Сандал скорее для век. Я бы еще могла предложить рассмотреть для лица перец, цитронеллу, бергамот (запах обалденный), ну и лимончик.
Сандал скорее для век. Я бы еще могла предложить рассмотреть для лица перец, цитронеллу, бергамот (запах обалденный), ну и лимончик.
Вообще мы что-то увлеклись в этой теме. Мы тут тоники составляем, а масла подбираем в "Составляем смесь вместе". Переносить мне лениво, поэтому впоследствии предлагаю проследовать туда.
Кокосовое для лица лучше пока не надо. Бог его знает, как оно себя на лице поведет. Зато для тела оно очень хорошо и для волос.
Эфиры только все вместе не мешайте. Распределите их по группам (по принципу сочетаемости между собой).
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А я вот себе сегодня тоник сделала крапива с мятой, вычитала что его и в корни хорошо втирать и на моську можно мазать, ну посмотримс что будет, вроде намазала и румянец появился сразу уж незнаю это кожа на радостях или аллергия начинается, утром увидим.
Интересно, а где можно достать траву розмарин? :offtop:
Розмарин в аптеке поищите.
Да что ж вы мяту-то везде шуруете.Румянец у вас появился скорее от передоза мяты. Она в малых пропорциях охлаждает, в больших греет. Завтра наверняка все будет нормально, но при частом использовании может начаться раздражение - реакция на ментол (если передоз).
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ну вот я себе тоник на сахаре заделала, пока в и-нете в мобильниках торчала. На чайную ложку сахара капель 20 в общей сложности иланга, бергамота, лиметта, цитронеллы, герани, пачули. Размешала хорошо, добавила 20 мл сока алоэ, тоже всбила хорошенько и залила после этого розовой водичкой собственного приготовления (лепестки в воде подержала на водяной бане. Ну вообщем-то смесь достаточно активная. Сразу почувствовала тепло и нанесла кремчик. Думаю, что эфиров без растительного масла надо брать меньше, раз лаже на мое лицо слишком сильно. Особого дискомфорта от сахара не чувствую, вроде не липкое.
Белл, а эфиры то как разошлись? нормально? или плавают сверху?
Да вроде разошлись, но их все же надо меньше. Лицо стало розовым, а было беленькимСпециально зашла это сказать, а то представляю, у кого чувствительная кожа.
Вот думаю, может, сока алоэ больше добавить? Потом пусть постоит подольше в холодильнике. Кто его знает, может и есть еще какая пленка сверху, пусть еще порастворяется. Вот что понравилось, это розовая водичка с сахаром. Сахар подчеркивает этот запах, а цитрусовые удачно букет добавляют, еще иланг там тоже своих оттенков дает. Кстати, смеська моя для глаз от времени становится все лучше, я имею ввиду запах. Когда-то Маргулька именно это и говорила. :chmok1:
Я по-поводу тоника, что описывала выше, дело в том, что использую его пару дней, но за эти пару дней на лице появилось пару прыщичков (3), можно ли по этому событию судить о том что он мне не подходит или может в нем чего не хватает. Думала, что ощищая ее несколько раз в день своим тоником прыщичков уж точно не появится.![]()
Я бы в Ваш состав 10-15мл чего-то спиртного добавила. Водки или коньяка.
Вычитала в Лечебных письмах такой рецепт лосьона для увлажнения кожи:Мякоть арбуза растереть, дать отстояться 2 часа, отжать сок, чтобы набралось 400 мл. Это количество сока смешать с 1 ст. ложкой меда и добавить 1 ч. ложку соли. После растворения соли смесь процедить и добавить 200 мл водки. Лосьон готов. Им надо протирать лицо и не вытирать в течение 1-2 часов. Такой лосьон хранится в холодильнике 1 год. Эффект просто потрясающий (это мнение автора рецепта).
Должен быть неплохой эффект![]()
Также можно и сок огурца законсервировать, я вот сейчас сок облепихи так сделала, ну не так конечно серьезно, а просто коньяка добавила настоянного на зверобое в пропорции 1:1 и тоже в холодильник убрала (на зиму)
Ну может быть, однако 200 мл водки![]()
Белла, спасибо за совет, только вот на данный момент нет водки и коньяка (на днях приобрету)Сообщение от bella
, а как Вы думаете брэнди можно?
просто хочу сейчас сделать новый тоник
![]()
Можно любое несладкое спиртное.![]()
Спасибо, пойду сейчас сделаю. Неделю назад мне принесли книжечку рекламную одной косметической фирмы, которая производить натуральные средства для волос, кожи лица и тела. Так вот я им написала, что хочу получить пробники. Сегодня по почте пришел конверт с пробничкамииз них так же есть два пакетика малюсеньких с маслом жожоба, так вот один я уже намазала на волосы + масло зародешей пшеницы, скоро пойду смывать, а второй вот хочу в тоник определить, помешав его с бренди + минеральная вода + эфиры, осталось выбрать какие. Что если положить пачули, чайное дерево и иланг? как такое сочетание? или может роза и лаванда?
![]()
Пачули и иланг.Ну или роза-лаванда.
![]()
Вот, дошли руки наконец до тоника![]()
Сделала себе тоник вечерний. Из баз: в. косточки, абр. косточек, энотеры и оливковое. В общей сложности где-то 10 мл. Из эфиров: ч. дерево пара капель, мирра- 1-2 капли. грейп где-то 6. Всё это дело размешала с капелькой мёда и добавила минералки. Вечером буду тестить![]()
уффф
изучила все 17 страниц темы, буду приступать
возник вот какой вопрос: дистилированую воду надо брать из того принципа, чтобы не портился тоник, или из-за того, что она очищенная?
любопытсвенно мне))
завтра буду ходить по аптекам - искать
на данный момент осталось на донышке промышленного тоника, хочу от них избавиться, если эксперимент будет удачным![]()
Чтоб не портился. Ну я по крайней мере из этих соображений ее брала.![]()
Crystal, дополню, а то будет как в случае с Алексой-Алексой и фенхелем. Можно заменить дистил. воду на минеральную без газа, отвар трав, цветочную воду, наконец, кипяченую воду. Мы уже об этом писали, но на всякий случай.