ой - как красиво - а по какой технологии ты это сделала?
ой - как красиво - а по какой технологии ты это сделала?
без технологии вообще... ну я , конечно до этого баловалась росписью бутылочек. но, опять же, без посещения мастер- классов и красками по стеклу Марабу. Но мне не очень нравилось . А тут, ребенок заболевал и я поняла, что мне срочно надо что- то красное и мазками импрессионистскими. Вспомнила, что давно хотела эту бутыль оформить, чтоб распылять не делая раствор на один день. Взяла акрил Гамма и вперед. Сушила после нанесения основы час, а потом уже маки и другое. потом еще час и лак
но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)
не поняла акрил или по стеклу?
расскажи подробнее плиз
акрилом по стеклусначала фон:бронзу мешала с зеленым и растворителем для акрила и наносила широкой синтетической кистью. Даже мазков почти не видно. Потом уже рисовала поверх этого цветы: акрил без разбавителя. И потом опять широкой синтетич. кистью лак для акрила. вот здесь уже менее аккуратно получилось, но , когда лак высох , то неаккуратность видна только,если в руки взять. Акрил фирмы Гамма для дерева, металла, бумаги и т.п. Т.е. мне этим акрилом очень понравилось рисовать
![]()
спасибки. а растворитель какой?
Цаца Лаэртская а растворитель обязательно? Что он дает? И используете ли Вы контур для рисования? И лак тоже нужно какой-то специальный?
Маргул
- а дорогое это удовольствие? А то я тоже маюсь с доставанием баз из пузырьковНу тоже тогда добавлю свои пять копеек.
Очень удобные, просто безумно удобные 100 мл пузырьки из под Бронхикум эликсира и сиропа от кашля. Удобны своей совершенно очаровательной капельницей. Она большая и из нее любое растительное масло спокойно капает, крупными каплями.![]()
Растворитель помогает акрилу не так быстро сохнуть и дает более лучшее смешение цвета, соответственно, плавность мазка. А вот без него уже получаются объемные мазки импрессионистские. Лак и растворитель тоже наш, акриловые фирмы Гамма. Контуром не пользуюсь- мазками , как душа положит( у меня вторая желтая ромашка поэтому хуже вышла). Но все это, я говорю просто как любитель. Как на более высоком уровне это сделать- не знаю![]()
А в чем смешиваете краски и растворитель? И соотношение на глаз?![]()
У меня освободился пузырек 100мл с пуливелизатором, но он прозрачный. Можно ли в него налить розовую воду для ежедневного использования?
Конечно, просто в холодильник убирайте, там же темно![]()
Я в такой прозрачный пульверизатор по чуть-чуть отливаю из основного стеклянного пузырька, который храню в холодильнике![]()
Witch мешала в крышке для закручивания банок(она первая попалась под руку) и , действительно, на глаз![]()
если нужны бутылочки с пульверизатором, то могу посоветовать купить дезодорант для ног Ароматики... Стоит копейки... Содержимое либо пустить в расход, либо вылить... Бутылочка из темного стекла!![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Что-то не встречались мне такие![]()
Мне кажется, что Ароматика в России не продается.А может, просто не видела.
Я ее из Крыма привозила.
Жалко, ну ладно, я уже приспособила пульверизатор![]()
из под эйвоновского тоника. Он хоть прозрачный и пластиковый, но я наливаю в него миликов по 10-15 розовой воды и стоит он в темном шкафу, а остальное храню в холодильнике.
Действительно. Нет в россии. Ароматика - украинская фирма.Сообщение от nvn
Цаца Лаэртская спасибо! А то у меня тут ребенок занялся росписью по стеклу, а точнее по елочным игрушкам с моей подачи...![]()
Может кому нибудь пригодиться. Знаете, возникает ситуация когда не хватает стеклянных баночек для смесей (знакомые например просят сделать крем или мазь), думаю, многие с этим сталкивались. Так вот, к стеклянной баночке из под рыбной икры (щуки в частности, вероятно и к др., с жестяными крышками, которые открывалкой вскрываются) идеально подходит отечественная пластмассовая крышка (для литровых, трехлитровых банок, стандартная) и держит очень плотно.
У меня например, просто уже все маленькое стекло закончилось, а баночки из под детского питания меня разочаровали - плохо закрываются и слабо держат.