Я живу на берегу Балтийского моря, а вы? - Страница 19
Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 492

Тема: Я живу на берегу Балтийского моря, а вы?

  1. #361

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1336
    Вес репутации
    54

    По умолчанию

    Bunny
    Прочитала ваш рассказ, спасибо, очень интересно!
    Только я немного по-другому представляля этот Карибский рай. Пришлось немного разочароваться...
    А фотографии очень красивые!
    Хочу продолжения рассказа.

  2. #362

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1336
    Вес репутации
    54

    По умолчанию

    Сижу и плачу...
    Песика Грома , про которого я тут писала тут , убили охотники... Он им , видите ли, мешал охотиться, лаял и пугал дичь.
    Я его 2 года кормила и гладила его рыжие плюшевые уши...
    Люди, ну почему вы такие жестокие?..

  3. #363
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Bunny Спасибо, огромное, очень-очень понравилось, хотя как-то природная красота не сочетается с там что вы пишите и видно на фото( мусор на улице и т.д.).Мои знакомые отдыхали в Доминиканской Республике, им очень понравилось море, правда жаловались что в гостиннице на 1 этаже были крысы( у кого-то даже погрызли всю одежду), а администрация гостинницы на это не реагировала, на экскурсию утром не разбудили( забыли), вобщем "пофигизм" как вы пишите, да гостинница была 5 звездочная, встречали там и русских, которые живут там постоянно, говорили что много отдыхает русских, которые эммигрировали в Америку.
    Ждем ваших рассказов, вы очень здорово пишите!
    Напишите, что вы едите, мне кажется у вас должно быть куча морепродуктов и деликатесов.

  4. #364
    Аватар для Bunny
    Регистрация
    18.09.2006
    Сообщений
    133
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Nata и nvn Спасибо, рада, что нравится
    Пёсика действительно жалко, сейчас чуть ниже расскажу, что у нас вчера приключилось.
    Nata, а как-то со временем перестаёшь замечать весь это жуткий мусур, но, конечно контраст резкий- с одной стороны такая красивая растительность- птички, цветочки (я на днях за колибри наблюдала- ну до чего же милая пташка! ) , а с другой такая помойка повсюду.

    Вообщем... дело было вечером, дня 4 назад- сижу, читаю, никого не трогаю. Как полагается задумчивому читателю, на время откладываю книгу, чтобы поразмышлять о прочитанном и... мои глаза округляются с 5 копеек, в диком ужасе я прыгаю на стол и начинаю непроизвольно кричать "МЫЫЫЫШЬ!!!!!" Кому кричала неизвестно, поскольку была одна дома. Для справки- живём мы на 4 этаже практически НОВОГО дома. Откуда прибежало это существо неизвестно.

    Оно скрылось в моей ванной, дверь туда я быстренько закрыла и немного успокоилась, ждала возвращения моего спасителя. Когда мой спаситель вернулся, мышь мы не обнаружили, хотя перерыли всё. Из чего было сделано заключение, что у меня приключился глюк.

    Но я не сдавалась. На ночь оставила еды и закрыла дверь в комнату. На утро еды не оказалось, а дверь была так миленько погрызана, на полу опилки. Ну, мне вроде поверили, что мышь таки была. Комнату всю обыскали, следов мыши не нашли. Так прошёл ещё один день. На вторую ночь я оставила ей зерновую плитку, которую она утащила под диван, есть не стала, но погрызла дверь. Видимо дверь была вкуснее.

    Мой м.ч. не хотел мышку убивать, а поймать и выпустить в парк. Поэтому мои вопли по поводу купить липкую ловушку остались без внимания. На третью ночь, я ей опять оставила еды и водички- мини морковку, кусочек яблочка, пол виноградинки и 3 кукурузных зёрнышка. Эта наглая морда съела только 2 зёрнышка! Всегда думала, что грызуны- жадные животные, всегда всё тащут в норку про запас.

    На утро мой м.ч. стал караулить мышонка. В то время как враг начал грызть дверь, мой заяц открыл её настежь и притаился ждать, когда партизан выбежит из своего укрытия. И вот наконец, мышь выбежала! И рванулась в другую ванную через коридор, где он её запер, а потом уже словил в банку.

