Губы - Страница 15
Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 996

Тема: Губы

Вес репутации
    40

а если еще жожоба добавить....

Вес репутации
    46

Цитата Сообщение от Алина
    Думаю, в такой же концентрации можно и в крем для лица, на такой же объем добавить?!

А как на счет витамина Е?! Тоже отдельно покупать? В каком виде?! И сколько капель на 10 мл? Подскажите, пожалуйста! Как раз сегодня планирую крем свой первый делать
    В крем для лица вит. А добавить, конечно, можно, но для какой цели? Наиболее активной формой вит. А является, конечно, ретиноевая кислота. Вит. А в виде эфиров (ретинол пальмитата или ретинол ацетата) гораздо менее активны (в сотни раз). Общие свойства вит.А при нанесении на кожу: тормозит выработку кожного сала, уменьшает объем пор (хорошо при смешанной и жирной коже), кроме того стимулирует синтез коллагена и др. компонентов в дерме (среднем слое коже), что повышает упругость и толщину кожи, усиливает скорость деления клеток в эпидермисе (верхнем слое кожи) - (за счет этого и получают ретиноевый пилинг, делается он на основе ретиноевой кислоты) - профилактика старения кожи; уменьшает гиперпигментацию.
    Что касается добавления вит. А в крем для лица, то лучше добавлять его в ночной крем (под действием УФО он "инактивируется", скажем так). И я бы дозировку для крема для лица все-таки уменьшила раза в 2 (потому что на лицо крема расходуется на одно нанесение больше, чем бальзама для губ на губы). УФ!

Вес репутации
    46

Что касается вит. Е, то растительные масла уже его содержат, так, содержание его в масле зародышей пшеницы, например, может достигать 700 мг на 100 г. масла (0,7%), а этого вит. Е для кожи уже вполне достаточно в конц. 0,0007%!!!

Вес репутации
    39

Стоило только мне подлечить свои губы медом и жожоба, меньше недели прошло, сегодня они уже опять пекут (смесью вчера на ночь не пользовалась ) Что делать? От чего это может быть?

Вес репутации
    39

Купила воск и масло какао - думаю себе бальзам замутить:
    воск, какао, жожоба, ши, мед, и, может быть, чу-чуть шоколада
    Нормально будет?

Вес репутации
    104

Arliss, ингредиенты хорошие, но мёда тоже наверное надо только чуть чуть - что бы ощущения липкости потом не было. А эфиры добавлять не планируете?

Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от Arliss
    Купила воск и масло какао - думаю себе бальзам замутить:
    воск, какао, жожоба, ши, мед, и, может быть, чу-чуть шоколада
    Нормально будет?
    как там твои губы? Алое не нашла?
    А зачем шоколад?

Вес репутации
    39

Привет Губы вроде лучше, покупала бальзам Биокон для заживления трещин на губах, сейчас уже лучше намного. Так хочется губы накрасить помадой, а рисковать боюсь, вдруг аллергия
    Алое не нашла... зато привезла трофейный воск и какао
    Про шоколад в предыдущих рецептах начиталась, хотела его для цвета/вкуса/запаха. А что, не стОит?

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Sunnyel
    Arliss, ингредиенты хорошие, но мёда тоже наверное надо только чуть чуть - что бы ощущения липкости потом не было. А эфиры добавлять не планируете?
    Я планирую всего по чуть-чуть, чтоб где-то 5 мл. вышло на один тюбик бальзама Из эфиров у меня только лаванда и розмарин пока, думаю, что их не стоит в бальзам, или нет?

Вес репутации
    39

Нахимичила я себе бальзам со второй попытки (с количеством не угадала ) Бальзам получился приятственный, медового (или воскового) цвета, немного ощущуается запах какао. Вот я вроде бы воска немало ложила, а пленочки-то особо на губах нет, консистенция не как у Эйвонского бальзама (жирненький) а скорее, как масло. Незнаю хорошо это или плохо, еще не распробовала.

Вес репутации
    44

Ээээээм У меня тут несколько вопросов возникло по созданию очередного Чуда собственного произ-ва. Хочу замутить питательный бальзам для губ на зиму(ну и чтоб морщинки вокруг рта сгладил) и прошу совета как и что лучше сделать, я расскажу, а Вы меня, плиз, подкорректируйте:
    1.Воск или прополис(не знаю, что лучше и в какой дозировке на 10мл баз)
    2.Масло ши+авокадо(что еще можно? есть много разных масел)
    3.Эфиры хочу только для запаха - капелюшечку
    4.Что во что вливать - базы в воск или воск в базы?

