- 

Nvn, будем бороться с ними вместе!
 И делиться опытом.
 Что планирую сейчас: сделать крем легкий, на 50% масла и на 50 алоэ. Масла продумаю еще, но точно включу таману и зеленый кофе, из эфиров буду выбирать из нероли+пачули или сандала+роза. Подумаю еще.  

- 

Девульки, пальцами в небо тычете. Информацию про эту какашку поищите. Вот блин я помню-помню, что где-то читала, а где не помню. Замучилась вся - третий день вспомнить не могу.

Собака лает, караван идет.
 Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!  

- 

Кажется я нашла похожее.
 "В области по границе с косточкой в виде белых "пупырышек" часто бывают "милиумы", то есть микрокисты сальных желез."
 Witch, это случайно не вы писали на скиндокторе?    

А вот еще, что писала Oriental:
 "Белые угри,просянки или миллиумы.Как же я их не люблю! У меня под глазами мелкая россыпь этих белых точечек есть 2 варианты их возникновения.Проблемы с печенью.а точнее с желчным пузырем и чисто косметические -задержка секрета в сальной железе.Сальная железа растягивается и содержимое ее просвечивается через кожу в виде беловатого узелка.НЕ исключают и нарушения с увлажнением кожи. есть 2 варианты их возникновения.Проблемы с печенью.а точнее с желчным пузырем и чисто косметические -задержка секрета в сальной железе.Сальная железа растягивается и содержимое ее просвечивается через кожу в виде беловатого узелка.НЕ исключают и нарушения с увлажнением кожи.
 Косметологи вскрывают эти узелочки и вытаскивают содержимоеили же прижигают лазером.Советуют пиллинги при помощи AHA.
 Как я борюсь? Мне очень помогает масло Таману.начала его наносить в чистом виде на эти точечки.Потрясающе ,но они сглаживаются! Какао-30%, таману-30%, масло лесного ореха-30%, по капельке жожоба и пшеничных зародышей.Замешу эту смесь и попробую Иногда капаю 10 кап таману и 2 кофе.Тоже эффект отличный." Иногда капаю 10 кап таману и 2 кофе.Тоже эффект отличный."

Но у меня не такие миллиумы. Обычные миллиумы у меня были пару раз на лице, я сама себе их удалила успешно. То есть, я знаю, как они выглядят.

А то что у меня под глазами, просто мелкие пупырышки цвета кожи, очень мелкие, похожи как Таня написала на гусиную кожу, просто кожа с малюсенькими бугорочками, да еще очень сухими, ну как старческие немного. Пыталась сфотографировать, не получается крупно и четко. Но это небольшие участки, не чешутся, не шелушаться, коркой не покрываются, просто кожа под глазами резко стала старее выглядеть и пупырчатая немного в этих местах, ну где то 1 см по длине от носа на переходе области глаз в верхнюю линию щеки. У меня уже скоро отчаяние наступит вплоть до смеха Такая маленькая ерунда, и так много о ней пишу. Такая маленькая ерунда, и так много о ней пишу.
 Поэтому я и подумала, может кожа просто иссушилась так, и ей требуется курс увлажнения. У меня вот теперь гиалуронка есть в виде 1,5 % водного геля. У меня вот теперь гиалуронка есть в виде 1,5 % водного геля.

- 

- 

margul случайно я писала    
 Не видя, конечно, трудно что-либо сказать. Но чаще всего это именно "микромилиумы". Кстати, если почитать, что лежит в основе, так называемой "гусиной кожи" - появление на коже человека (под влиянием холода, испуга и т.п.) множественных мелких узелков вследствие сокращения мышц, поднимающих волосы. Так что я думаю, что правильнее будет переименовать этот раздел на форуме как-нибудь по другому. Если уж говорить о фринодерме (я об этом как раз писала уже), то эти бугорки обусловлены  повышенным ороговением и закупоркой выводного протока волосяного фолликула. И находится все это обычно на других совершенно частях тела... Так что под глазами не может быть ни гусиной кожи, ни фринодермы. Скорее это все-таки микромилиумы, т. е. микрокисты сальных желез (волосяных фолликулов на веках нет, разве что в области роста ресниц Так что я думаю, что правильнее будет переименовать этот раздел на форуме как-нибудь по другому. Если уж говорить о фринодерме (я об этом как раз писала уже), то эти бугорки обусловлены  повышенным ороговением и закупоркой выводного протока волосяного фолликула. И находится все это обычно на других совершенно частях тела... Так что под глазами не может быть ни гусиной кожи, ни фринодермы. Скорее это все-таки микромилиумы, т. е. микрокисты сальных желез (волосяных фолликулов на веках нет, разве что в области роста ресниц ; а небольшое кол-во сальных желез есть как раз по границе косточки (на самих веках тоже сальных желез практически нет). ; а небольшое кол-во сальных желез есть как раз по границе косточки (на самих веках тоже сальных желез практически нет). Возможно их возникновение из-за Возможно их возникновение из-за
 использования "тяжелых"комедогенных маслел или комедогенных кремов. По маслам я уже давала ссылку, где почитать об их способности закупоривать поры. А для век лучше предпочесть более легкие базовые масла: виноградную косточку, например. Вообще-то масла нужны коже век, так как своих липидов (смазки из сальных желез) практически нет, а липидный барьер, как мы знаем разрушается при каждом удобном случае.  

- 

Во-во-во, вот что-то подобное я читала как раз в таком вот ключе, что от неправильно пдобраных масел такое бывает. И от перекорма. Думаю, что если сменить уход, то это должно пройти.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!  

- 

В принципе можно, конечно, если есть возможность попользоваться днем гелем в качестве основы из той же гиалуронки и добавить эфирные масла (будет увлажнять), а на ночь я все-таки оставила бы базу на масле. Вообще для век шикарно, да и для лица тоже масло вечерней примулы в смесь добавить...   

- 

- 

Маргул, вам же сам бог послал в руки гель с гилауронкой. Так чего вы сомневаетесь? Вперед!

- 

Да, я его буду использовать. Но еще хочу и масляный уход продолжать (на ночь), только на более легких маслах.

- 

margul Масло семян шиповника великолепно подойдет! Вит. А уменьшает закупорку сальных желез (подавляет выработку кожного сала).    

- 

От миллиумов ,в том числе и подглазничной области помогают гликолевые пилинги.Проверенно на практике. Но это процедура только у врача.
 Witch
 если не трудно скажите из какого источника термин микромиллиум,я не встречала пока Миллиумы различают просто по размерам ,это из мне известных источников.А такой термин встречаю впервые Миллиумы различают просто по размерам ,это из мне известных источников.А такой термин встречаю впервые

- 

- 

Witch
 И мне нравится этот новый термин  

- 

- 

Маргульчик, а не выложишь рецептик для борьбы с этой бякой - а то у меня тоже ((((

- 

- 

- 

Я читала, что очень хорошо масло шиповника, вот и Witch подтвердила.
 В общем программу наметила себе, где нибудь через месяц расскажу, что получилось  

- 

У меня ЭТО иголкой не получается вскрывать, ничего не выходит, только ранка, которая долго не заживает. И  больно очень, кожа под глазами очень тонкая.   
 Пробую их сейчас мазать кремом с 12% гликолиевой кислоты, пока ничего хорошего про такой способ тоже сказать не могу.
 Таману еще не пробовала.
 Ванилька, у меня ЭТО еще ДО масел вылезло, подозреваю жирные кремы для век.

Ваши права
				Ваши права