    Оказалось, что это был совсем масенький мышонок- маааахонький-махонький. Весёлый такой... был. Случайно, когда мой м.ч. перекладывал мышонка из банки в другую ёмкость побольше, он что-то ему повредил. На мышонка просто очень жалко было смотреть, он корёчился весь от боли- вроде лапки все на месте были, а он как-то странно дёргал задней лапкой и весь извивался. Может временно? Вообщем выпустили его в парк, может таки выживет?

    Очень жалко было

  5. #365
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Да, когда мой котик ловит мышек мы тоже их спасаем и отпускаем, если успеваем, летом он любит их нам живими в дом приносить и тогда мы уже ее ловим, стаканчиком и потом отпускаем.

  6. #366

    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    57
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    здравствуйте! почитала тему, и тоже захотелось поделиться

    я, как и bella, живу в Латвии, но не на берегу Балтийского моря, а на берегу Рижского залива в Риге, то есть. очень люблю свой город, хотя и остальные латвийские города достойны внимания - ухоженные, чистые, опрятные, приезжая в которые никогда не скажешь, что это провинция! про Ригу можно рассказывать очень долго - это и средневековый Старый Город, и кварталы зданий в югенд-стиле, на которые приезжают посмотреть туристы, и близость залива - полчаса, и ты в Юрмале, или на Видземском взморье! или же, садишься на обычный городской автобус, и приезжаешь к устью Даугавы, реки, которая делит город пополам и создает немало трудностей рижским автоводителям (т.к. при огромном количестве автомобилей пропускной способности мостов просто не хватает). у устья можно замечательно прогуляться мимо царских военных укреплений и фортов (большей частью, к сожалению, разрушенных), и прогуляться до маяка, глядя на суда, заходящие в рижский порт.

    наверное, ключевые слова, с которыми ассоциируется Латвия и латыши - это умеренность, спокойствие и основательность. Латвия - страна с достаточно умеренным климатом, где сезоны мягко сменяют друг друга, видимо, это и повлияло.

    еда у нас бесподобная - молочные продукты (топленое молоко! сыры! ммм!), мясо (сырокопченая говядина!), рыба (скубрия, угорь), ржаной хлеб - все безумно вкусно и очень сытно. а еще пиво, бальзамы, настойки, всяческие заготовки! и еще такой момент - в Риге практически любое кафе или ресторанчик могут похвастаться отличной кухней, хорошим обслуживанием и, как ни удивительно, отлично заваренным кофе (только натуральным!).

    конечно, в Риге, как в столице, чувствуется смешение и влияние всевозможных культур, исторически повлиявших и на архитектуру, и на кухню, да и на самих людей (а это немцы, шведы, русские), а вот подальше от Риги можно увидеть, как бережно хранят свои традиции местные жители - это тщательно сохраняемые и ухоженные дома, предметы быта (у бабушки моего мужа хранится прялка ее бабушки, и много всяческой утвари и так далее). для того, чтобы проникнуться уважением и даже некоторым восхищением к латышам, достаточно отправиться праздновать день (точнее, ночь) летнего солнцестояния на какой-нибудь отдаленный хутор - песни, наряды, ритуалы наверняка произведут впечатление! - и все спокойно и умиротворенно, без громкой музыки и невоздерженности в спиртном.

    все приезжие, как один, замечают опрятность и аккуратность в оформлении домов и участков. мне очень импонирует свойственная местному менталитету сдержанность и даже некоторая аскеза, суровость в интерьерах старых (и, к счастью, множества новых) домов - в таких домах как-то особенно легко дышится. видимо, сказывается то, что страна относительно северная и менталитет близок к скандинавскому.

    мои самые любимые места в Латвии - это рыбацкие деревни вдоль Рижского залива по направлению к Вентспилсу, Колка (это мыс, разделяющий Рижский залив и Балтийское море), хутора, превращаемые потихоньку в гостевые дома для сельских (или эко) туристов (это достаточно распространенный вид туризма здесь), Сигулда, Цесис, Видземское побережье, и множество маленьких и очень старых городков, вроде Салдуса или Дурбе. как можно жить без дюн, моря, песчаного пляжа и сосен - я просто не представляю!