Ну воть, даже не знаю, что еще добавить

Вес репутации
    39

1. Я делала с воском, т.к. он на губах защитную пленочку оставляет, насчет прополиса не знаю
    2. Можно масло какао, жожоба, оливку
    4. Базы - в расплавившийся воск

Вес репутации
    70

воск в бальзам для губ я добавляю всегда, все таки он дает такую хорошую защиту
    на 10 мл смеси..ну вобщем я измеряю стружками, у меня получается 3-5 стружек, но можно и больше
    кроме ши и авокадо можно много чего, например какао, зародыши пшеницы, жожоба, миндаль, облепиха...и ну вобщем все зависит от поставленной цели и возможностей
    эфиров правильно хотите капелюшечку, для запаха можно обойтись тремя каплями
    так как воск самый тугоплавкий, сначала плавим его, затем твердые масла, а затем соединяем с жидкими
    а про прополис я не знаю

Вес репутации
    94

Lena, прополис не обладает загущающим свойством. Всегда берут воск, прополис идет как обогащение и то чуточку - он очень сильный (вы же не хотите, чтобы у вас губы онемели )
    Ши, авокадо - отличные масла для губ, еще чудно какао, жожоба, пшеница, да тут много масел подходит.
    Эфиров на 10 мл можно капнуть 3-4 капли, больше будет уже перебор.
    Сначала топим воск, потом в него твердые масла добавляем, они растапливаются, потом жидкие добавляем.
    Сколько воска, трудно так сказать, это зависит от того, сколько у вас будет твердых и жидких масел в составе. И от той консистенции, которую вы хотите в итоге получить.

Вес репутации
    44

Девульки, сделала я себе бальзамчик Супер получилось - Авокадо, Ши, Какао, воск и капля лаванды - всего 10мл. Консистенция супер - то что нужно. А пишу вот почему: после первого вечера применения морщинки на губах разгладились, контур губ очертился, стал более ровным, цвет губ - как в дестве, розовый такой - ну если после первого раза такие результаты, то что будет через 2 недели??? Довольна, как слон! Спасибо всем, кто принимал участие в составлении рецепта

Вес репутации
    54

Сделала и я себе бальзамчик : смешала воск, кокос, купуасу, жожоба, чуть бразильского ореха. Добавила для аромата каплю бергамота и герани.
    Всего брала на глаз, но получилось ровно столько, чтобы залить в пустой футляр из-под старого бальзама, и ни каплей больше.
    Получилась довольно приятная вещица : пахнет очень хорошо, ни слишком твердый, ни слишком мягкий, самое оно; в футляре сидит как родной.
    Только цвет уж очень натуральный получился - желто-зеленый, воск у меня был неочищенный, желтенький.
    Наносится легко, на губах остается пленочка, хорошо смягчает.
    Короче, я довольна.

Вес репутации
    51

И я бальзам делала вчера
    Состав:
    воск,
    масло какао,
    персиковое масло,
    оливковое масло
    Всего по 1 ч.л.
    Пол чайной ложки густого меда и пара капель витамина А в масле.
    Ну что, мешала я его, мешала, вроде бы загустел равномерно. Оставила до утра. Утром оказался мягким, как мазь. Намазала на губы и решила вечером переплавить и добавить воска.
    А как дошла до работы, подумала: а зачем мне его переплавлять?! Он у меня до сих пор на губах чувствуется! И прятно так!!!
    Пусть живет

Вес репутации
    44

Ой, девчата, чего-то сушить стала моя смеська, губы прям лезут Чего это они, а??? Может обновление кожи идет - не знаете??? Так радовалсь чуду и вот на тебе Кто что скажет - описание выше...

Вес репутации
    94

Lena, странно
    С концентрацией эфиров у вас все нормально (если нет индивидуальной реакции на лаванду ), масла очень подходящие для губ. В принципе может идти обновление кожи. Мне ши в чистом виде всегда сушит, но у вас же в смеси..

Вес репутации
    46

lena, а если попробовать наносить бальзам на влажные губы?...

Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права