Порча, сглаз... - Страница 8
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 227

Тема: Порча, сглаз...

Вес репутации
    51

Я вот уже привыкла перед каждым важным событием, или просто если какой-то трудный день на работе предстоит - читать Отче наш и просить благословения. В идеале, конечно, это надо делать каждое утро. Не менее важно в конце дня благодарить Бога - за все, чему он нас научил за этот день. Проверено - очень помогает.
    Однажды меня попутал соблазн - пошла в один центр целителей и экстрасенсов, хотела посоветоваться по поводу сложной жизненной ситуации. Естественно, попросила разрешения и защиты. Женщина выслушала меня, стала смотреть энергетическое поле, с удивлением глядит на меня и говорит: "Если уж вы к нам пришли, вам надо полностью довериться и открыться нам, а у вас какая-то преграда стоит". Ха-ха, думаю, как бы не так. Хорошему и доброму - дорога всегда открыта, защита ведь ставится только от негативного воздействия. Зато убедилась, что это на самом деле действует!

Вес репутации
    52

И гороскопы я не долюбливаю.
    Конечно, было время, читала - интересно ведь! Да и льстят иногда гороскопы.
    А потом, полистав и чужие знаки зодиака, поняла, что в каждом могу найти себя!
    И вообще, если серьезно во все это верить - сколько же одинаковых людей на земле должно быть!!!

И не такие уж они и безвредные! Взять, хотя бы, гороскопы на неделю. Как бы мини-прогнозы на каждый день для каждого знака зодиака. И вот вам, пожалуйста: "Вам не стоит в этот день ходить туда-то, туда-то, для вас это неблагоприятный день" или что-то похожее в этом духе. А ведь кто-то серьезно не пойдет! И на лицо (хоть и не заметное) - управление вашей жизнью!
    Любые предсказания настраивают человека, влияют на его поведение и выбор. Дают возможность управлять... Сонники - то же самое! А может, и похуже.

Вес репутации
    75

просто не надо к сонникам и гороскомпам относится слишком серьезно
    но с другой стороны как руководство что называется в общем и целом принимать можно

Вес репутации
    51

Каждый несет ответственность за свою судьбу. Просто многие не любят это делать и хотят сбагрить ее на кого-нибудь другого, пусть даже на астролога или гадалку. Это все слабость человеческая... Куда ж от этого денешься?

Вес репутации
    52

А кто нам мешает самим стать профессионалами в вере?!...

Вес репутации
    75

предлагаешь уйти в монастырь?

Вес репутации
    51

Это уже лишнее. В миру избегать грехов даже сложнее!

Вес репутации
    52

Ну, если бы уходом в монастырь все греховные желания и т.п. разом решалось бы - отличный был бы выход!!!

Нет, конечно. В принципе, что делает людей профессионалами в вере?! Общение с Богом.

Конкретно предлагаю просто уйти... куда-нибудь на природу, или туда, где вам хорошо и никто вам не помешает и просто выссказать Богу все, что думаете о жизни, о своих проблемах, о мечтах... Ну, все все все! Простыми словами, как есть на сердце.
    Мне часто это помогает. Бывает, даже, сижу и сказать нечего, вроде. А потом понихоньку начинаю... Главное - начать.
    Не знаю, может, кому это молитвой не покажется, но это и есть самое, что ни на есть - живое общение с Богом! Поверьте, Он не оскорбится, а зато вам станет ближе...

И если первый опыт вам понравится, то завтра опять потянет... Ведь Бог безответным не останется. А так глядишь, и не заметите, как и профессионалом станете!
    Не надо быть священником, чтобы знать Бога "в лицо".

Простите, что так отклонилась от темы, обещаю - больше не буду!!! И последнее нарушение:

Безлюдный островок молитвы
    В безбрежном море суеты,
    Он зелен травами мечты,
    Что к свету тянутся.
    Разлиты лучи небесного тепла
    По берегам его отлогим,
    И все пути, и все дороги
    Ведут сюда.
    Всегда светла лазурь небесной высоты,
    Здесь жизни родники таятся,
    И здесь раскрыться не боятся
    Надежд заветные цветы.
    Здесь чувства живы и вольны,
    Я праздную здесь оправданье,
    И наши с Господом свиданья
    Высокой радости полны.