  7. #367
    собаканаблюд
    Регистрация
    04.12.2005
    Сообщений
    2315
    Вес репутации
    65

    По умолчанию

    паприка - это за рассказ и велком к нам
    а это для Беллочки

  8. #368

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    паприка, спасибо Вам за рассказ. Что-то почитав его, самой в Латвию захотелось, чтобы увидеть те самые дюны, море и песок, ну еще рыбацкие судна тоже надо посмотреть, а также местные домики с их опрятностью и чистотой. Все так и есть.
    Только не пойду я сегодня это смотреть, и кофе выпью дома (который у нас действительно очень вкусно делают практически везде). У нас идет мерзкий мелкий моросящий дождик.

    паприка, а что у вас с погодой? Как у вас вел себя недавний ураган? Вы вообще-то родились в Латвии или приехали?

    Хочу заметить, что погода очень отличается по всей Латвии. Понятно, что при удалении от моря климат меняется от мягкого морского в сторону континентального.

    Перечитала рассказ паприки еще раз иувидела, что в Риге есть топленое молоко. Наверное на рынке? У нас нет, хотя молочных продуктов действительное изобилие. Всяких-разных. А особенно изделия из творога. Очень вкусные.

    Паприка, а нет ли у Вас рецепта правильного хлебного супа? Тогда в кулинарии в сладких блюдах поместите, пожалуйста.

  9. #369

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1336
    Вес репутации
    54

    По умолчанию

    паприка
    Вот именно такой я Латвию и представляла, как в вашем рассказе. Ну просто точь в точь.Жалко, сама не была никогда.

  10. #370

    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    57
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vanilla
    паприка - это за рассказ и велком к нам
    спасибо!
    в свою очередь хочу поблагодарить за информативность форума, которая на данном этапе (а я ооочень сильно начинающая в ароматерапии) даже не оставляет возможности для вопросов - настолько все ясно, понятно и полно изложено!

    bella, отвечаю по пунктам
    1) ураган прошел практически незамеченным, видимо, все, что можно было сломать и уничтожить, сломалось и уничтожилось во время январского января 2005 года!
    2) сама родилась и выросла в Латвии, мама тоже родилась в Латвии, а папа приехал сюда на ней женится но сейчас они оба переехали на ПМЖ в Ленинградскую область, под Гатчину, а я осталась. я русская, латышских корней нет, а вот муж на 1/4 латгалец (вы, должно быть, знаете, что это не то же самое, что и латыш).
    3) топленое молоко производят в промышленных объемах на молокозаводе в Лаздоне. не всегда и не везде есть, стоит дороже, чем обычное (0,61 лата), но вкуууснооо!!! называется Lasdonas karsets piens (я опустила гарумзимес).
    4) рецепт хлебного супа - http://community.livejournal.com/kit...x/1776753.html
    рецепт ржаной слойки - http://community.livejournal.com/kit...x/1771994.html
    автору и месту размещения рецепта доверяю практически безоговорочно!

    nvn, обязательно приезжайте - весной, летом, осенью!

  11. #371

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    nvn, в Риге больше похоже на настоящую зиму, а ближе к морю больше похоже на настоящую осень. Иногда сухую, иногда мокрую. Море-то незамерзающее, потому климат очень сильно меняется даже на расстоянии нескольких километров. Настолько, что даже урожай стабильно созревает с разницей в 2 недели в двух разных дачных массивах, один из которых на берегу моря, а другой в 10 км от него. Ну вообще-то зима тоже ничего , когда нет дождя. Зато осень последние года просто великолепная. Практически 2 месяца бабьего лета.

    паприка, а рассказывали, что во многих местах электричества даже не было. У нас же опять он прошел довольно внушительно. Повалило много деревьев с корнем, не говоря уже об остальном. Даже шифер с крыш слетал.

    Ну у нас этого молокозавода нет вроде продукции, больше Тукумского завода, своего также, Валмиеры.

