Новички задают вопросы здесь - 1 - Страница 22
Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 998

Тема: Новички задают вопросы здесь - 1

Вес репутации
    38

Здравствуйте, девочки, у меня такая проблема - я начала использовать эфирные масла в смесях для тела и лица. Где-то недели через две у меня появилась сыпь по всему телу и жуткий зуд. Мне хотелось бы узнать, возможны ли побочные эффекты от эфиров, наподобие этого, может у кого то была похожая проблема. Использовала эфиры мандарина, пачули, иланга и лаванды. Сейчас прератила использовать смеси с эфирами, но очень хочется начать снова, начитавшись об их полезных свойствах. Буду признательна, если кто-нибудь поделится опытом.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Мандарин использовали в ванной?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Возможно кожа чувствительная? Или какой - то эфир лично Вам ни-ни Что то типа индивидуальной непереносимости :o

Вес репутации
    38

Мандарин использовала только в смеси для тела, как антицеллюлитное и для предотвращения растяжек. Удивительно, что вы спросили про мандарин, так как я почему то тоже подумала про него, у меня в детстве была небольшая аллергия от лимонов, но не было такой ужасной сыпи по всему телу. Но изначально не была уверена, что это от эфиров, так как старалась выбирать мягкие и неагрессивные. Можно ли мне продолжать использовать смеси с использованием эфиров хотя бы для лица или ждать пока все нормализуется? Я также читала, что лаванда обладает противовоспалительным действием, может попробовать ее?

Вес репутации
    94

Fere, если у вас сыпь еще не прошла, лучше подождите, используйте пока базовые масла. А после, когда все нормализуется, имеет смысл начать с одного эфирного масла, например действительно с лаванды.
    И вот так вот, постепенно тестируя, вводите по одному дополнительному маслицу, но лучше пока по отдельности, не в смеси. Таким образом, надеюсь, вы найдете то, на что у вас проявилась аллергическая реакция.

Вес репутации
    443

К тому, что Маргул написала, добавить что-то сложно. Подчеркну только, что протестируйте сначала все эфиры на внутренней стороне руки. И не все сразу, а поочереди, тогда выясните, что дало такую реакцию.
    Также все это имеет смысл делать только с качественнымм масламм (кои надеюсь у вас и имеются).
    И почему про мандарин? Да потому что такой эффект бывает, когда ванну принимают с цитрусовыми, и таким образом получают ожог, выражающийся в виде вот такой сыпи. Если это были не ванны, и если исключить момент аллергии, то возможна передозировка. Но скорее действительно аллергия. Только тесты помогут это выяснить.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

margul, Arti, спасибо большое за советы, я так и поступлю, пока буду использовать только смеси базовых, тем более что мне нравится эффект. Для моей сухой кожи это то что надо. По поводу качества масел не могу ничего сказать, так как не спец в этом, купила на пробу только 6 эфиров и массажное масло в магазине "Boots", у них сеть магазинов по всей стране, не знаю, говорит ли это название вам что-нибудь. На упаковке указано, что 100% pure essentional oils, все масла в бутылках из темного стекла по 10 мл. Да, и запахи довольно приятные, раздражения абсолютно не вызвали. Дозировки соблюдала, указанные на упаковке массаж. масла, вроде 5 капель на 10 мл базового.

Вес репутации
    49

Да, я тоже на днях с грейпфрутом перестаралась, добавляла его в ванну по 4 капли, решила дать 8 чтоб совсем уж хорошо было, на другой день появилась сыпь и чешется...так что жду теперь когда пройдет

FereВ Англии посмотрите масла в магазинех "Hollandand Barrett", мне их качество очень нравится. B "Boots", не захотела покупать т.к. они производят все что не лень и эфиры тоже( хотя може они и хорошие?), да а в интернете они еще дешевле www.newdirectionsuk.com (выбор огромнейший)
    чем "Hollandand Barrett", и качеством я довольна, так что беру только у этих 2 поставщиков

Вес репутации
    38

Спасибо за адрес, Nata, я в общем-то и хотела на будущее масла заказывать по интернету. В boots я взяла первые масла, на пробу так сказать, посмотреть как пойдут, да и выбор у них не большой. Заказывать собиралась в примавере, просто прочитала о них хорошие отзывы здесь на сайте, но если есть что-то ближе и не худшего качества, почему бы не попробовать. Даже после первой неудачи отказываться от эфиров я не собираюсь, единственное, что расстраивает, что не смогу больше использовать цитрусовые, хотя мне хотелось бы что-то антицеллюлитное и отбеливающее против пигментных пятен.

Вес репутации
    49

Может вам не подошли цитрусовые масла из "Boots ", a может попробуйте потом эфиры цитрусовые иа сайта? да от целлюлита можно использовать фенхель , масло кофe, все это есть на сайте том что я указала и доставка быстро 2-3 дня и сайт анлийский( вернее есть отделение компании в Англии) им и позвонить можно и вопросы задать( что я уже и делала)по телефону и по интернету.
    я тоже первый раз купила масло лимона( пару лет назад) и капала его в ванну( не помню сколько) , вся была в пятнышках, но прошло время и я стала добавлять в ванну( перед этим делала курс 10ванн через день по 4 капли цитрусовых, и глaвное не больше), апельсин в крем для лица добавляла в масло для тела, главное не переборщить!

Вес репутации
    38

а я чего-то как прочитала,что эфиры-это ЯДЫ ,так боюсь пока их трогать,буду пока досконально разбираться что к чему,а до тех пор пока не разберусь, буду юзать растительные. Уж от них-то хоть, надеюсь, такого вреда нанести организму нельзя?

Вес репутации
    38

Tigrina, надеюсь это не я так сильно вас напугала, что вы решили не рисковать с эфирами, а яды, как мне кажется, если в большом количестве, т.к. они очень концентрированные. Правильно сказала Nata, что главное не переборщить. Я искренне надеюсь, что переборщила с мандарином, базовые масла измеряла чайными ложками, а эфиры уже капала в готов. смесь. Но в любом случае, почитав форум, я увидела в основном положительные отзывы, так что надеюсь у меня получится в след. раз.
    По поводу фенхеля, вы правы, я тоже читала про антицеллюлит. действие, но вроде бы очень сильный эфир и не рекомендуется при беременности, а у меня только 5 мес. Так что придется повременить, а масло кофе при след. покупке обязательно учту.
    Кстати, даже действие просто базовых масел мне очень нравится, я букавльно за 2 дня устранила красноту на лице после использования эфиров при помощи миндального, жожоба и зародышей пшеницы.

Вес репутации
    38

Fere, нет, не вы Точнее, не только вы Я такое заявление несколько раз слышала...вот и решила, что пока на 100проц. не буду уверена в правильности применения того или иного эфира конкретно для себя, трогать его не буду Но это не значит, что не буду никогда-просто пока не доросла еще

Вес репутации
    49

Fere
    На форуме есть тема про эфирные масла и беременность (обратите внимание!!!) , но я бы при беременности ими не пользовалась и фенхелем тоже не надо.

Вес репутации
    104

Tigrina, эфирные масла являются безопасными если использрвать только качественные масла, не нарушать правила использования (например соблюдать дозировки, не использовать масла в чистом виде и т.д.) и не использовать заведомо опасные масла, такие как ЭМ горького миндаля например

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Fere
    но вроде бы очень сильный эфир и не рекомендуется при беременности, а у меня только 5 мес.
    Цитата Сообщение от Fere
    По поводу качества масел не могу ничего сказать, так как не спец в этом, купила на пробу только 6 эфиров и массажное масло в магазине "Boots", у них сеть магазинов по всей стране, не знаю, говорит ли это название вам что-нибудь. Дозировки соблюдала, указанные на упаковке массаж. масла, вроде 5 капель на 10 мл базового.
    Fere, во время беременности дозировки должны быть как минимум в 2 раза меньше чем обычные, а если Вы не знаете ничего о качестве используемых масел, то лучше отказаться от их использования, тем более что вот в таких магазинах специализирующихся на всём подряд масла обычно не натуральные

ну тему про эфирные масла и беременность если ещё не видели, то тоже почитайте

Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от Tigrina
    а я чего-то как прочитала,что эфиры-это ЯДЫ ,так боюсь пока их трогать,буду пока досконально разбираться что к чему,а до тех пор пока не разберусь, буду юзать растительные. Уж от них-то хоть, надеюсь, такого вреда нанести организму нельзя?
    Кажется это я фишку запустила. Перебор, конечно, в выводах. Но переубеждать не буду, лучше пусть человек десять раз перестрахуется, чем пол пузыря сразу куда-то бухнет.
    Мда... "нам не дано предугадать, как слово наше отзовется".

Вес репутации
    38

Nata, я почитаю тему про беременность, спасибо. Но вы думаете, что вообще лучше не использовать эфиры? Просто в описании про мандарин я прочитала, что он предотвращает растяжки, и так понимаю, что нужно использовать во время беременности, а потом наверное уже поздно будет, или я не права? Да, в принципе это не имеет значания, все равно ведь не могу им сейчас пользоваться.

Вес репутации
    38

Sunnyel, вы меня расстроили конечно, просто магазин довольно известный, в описаниях масел было сказано, что 100 % чистое эфирное масло и пригодно для профессиональной ароматерапии. Написать, конечно, можно все что угодно, но муж сказал, что вроде качество должно быть на уровне и с этим здесь строго, да и цены я бы не сказала, что такие дешевые. Про дозировки спасибо, если я решу использовать дальше, то буду соблюдать.

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Fere
    Nata, я почитаю тему про беременность, спасибо. Но вы думаете, что вообще лучше не использовать эфиры? Просто в описании про мандарин я прочитала, что он предотвращает растяжки, и так понимаю, что нужно использовать во время беременности, а потом наверное уже поздно будет, или я не права? Да, в принципе это не имеет значания, все равно ведь не могу им сейчас пользоваться.
    мандарин при беременности можно.
    у меня в книжке прямо рецепты для беременных есть от растяжек:
    5 к. мандарина. 10 к.лаванды, 5 к. нероли на 40 мл. миндального масла и 10 мл. масла зародышей пшеницы. Массировать живот 1-3 раза в день.
    P.S. Масло мандарина обладает легким раздражающим и фототоксичным эффектом.

Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права