Применение масел внутрь - Страница 15
Страница 15 из 43 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 856

Тема: Применение масел внутрь

Вес репутации
    94

galka, льяное можно спокойно смешивать с маслом черного тмина. Но есть один момент.
    Масло черного тмина рекомендуется пить сразу после приема пищи.
    А льняное можно пить когда угодно (если просто как добавку для красоты и здоровья). Поэтому можно смешать и пить вместе после еды. А можно разделить.
    Я не согласна с Беллой по поводу разделения по месяцам, потому что, я например, льняное пью постоянно, как источник тех кислот, которые недостаточно получаю с пищей. И не только.
    Но согласна по поводу разделения на разные приемы пищи. Если для разных целей пить. А если просто как добавку, то наверное можно и вместе. Но тогда после еды.
    И, да, если льняное можно пить постоянно, то черного тмина лучше наверное курсом пропить (но я не утверждаю, я предполагаю, это мое частное мнение).

Вес репутации
    94

Арти, у меня растворяется хорошо в коньяке, и просто шикарно в спиртовых настойках трав из аптеки и в спиртовом соке алоэ.

Вес репутации
    94

Alexa_Alexa, а по остальным эфирам из списка рекомендаций нет?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от margul
    И еще возникает такой вопрос: интересно а почему одна ложка меда равноценна стакану воды?
    Почему мед равноценен стакану воды - не знаю. Но про него многие говорят.... Я вообще считаю , что лучше всего сначала в меде растворить - а потом в большом количестве воды - 300мл хотя бы... Мне кажется, что чем сильнее разбавишь - тем безопаснее.

А по поводу эмульгаторов ароматерапевт вообще опустила (как само собой разумеющееся) - это я уже от себя добавила. Она там в другом месте пишет, что эфиры в воде не растворяются сами по себе.
    Carpe diem...

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от margul
    Alexa_Alexa, а по остальным эфирам из списка рекомендаций нет?
    Этот ароматерапевт только об указанных эфирах говорит - я написала "об отдельных", поскольку реально их гораздо больше
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

Я тоже за растворение в меде

Вес репутации
    38

всем спасибо за ответы. смешивать не буду. но льняным я все поилваю и салаты и кашу, просто обожаю его. а тмин буду пить после еды по чайной ложке 2 раза в день и медом закусывать.

Вес репутации
    102

Да, Маргулечка, каждый выбирает для себя наиболее подходящую схему. Для меня пару масел одновременно пить слишком за много. Я практически каждый месяц пью что-нибудь. Или масло, или какие-то капсулки на масляной основе, но что-то одно. Однако если организм требует и позволяет пить больше, то ничего в этом плохого нет. А у меня он не позволяет, очень чутко реагирует, тогда тошнота начинается.

Вес репутации
    94

Да, bella, тоже с вами согласна
    Просто у меня организм требует постоянно льняное масло. И на его тему я изучила много литературы. Можно сказать, хобби такое - книжки про льняное масло покупать.
    А другие, если требуется пропить курс, я с ним смешиваю.
    Так пила и энотеру, и тыквенное, и бораго. С тыквой больше всего по вкусу понравилось, мням-мням.
    Вот теперь черного тмина на очереди.

Вес репутации
    102

А я заглядываюсь на масло грецкого ореха и тыквенное. Сейчас "домучиваю" льняное. Каждый раз в животе какое-то бурчание и в первый момент подташнивание, правда без последствий. Вообщем, не очень понравилось, но надо, так надо. До этого в основном рыбий жир в капсулах - вивасановский (они пишут - лососевое масло) и энотеру - оттуда же. Очень замечательно. Но хочется и другие штуки попробовать.

Вес репутации
    94

bella, это видимо и есть индивидуальная реакция
    А у меня льняное просто шикарно усваивается. А вот грецкое у меня не очень пошло, вот ведь все мы какие разные

Вес репутации
    54

Девочки, а энотеру нужно только утром натощак пить или можно еще натощак, но днем или вечером, или на ночь?
    По утрам я частенько про него забываю.

Вес репутации
    102

Лучше, конечно, утром натощак, (то, что нужно натощак, ведь некоторые после еды принимают, тут все зависит от масла, обычно к ним даются рекомендации) тогда просто КПД больше Но ничего страшного, если забылось, можно и в течение дня принять. И еще одно такое дело. Если принимать его просто в здоровом состоянии, то одну дозу. Если устали, чувствуете себя хуже, какой-то вирус гуляет по организму, то желательно двойную дозу. Помогает справиться с проблемами.

Черт побери! Не увидела про то, что вопрос об энотере. Вообще-то про капсулы с энотерой в Вивасане говорят, что их можно принимать даже во время еды. Энотера прекрасно всасывается в слизистую.

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

насчет разведения в сахаре -
    якобы в сахаре эфиры хуже разбавляются, слышала я такое.
    предпочитаю разводить в меде - двойная польза

Вес репутации
    54

bella спасибо!

Вес репутации
    94

Nvn, мне кажется, энотеру можно пить в любое время, но лучше с приемом пищи (до, после или во время).
    И, кстати, натощак - это просто очень хорошо еще и для пищеварения, но совершенно не обязательно.

Вес репутации
    54

margul
    И тебе тоже спасибо!

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    Я разводила в коньяке эфиры для ополаскивания - они в нем не растворяются, просто расходятся на миллион мельчайших капелек. Когда пьешь эфиры внутрь, желательно их именно растворить . Мед, ведь, тоже хороший эмульгатор - но для приема масел внутрь он не совсем мне нравится, потому что с ним такая же история как и с коньяком - ну не растворяет он эфиры
    Alexa, а молочные продукты как вариант ты не расматривала? Белла неоднократно про сливки писала, а я вот с кефиром пробовала

Вес репутации
    110

Дело в том, что кефир или йогурт я не люблю пить
    Мне больше всего нравится вкус какого-нибудь чая с медом и эфирчиком Так что сливки как-то не очень... Я, конечно, попробую ради эксперимента, но не думаю, что сливки в этом смысле лучше коньяка или меда действуют....
    Мне эмульгатор арома-зоновский и приглянулся как раз потому, что его там такое ничтожное количество, что на вкусе это не отразится и капелька эфира растворится должна полностью, т.е. никакой опасности для слизистых
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

Alexa_Alexa, не все масла так растворяются, согласна. Хорошо растворяются густые, жидкость при этом мутно-белая становится. Как вариант, еще можно использовать лицетин. В нем все растворяются, и он очень полезен для внутреннего приема. А в меде у меня все эфиры растворяются хорошо, нужно просто помешать интенсивно.

Страница 15 из 43 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права