Любимый стих. Когда я представляю себе этот остров, тепло, солнце, ощущение безопасности, открытости... слов нет! И как сразу меняется представление о Боге... На самом деле стоит нам сделать шаг и Он нас уже обнимет...

Вес репутации
    75

грех греху рознь
    и главное не грешить осознано

Bamboochah
    Гость

По умолчанию Re: Порча, сглаз... Стуки-грюки...

Цитата Сообщение от Ally
    И вот для затравки такая ситуация. Один человек сильно позавидовал другому. Может ли быть так, что у того, кому позавидовали ни с того ни с сего начнутся всякие проблемы со здоровьем?
    у меня обычно проблемы начинаются не со здоровьем, а с тем, чему позавидовали. Подруга была такая глазливая Че скажешь, все сразу рушится

Вес репутации
    38

Девушки, прочитала всю тему. Жаль, развития не получила - все по большей части свелось к бытовым ситуациям и суевериям. Хотела бы высказать"свое" (мож, кто и заглянет - прочитает - оспорит) - поскольку мы живем в современном мире, пользуемся вовсю научными достижениями, и просто неразумно отрицать существование астрологии и проч. Как объясняю всем своим знакомым - наглядно, то, что можно увидеть глазами: мы все знаем о приливах и отливах (это про водоемы). Они происходят под влиянием Луны (в основном). Человек на 80% состоит из воды. Чем вода в человеке отличается от всей прочем воды в природе? Да практически ничем. И менструальные циклы у многих (!) совпадают с лунными. Это о влиянии нашего "близкого" планетоида. Аналогично - другие планеты и астероиды - существуют в нашей солнечной системе свои законы, по которым они по определенным орбитам движутся и свой "курс" не теряют. Что - то же их держит. Так почему мы думаем, что на нас эти самые силы не воздействуют? Как ни крути, а мы с вами тоже часть той же самой солнечной системы.
    И при всей научной обоснованности когда составляется натальная карта человека, транзиты (как соотносится расположение планет в момент рождения с тем, как они расположены сейчас), синастрии (как соотносятся расположения планет двоих) - это уже обзывается "магия". Товарищи, это наука чистой воды, и все эфемериды рассчитываются по вполне даже математическим формулам.
    Отчасти такое отношение обусловлено ежечасными практически и во всех СМИ публикуемыми так называемыми гороскопами (что я вляется чистой воды попсятиной). Ну нельзя, нельзя всех под одну гребенку. как в анекдоте - про машинку для стрижки: "но ведь головы у всех разные! ...так это только сначала...). Хотя и положительные моменты в этом есть - астрология пошла "в массы", и тот, кому оно интересно, стал тему изучать.
    То же самое - про сглазы, порчи и прочее. Есть оно, есть, и никуда не денется. Вам кто - то нахамил - вам неприятно. Вполне логично. Или "откомплиментил" так, что "аж противно" - тоже определенные эмоции испытываете.
    Т.е., влиять эмоционально мы друг на друга можем? Можем. Как положительно, так и отрицательно. И в зависимости от силы этих самых отрицательных эмоций и их системности (т.е. "случайно получилось" или с умыслом) - это уже или сглаз, или порча.
    Теперь о церквах, бабушках и проч. Церковь - это институт (да простят меня православные, я сама и верующая, и крещеная, и мою веру в Бога это нисколько не умаляет). Со своими достаточно жесткими канонами, правилами, ритуалами. Достаточно изучить историю, и посмотреть, сколько зла было сделано непосредственно при прямом участии, а порой и инициативе церкви. И с верой она имеет мало общего. Вера или есть, или ее нет. И если она есть, то можно и к батюшке сходить - с ним поговорить, можно и бабушке, которая с Божьей помощью поможет беду отвести - ничего дурного в этом нет. Пока вы не понимаете, что эта энергетика может быть не только защитной, но и агрессивной. ОГО! И тут появляется желание "вершить судьбы". Сначала свою. Потом и чужую подкорректировать, чоб под ногами не мешалась. Вот эту грань надо видеть и за нее не переходить. Во - первых потому, что "ничего из ничего не бывает" - прибавилось в одном месте, значит убавится в другом". Физику все проходили. Во - вторых, по закону бумеранга (или по той же школьной физике, когда сила действия равно силе противодействия) - сглазили кого - то? и вам вернется, не переживайте. И ладно бы, если бы только свою жизнь калечили. Любовный приворот, сделанный вашей прабабкой в период стойкой хронической влюбленности в нежном девичестве отольется на несчастливой семейной жизни трех (!!!) поколений.
    Поэтому, дамочки, думайте головой, энергетику хоть невооруженным глазом и не видно, а шибанет - почище чем 220.

Вес репутации
    40

Девочки, а вот еще в тему находок подкинутых: вернувшись из отпуска, нашла под матрацем аккуратненько так завернутого в крохотный бумажный кулечек :P дохлого клопа :P . В принципе, я знаю, у кого доступ в квартиру был, и дело давно было, это я тему почитала и вспомнила этот случай. Мне интересно: в символах сглаза и порчи это что означает? Чего от меня хотели-то?

Вес репутации
    0

Neofit подкидывать дохлого кровососа Этого я еще не слыхала! Может кто пошутил неудачно! Но могу сказать уверенно:"Не какой пакости на вас не делали, забудьте об этом. Не занимайтесь самоедством. И темболее самовнушением!!!!"

Вес репутации
    40

Светик, да я не заморачивалась по этому поводу... Просто загадочно... Если это шутка, то ЧЮ у кого-то очень странное!

Вес репутации
    0

Для меня это чувство юмора - вообще не понятно

Вес репутации
    81

Neofit, а может быть такой вариант: этот кто-то хотел, чтобы у вас в квартире завелись клопы и вы поимели от этого кучу проблем и мучений. Для этого и принесли вам его в кулечке, так сказать, на развод. А он по какой то причине сдох. Бред, наверное, пишу...
    Но чего только ни бывает...

Вес репутации
    40

Esna, я тогда подругу привлекла к этому событию. Мы всю мою квартиру с фонариками и лампами обшарили - никто не завелся, т-т-т. И в таком случае зачем плотно в кулечек заворачивать? Знаете, как бабульки раньше ягоду и семечки заворачивали? Такое коническое сооружение с крышечкой, только у меня - крохотный. Какие-то противные гномы постарались, такое впечатление

Вес репутации
    81

Да, действительно странно. На шутку или розыгрыш это не похоже, т.к. вы ведь могли его и не найти. Но в любом случае, ИМХО, раз вы этот кулек нашли и выбросили - никакого вреда он вам не принесет.

Вес репутации
    37

Можно я насчет крестов влезу? Разговорилась я как-то раз с семинаристом.. Очень продвинутый в этой сфере молодой человек, служит в монастыре, осталось только жениться и получит приход. И вот он мне рассказал, что сатанисты подселяют бесов в предметы христианского культа ( кресты, иконы, ладанки). Для этого они просто смотрят на вещь как на идола, кумира и вуаля! готово подселение! Сами понимаете, что после такого у креста или иконы эффект получается прямо противоположный! Вместо защиты и охраны вы круглосуточно имеете при себе уже личного беса... Так что.. НЕ БРАТЬ !!! Ничего не брать, каким бы ценным оно не было.. На мелочь сводят болезни, на ценности болезни..
    Кстати, если почитать заговоры, то можно обнаружить , что в результате болезнь или проблема не лечится, а передается кому-нибудь другому, человеку или животному.

Вес репутации
    45

А меня волнует такой вопрос: я считаю себя человеком религиозным. Хожу на исповедь , причащаюсь. Хотя не так часто, как следовало бы. знаю, что в приметы верить нельзя! Но сегодня в своей комнате обнаружила молоденькую летучую мышь! Как она туда попала - ума не приложу: все окна закрыты были, а те,что открыты, защищены москитной сеткой. Стало так жутко!!! Еле её "выпроводили" в окошко! Как к такому относиться? Как думаете?
    да будет свет!

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 ПоследняяПоследняя

Ваши права