а если еще жожобадобавить....
а если еще жожобадобавить....
В крем для лица вит. А добавить, конечно, можно, но для какой цели? Наиболее активной формой вит. А является, конечно, ретиноевая кислота. Вит. А в виде эфиров (ретинол пальмитата или ретинол ацетата) гораздо менее активны (в сотни раз). Общие свойства вит.А при нанесении на кожу: тормозит выработку кожного сала, уменьшает объем пор (хорошо при смешанной и жирной коже), кроме того стимулирует синтез коллагена и др. компонентов в дерме (среднем слое коже), что повышает упругость и толщину кожи, усиливает скорость деления клеток в эпидермисе (верхнем слое кожи) - (за счет этого и получают ретиноевый пилинг, делается он на основе ретиноевой кислоты) - профилактика старения кожи; уменьшает гиперпигментацию.Сообщение от Алина
Что касается добавления вит. А в крем для лица, то лучше добавлять его в ночной крем (под действием УФО он "инактивируется", скажем так). И я бы дозировку для крема для лица все-таки уменьшила раза в 2 (потому что на лицо крема расходуется на одно нанесение больше, чем бальзама для губ на губы). УФ!![]()
Что касается вит. Е, то растительные масла уже его содержат, так, содержание его в масле зародышей пшеницы, например, может достигать 700 мг на 100 г. масла (0,7%), а этого вит. Е для кожи уже вполне достаточно в конц. 0,0007%!!!![]()
![]()
Стоило только мне подлечить свои губы медом и жожоба, меньше недели прошло, сегодня они уже опять пекут (смесью вчера на ночь не пользовалась) Что делать? От чего это может быть?
![]()
Купила воск и масло какао - думаю себе бальзам замутить:
воск, какао, жожоба, ши, мед, и, может быть, чу-чуть шоколада![]()
Нормально будет?
Arliss, ингредиенты хорошие, но мёда тоже наверное надо только чуть чуть - что бы ощущения липкости потом не было. А эфиры добавлять не планируете?
как там твои губы? Алое не нашла?Сообщение от Arliss
А зачем шоколад?
ПриветГубы вроде лучше, покупала бальзам Биокон для заживления трещин на губах, сейчас уже лучше намного. Так хочется губы накрасить помадой, а рисковать боюсь, вдруг аллергия
![]()
Алое не нашла... зато привезла трофейный воск и какао![]()
Про шоколад в предыдущих рецептах начиталась, хотела его для цвета/вкуса/запаха. А что, не стОит?
Я планирую всего по чуть-чуть, чтоб где-то 5 мл. вышло на один тюбик бальзамаСообщение от Sunnyel
Из эфиров у меня только лаванда и розмарин пока, думаю, что их не стоит в бальзам, или нет?
Нахимичила я себе бальзам со второй попытки (с количеством не угадала) Бальзам получился приятственный, медового (или воскового) цвета, немного ощущуается запах какао. Вот я вроде бы воска немало ложила, а пленочки-то особо на губах нет, консистенция не как у Эйвонского бальзама (жирненький) а скорее, как масло. Незнаю хорошо это или плохо, еще не распробовала.
![]()
ЭэээээмУ меня тут несколько вопросов возникло по созданию очередного Чуда
собственного произ-ва. Хочу замутить питательный бальзам для губ на зиму(ну и чтоб морщинки вокруг рта сгладил) и прошу совета как и что лучше сделать, я расскажу, а Вы меня, плиз, подкорректируйте:
1.Воск или прополис(не знаю, что лучше и в какой дозировке на 10мл баз)
2.Масло ши+авокадо(что еще можно? есть много разных масел)
3.Эфиры хочу только для запаха - капелюшечку
4.Что во что вливать - базы в воск или воск в базы?
Ну воть, даже не знаю, что еще добавить![]()
1. Я делала с воском, т.к. он на губах защитную пленочку оставляет, насчет прополиса не знаю![]()
2. Можно масло какао, жожоба, оливку
4. Базы - в расплавившийся воск![]()
воск в бальзам для губ я добавляю всегда, все таки он дает такую хорошую защиту
на 10 мл смеси..ну вобщем я измеряю стружками, у меня получается 3-5 стружек, но можно и больше![]()
кроме ши и авокадо можно много чего, например какао, зародыши пшеницы, жожоба, миндаль, облепиха...и ну вобщем все зависит от поставленной цели и возможностей
эфиров правильно хотите капелюшечку, для запаха можно обойтись тремя каплями
так как воск самый тугоплавкий, сначала плавим его, затем твердые масла, а затем соединяем с жидкими
а про прополис я не знаю![]()
Lena, прополис не обладает загущающим свойством. Всегда берут воск, прополис идет как обогащение и то чуточку - он очень сильный (вы же не хотите, чтобы у вас губы онемели)
Ши, авокадо - отличные масла для губ, еще чудно какао, жожоба, пшеница, да тут много масел подходит.
Эфиров на 10 мл можно капнуть 3-4 капли, больше будет уже перебор.
Сначала топим воск, потом в него твердые масла добавляем, они растапливаются, потом жидкие добавляем.
Сколько воска, трудно так сказать, это зависит от того, сколько у вас будет твердых и жидких масел в составе. И от той консистенции, которую вы хотите в итоге получить.
Девульки, сделала я себе бальзамчикСупер получилось - Авокадо, Ши, Какао, воск и капля лаванды - всего 10мл. Консистенция супер - то что нужно. А пишу вот почему: после первого вечера применения морщинки на губах разгладились, контур губ очертился, стал более ровным, цвет губ - как в дестве, розовый такой - ну если после первого раза такие результаты, то что будет через 2 недели???
Довольна, как слон! Спасибо всем, кто принимал участие в составлении рецепта
![]()
![]()
![]()
![]()
Сделала и я себе бальзамчик : смешала воск, кокос, купуасу, жожоба, чуть бразильского ореха. Добавила для аромата каплю бергамота и герани.
Всего брала на глаз, но получилось ровно столько, чтобы залить в пустой футляр из-под старого бальзама, и ни каплей больше.
Получилась довольно приятная вещица : пахнет очень хорошо, ни слишком твердый, ни слишком мягкий, самое оно; в футляре сидит как родной.
Только цвет уж очень натуральный получился - желто-зеленый, воск у меня был неочищенный, желтенький.
Наносится легко, на губах остается пленочка, хорошо смягчает.
Короче, я довольна.![]()
И я бальзам делала вчера![]()
Состав:
воск,
масло какао,
персиковое масло,
оливковое масло
Всего по 1 ч.л.
Пол чайной ложки густого меда и пара капель витамина А в масле.
Ну что, мешала я его, мешала, вроде бы загустел равномерно. Оставила до утра. Утром оказался мягким, как мазь. Намазала на губы и решила вечером переплавить и добавить воска.
А как дошла до работы, подумала: а зачем мне его переплавлять?! Он у меня до сих пор на губах чувствуется! И прятно так!!!
Пусть живет![]()
Ой, девчата, чего-то сушить стала моя смеська, губы прям лезутЧего это они, а??? Может обновление кожи идет - не знаете??? Так радовалсь чуду и вот на тебе
Кто что скажет - описание выше...
Lena, странно![]()
С концентрацией эфиров у вас все нормально (если нет индивидуальной реакции на лаванду), масла очень подходящие для губ. В принципе может идти обновление кожи. Мне ши в чистом виде всегда сушит, но у вас же в смеси..
lena, а если попробовать наносить бальзам на влажные губы?...![]()