  12. #372

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1336
    Вес репутации
    54

    По умолчанию

    Да-а-а, Белла, что-то я не думала, что у вас могут такие ураганы быть. Все больше у нас на Дальнем Востоке да летом на Ставрополье и Кубани.
    Хотя, с другой стороны, у вас ведь море рядом...

  13. #373

    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    57
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    nvn, зима у нас разная один день может быть снежно, -10, на другой уже оттепель, +2, потом на неделю зарядят дожди, ну а потом, как жахнет мороз, до -20 в прошлую зиму, чуть позже московских, тоже были страшные морозы, до -30.

    зимой у нас делать особенно нечего. если хорошая погода (солнце, морозец), хорошо съездить в Юрмалу, вдоль залива погулять, на торосы посмотреть. можно съездить в Сигулду, на бобслейную трассу, за небольшие деньги испытать экстрим, прокатившись в специально адаптированном бобе (развивает скорость до 100 км/ч). лыжные трассы строят, но их так мало, что даже местным в выходной день не хватает мест - за 30 секунд скатился, полчаса ждешь очередь на подъемник да и трассы у нас не в горах (таковых просто нет), а в оврагах по большей части зимой хорошо в гостевой дом уехать, куда-нибудь в глушь, сидеть у камина, париться в бане.

    Цитата Сообщение от bella
    паприка, а рассказывали, что во многих местах электричества даже не было. У нас же опять он прошел довольно внушительно. Повалило много деревьев с корнем, не говоря уже об остальном. Даже шифер с крыш слетал.

    Ну у нас этого молокозавода нет вроде продукции, больше Тукумского завода, своего также, Валмиеры.
    ну, в Риге, вроде как, везде было, а подальше - вполне возможно. и в последний снегопад, что был неделю назад, много где оборвало провода из-за тяжести мокрого снега.

    bella, сожалею, что нет продукции Лаздонского молокозавода, у них еще очень вкусные малокалорийные десерты! а еще очень хороши молочные продукты Талсинского молокозавода, возможно у Вас есть? я молоко, кефир и творог стараюсь только эти покупать. сыр я вот Валмиерский люблю - помимо моего любимого голландского, на каждый день, у них неплохие сыры бри. и Зелта (Золотой), конечно!

    а еще, у нас делают очень вкусную пасту из конопляных семечек, это нечто вроде масла для бутербродов - вкуууснооо, ммм! и гораздо полезнее, чем сливочное масло, и уж тем более, маргарин. ну и сами масла - конопляное, льняное.

    а зимой, продрогнув на улице, придти домой и приготовить вместо новомодного глинтвейна горячий черносмородиновый сок с бальзамом - никакая простуда не пройдет!

  14. #374

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    паприка, сегодня ездили в Rimi нашла я там продукцию Лаздонского молокозавода (у меня сейчас тоже нет латышского шрифта с гарумзиеме, а без них как-то не очень удобно писать просто латиницей, потому пишу по-русски). Вообщем пока нашла только ряженку. Вкусно. А еще посмотрите на этот фотик в теме http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=264&start=40 в посте от 11 Сен 2006 - 20:12 . Места знакомые? А Вы в каких маркетах больше бываете? У нас много появилось магазинов литовских сетей из-за близости. Но наши молочные продукты лучше, мороженое тоже.

  15. #375

    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    57
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    bella, места не очень знакомые, или не обращала внимания, или просто не видела. мы в лиепае все больше по центру гуляем, в эзеркрасте я, если честно, ну совсем не ориентируюсь, знаю только озеро и теплицы. наверняка на машине мимо проезжали, но не помню этот салон

    продукты покупаю и в рими, и в стокмане, и на центральном рынке, в зависимости от того, что нужно.

