близко к коже (моментально краснею, и все время есть естественный румянец). т.к. сосуды в целом - не мое сильное место (ничего серьезного, просто знаю, что есть склонность к проблемам с ними), избегаю всяческих процедур, подобных паровым чисткам и ингаляциям. в то же время при случае всегда стараюсь укрепить сосуды, в частности, курсами пью гингко, льняное масло или рыбий жир.

по поводу солярия хочу добавить, что профессиональные средства - это сильные увлажнители (т.к. солярий сушит кожу) + автозагар (в этом и состоит эффект т.н. "катализаторов загара"). поэтому и спрашивала про какие-то средства, способные сильно увлажнять кожу.

еще раз спасибо, за то, что откликнулись

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Так лемонграсс даже если не разогревает, то чистит хорошо. Даже отлично, я бы сказала, поры чистит. Плюс зеленая глина хорошо поры чистит, вот на ней и замешивайте. С маслом только с базовым!
    А вот что вам сильно увлажнять будет - вот это вопрос. Тут для себя подбирать надо. И возможно не одно масло, а смесь. (Санниел выше давала ссылку, так вы почитайте, там как раз последнее обсжудение о том, что одно масло само по себе сработало гораздо хуже, чем в смеси).
    Стандартный набор увлажняющих масел - макадамия, сасанква, кукуй, я теперь и купуасу приписываю.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

паприка, простите, а масла какой фирмы Вы используете? Это я к тому, где Вы в Латвии ромашку, например нашли? Случаем не биасковская? Потому как в Элписе я ее не видела. Или есть?

Вес репутации
    38

нет, Элпис. 8,50 баночка 10 мл.

Вес репутации
    102

Понятно. Я не видела такой. Ну может и ничего тогда. Хорошо, что сказали, спрошу в аптеке. А для нас с Вами новости хорошие из магазина, почитайте. Потом, думаю, пообщаемся на этот счет.

Вес репутации
    38

Девушки, у меня, наверное, вместо мозга мозжечок, но все же.. сегодня наблюдала в апетке целую батарею соли для ванн с разными эфирными маслами (конечно же, "100% натуральными"). Одна из баночек гласила: соль для ванн с эфирными маслами морских минералов Не с маслами и минералами отдельно, а именно с маслами минералов.. Просветите, а?

Вес репутации
    443

Так тут не для новичка проблема. Я думаю - фигня. Какие у минералов могут быть масла? Они ж совсем твердые? Это как из алмаза добывать масло. На мой взгляд - просто красивое название.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

По умолчанию Новички задают вопросы здесь!

Здравствуйте.
    Понимаю что не первая тут такая нулевая, в плане знаний, появилась.
    Сначала воодушевилась, читая ваши советы в разделе масок и борьбы с "куперозом" вроде, в темах пока путаюсь из-за кросслинков. Хорошо что хватило мозга не понестись, на радостях, в ближайшую аптеку закупать все подряд, что рекомендовалось для решения проблем, из представленных там марок аромапродукции, в коих (марках) не разбираюсь в принципе.

Сегодня зарегилась у вас и усиленно читаю списки эфиров, масел... энтузиазма поубавилось сильно.
    Честно говоря, застопорилась уже на определении типа кожи. Вот и жирная вроде с точками и салится часто, бросила курить недавно так вообще ад начался, шелушится и воспаляется на щеках ближе к носу и лбу (руки ж чешутся, расковыряла, а там вода??? теперь хожу вообще красота), ближе к ушам жирная, а про нос лучше промолчу. После умывания кожа на лице похожа на мраморную говядину и щиплет, а все равно через 20 минут можно идти умываться снова. А косметолог некоторое время назад говорила что комбинированная у меня кожа, но она имела общение с моей мордой в лучшие ее дни.

Вот и возникли вопросы:
    1. Какие фирмы производители-продавцы предпочтительны?
    2. Если этот вопрос здесь не корректен, за что заранее извиняюсь, то, как в Петербурге найти то чем вы (участницы форума) пользуетесь?
    3. Как мне подобрать масла и эфиры, чтобы хоть как-то это безобразие на лице полечить, но только не с ярко выраженными ароматами(из-за отказа от курения обаняние усилилось, тяжело пока)?

Буду очень признательна, за советы и помощь. Спасибо.

Вес репутации
    102

Origami, я думаю, что у Вас действительно комбинированная кожа, просто вдобавок еще и чувствительная.
    Мне кажется, что Вам надо пока сосредоточиться пока как-то на средствах очистки, потому посмотрите тему про Лосьоны и тоники собственного изготовления,
    Глиняные маски для начала.
    Ну а еще есть тема Где покупать масла, а где не надо?.

А в Применение эфирных и растительных масел есть отдельные темы по фирмам, специализирующимся на продаже масел.

Вес репутации
    38

Спасибо большое, bella, сориентировали, а то голова уже кругом и ни одной дельной мысли в ней, что читать.

Вес репутации
    102

Да, понимаю, но ничего страшного! Кто-то подскажет, Вы когда почитаете темы, сразу там и спрашивайте, что непонятно или совет какой, если требуется , попросите. Кто увидит, ответит. Можете потом спросить, подскажем еще конкретные темы, которые уместно дальше было бы осваивать. Я смотрю, что уже пора уже создавать схему изучения форума. Можно также в личке спрашивать. А вообще-то

Вес репутации
    38

Спасибо за информацию и за приветствие, особое спасибо , bella, воспользуюсь вашим советом и буду посмелее, но попозже капельку, чтива мнооого да и есть над чем подумать.

Вес репутации
    42

О!!!!!!!! ОРигами!
    А вы давно бросили курить! Вы мне дали идею, почему я недавно покрылась прыщиками. Бросила в июле и в сентябре-октябре у меня пошло это дело.
    Я тоже новичок, тоже спрашиваю много. Вы не бойтесь за дурочку сойти, мне даже иногда нравится. Шучу Тут Всегда помогут. У меня, если честно, даже после 2ух месяцев ежедневного пребывания на йсайте до сих пор голова идет кругом от информации и не проходит ощущения что я балда набтая)))

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Arti
    Так тут не для новичка проблема. Я думаю - фигня. Какие у минералов могут быть масла? Они ж совсем твердые? Это как из алмаза добывать масло. На мой взгляд - просто красивое название.
    Arti, первая реакция тоже была - "чушь какая-то!". А потом пытливый ум изрек "А вдруг?" Не вдруг, значит

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Nastya1980
    А вы давно бросили курить!
    Где-то с месяц. И честно говоря, уже не рада этому факту, но начать снова не могу, противно. Временно меня успокаивает то, что люди рядом со мной говорят, что это нормальная реакция на вывод всякой дряни из организма. Не очень научно обоснованно, но терпимо, мозгик приемлет пока. Я полагаю это психосоматика, плохая экология и общая зараженность моего организма, проявившаяся в непонятных погодных условиях города, просто отказ от чего-то привычного довольно серьезный стресс, а я паникер. Но с кожей у меня и правда беда, хочу научиться ухаживать за ней грамотно и полезными продуктами, бесполезные подутомили как-то.

Nastya1980 спасибо за поддержку, не боюсь сойти за дурочку, просто всегда пытаюсь найти сначала информацию, а потом буравить, не вполне стройной мыслею, людей, хотя я давно не чувствовала себя таким куском Дездемоны как последние три дня... думаю свою порцию глупостей я успею спросить... но за то время что здесь сижу, в мысли что не буду задавать вопросы в воздух уверилась!

Вес репутации
    102

но за то время что здесь сижу, в мысли что не буду задавать вопросы в воздух уверилась!
    Да вроде такого не наблюдается, но всякое может быть. Например, если я даже вижу иногда вопросы, но также вижу внизу достаточно народа, который может ответить, могу и пропустить. Может быть и у них точно также бывает, потому что иногда несколько человек начинают одновременно отвечать, а если еще и разногласия какие есть по отдельным вопросам, вот тут и начинаются уже дискуссии между собой и я представляю, что тот, кто спрашивал, вообще теряется. Потому если не видите ответов на Ваши вопросы, обратитесь в личку к модераторам или к тому, кто примелькался. Там уж все у себя письма читают.

Вес репутации
    443

Белла, не призывайте обращаться в личку! Лучше спрашивать на форуме. Во-первых потому, что большинство ответов на вопрос уже есть, и кто-нибудь отправит куда надо, во-вторых, это очень ужасно получается, когда новички сразу нескольким людям пишут в личку, и мы как дураки на один и тот же вопрос пыхтим и отвечаем. Я именно по этой причине, практически перестала отвечать в личке, потому что часто выяснялось, что человек к нескольким людям обращался с одним вопросом. И мало того, что люди тут пыхтят, отвечают, так еще и в личке тратят время на ответ на один и тот же вопрос.
    А на форуме хоть видно, что кто-то уже ответил и можно расслабиться.

Вес репутации
    104

а я в личку конечно отвечаю - мне не жалко, но тоже всегда советую спросить на форуме, всё таки и советов больше будет и другие форумчанки дополнят если что, вообщем ответ более полным получится к тому же ответы могут быть полезны не только тому кто спрашивал, но и другим читающим

Вес репутации
    39

Девочки! Подскажите пожалуйста, эфирами пользуемся 21 день потом перерыв неделя - потом опять 21день . т.д. В эту неделю перерыва ВООБЩЕ нельзя пользоваться эм (т.е. организм от них отдыхает) или можно использовать другие. А то у меня руки так и тянутся к эфирчикам. Сдерживаюсь еле -еле ... Именно сейчас хочется сделать еще один крем, лосьон и пробовать пробовать на себе
    я улыбаюсь, живу и не старюсь

Вес репутации
    70

вообще рекомендуют воздерживаться от всех, и от других тоже (но я грешу аромалампой )
    что до новых кремов..то можно сделать пока просто базу, а эфиры добавить когда перерыв закончится

Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права