  16. #376

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Теплиц уже нет, снесли, на этом месте поставили один магазин "Beta". Ну Вы знаете эту сеть. Это ближе к озеру, а ближе к ул. Ганибу ( по которой вы скорее всего в Литву едете) еще один маркет, в котором раньше был Rimi, а сейчас Super Neto, а Rimi сейчас сделали гипермаркетом около канала, там, где центральная аптека, рядом с красивеньким домиком. А на Кемпесе особенных изменений нет, чего не скажешь о городе в целом. Он меняется, и, как ни странно, в лучшую сторону. Радует то, что не особенно настраиваются многоэтажки в центре. Он так и остается уютным и "низкорослым". Каждый дом особенный, со своим лицом и, тем не менее, вписывается в общий ансамбль. Мне кажется, что за этим строго следят городские власти. Очень хорошо сейчас делают дороги и тротуары. Везде газоны. А еще, что интересно, на столбах уже какой год вешают специальные огромные кашпо с цветами каждое лето. Да, вспомнила, сейчас висели на домах на Кемпесе огромные светящиеся картинки с изображением 12 животных, а на Клайпедас просто какие-то новогодние картинки в подобном стиле.
    Ну и еще хочется отметить, что дороги ремонтируют капитально! Улучшается город. А в центре на пл. Роз вообще красиво выложена горка из камня (булыжника). Так классно смотрится в сочетании с декоративной плиткой, которой выложен почти весь центр и теперь уже вообще во многих местах ее выкладывают на тротуарах. Так что думаю, что если такими темпами будут благоустраивать, то город скоро станет вообще цветочком. Это в сочетании с водоемами и лесами. Как-нибудь летом надо нафоткать интересные места. Да, и еще пейзаж дополняют ветряки, которых сейчас множество. Не дай Бог, конечно, жить поблизости, но взгляду издалека романтики они добавляют.

    Да, а на фотике как раз вид на Кемпес с нашей лоджии. Многоэтажки оттуда. А тополя срубили, если Вы их запомнили. Такая огромная стена была около теплиц.

  17. #377

    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    57
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    теплицы знаю не как таковые, а как страшное место по рассказам подруги

  18. #378

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Вот как раз фото - это бывшее место теплиц. А еще на масте теплиц довольно приличная стоянка авто. Так что теплицы ликвидированы как класс! Вообще-то не знаю, что уж там особенно ужасного кроме внешнего вида было.

  19. #379

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Девочки, было очень интересно прочитать про ваши города и страны.
    Bellabel, очень занимательно рассказала, а хуммус ето - турецкий горошек,нямка еще та. Bunny- ну надо же, какой пофигизм у ваших жителей, нам бы сюда его, хоть немного! , bella ,замечательная тема, спасибо!

    А я хочу рассказать о стране в которой живу, Швеции.Страна очень большая по площади, но население всего 9 миллионов.Я живу на юго-западе,в городе Хелсингборг, портовый город, граничит с Данией, всего 20 минут на пароме и ты в другой стране! Ето очень важное обстоятельство, так как алкоголь в Швеции самый дорогой в мире.Помоему только Норвегия нас переплюнула в етом плане.А в Дании он в 3 раза дешевле!Стоп, но не об алкоголе же я хотела...хотя ето не маловажный аспект :beer: Люди в отличие от карибских, сдержанные, нордические,никогда не скажут своего мнения, если не спросишь, а если и спросишь то получишь очень расплывчатый ответ. Чтобы показать свои емоции, плакать, например при людях считается очень плохим тоном. Надо сказать ето нервирует вначале, но со временем привыкаешь и находиш в етом даже свои прелести.Страна с очень высоким уровнем жизни, что видно при первом же взгляде. КОгда я приехала сюда, я б ылa в шоке, столько инвалидов я не видела никогда в своей жизни. Я не поняла сперва, потом увидела что ВЕЗДЕ!( в магазинах, банках, автобусах и тд) для них специально оборудовваные сиденья, дорожки, кнопочки. Вообщем они не стыдятся своих инвалидов, и не прячут их.А наоборот делают все чтобы облегчит их жизнь...
    Я еще напишу, девочки, вы только спрашивайте.

  20. #380

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Lika, а Вы учитесь где-то? Расскажите, пожалуйста о системе обучения в Швеции.
    Ну вообще-то задумалась, что Швецию лично я воспринимаю по рассказам Астрид Линдгрен. К стыду своему ничего не могу больше из шведских авторов вспомнить. А интересно, как Вам эта страна сразу показалась после переезда. В каком возрасте это было? Помните ли первые ощущения?

Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •