-
Ароматный чанахи
Я обожаю чанахи. Блюдо исключительно простое, в тоже время праздничное, ароматное и вкусное!

Надо:
Мясо можно взять любое, но я люблю с бараниной.
Баклажаны.
Морковка.
Сладкий перец.
Чеснок.
Лук.
Помидоры.
Картошка.
Соль.
Перец.
Чабер.
Орегано.
Много зелени.
Приготовление:
Все режется крупными кусками. Мясо порционными. Выкладываем его на дно горшка или глубокой формы. Еще момент, чанахи обычно готовится в духовке в порционных горшках, но я делаю в одном большом горшке, а вы можете сделать в горшочках, чтобы подача была более эффектной.

Потом баклажан крупно.

Морковка, лук, перец, чеснок.

Помидоры, картошка.

Приправы.

Порубленная зелень. Подливаем немного воды. На горшок в три литра у меня уходит пара стаканов, а то и меньше, поскольку овощи сами дадут сок и это вкуснее, чем с избытком воды. Отправляем томиться в духовку. Лучше первый час на 180 градусах, а потом уворачиваем на 140, а то и 120 и томим несколько часов.

Блюдо получается достаточно густое. Мешать его в процессе приготовления нельзя. Подавать со свежим хлебом или лепешкой. Хлеб обязательно макать в бульон. Приятного! 
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
-
Говядина тушеная с грибами и луком
Это очень вкусное разварное мясо. Обязательно попробуйте!

Надо:
Говядина, лучше толстый или тонкий край.
Грибы.
Лук.
Соль.
Перец.
Сахар.
Мука лучше рисовая.
Петрушка.
Чеснок.
Тимьян.
Уксус винный.
Соевый соус.
Приготовление:
Мясо посолить, поперчить, присыпать мукой.

Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

Грибы порезать крупными кусочками.

Обжарить их вместе с луком.

С добавлением чайной ложечки сахара.

В грибы выкладываем мясо. Добавляем воду или бульон, так, чтобы они были мясу примерно по пояс. И тушим на медленном огне часа два.

Опционально: измельчить горстку сухих грибов и добавить в бульон. Это придаст более насыщенный и ароматный вкус бульону.

Минут за 15 до готовности мяса, добавляем в бульон измельченные петрушку и укроп. Столовую ложку винного уксуса, солим, перчим, тимьяним.

Минут за пять до готовности добавляем соевый соус (можно добавить на предыдущем этапе, вместе с уксусом за 15 минут) и рисовую муку (около столовой ложки для легкого загустения соуса).

Подаем с картофельным пюре. Приятного! 
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Свинина с овощами и рисом
Вкусная, сочная, ароматная свинина.

Надо:
Свиная грудинка с кожей.
Лук.
Морковь.
Пастернак.
Острый перец.
Чеснок.
Перец болгарский.
Айва.
Баклажан.
Кабачок.
Помидоры.
Розмарин.
Тимьян.
Баилик.
Соль.
Черный перец.
Куркума.
Имбирь.
Рис.
Бульон.
Зелень.
Если чего-то нет, можно или заменить, или исключить.
Приготовление:
В форму для запекания выкладываем нарезанный перьями лук, кружками морковка и пастернак, зубчики чеснока, острые перцы.

Болгарский перец соломкой, дольки айвы.

Кружками баклажан и кабачок.

Помидоры сверху. У меня были черри и пассата.

Добавляем приправы.

Выливаем в форму стакан бульона.

Свиную кожу надрезаем крест на крест.

Хорошо натираем имбирем, куркумой, солью и перцем.

Овощи посыпаем зеленью.

Сверху свинину кожей вверх и в духовку запекаться градусов на 180 и часа на полтора. Ее лучше на 160 и часа на два.

Как свинина будет готова, убираем ее.

К овощам добавляем рис, не мешаем, аккуратно рассыпаем сверху так, чтоб он слегка утонул, если бульона мало, добавить еще. И снова в духовку до готовности риса.

Подаем вместе со свининой. Это просто объедение!
Приятного! 
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
Котлетки в баклажанах в томатном соусе со скордалией

Надо:
Баклажаны
Картошка
Оливковое масло
Чеснок
Лимон
Соль
Перец
Смешанный фарш
Белый хлеб
Чабер
Базилик
Кориандр
Гранатовый сок
Анчоусы
Пассата
Помидоры черри
Приготовление:
Баклажаны порезать тонкими пластинками и запечь до готовности в духовке

Картошку тоже запечь в духовке

Готовый картофель размять в пюре, добавить немного растительного масла, немного лимонного сока, соль, перец, выдавить пару зубчиков чеснока

В фарш добавить размоченный и отжатый белый хлеб.

Соль, перец, чабер, базилик и кориандр

Немного гранатового сока. Вымешать

В баклажанные лепестки завернуть фарш, выложить в форму по кругу

В центр выложить вымешанное картофельное пюре (скордалью)

Базилик, пару анчоусов и пассату пробить блендером

Выложить на котлетки и скордалью порезанные на половинки помидоры черри и залить томатным соусом

Отправить в духовку запекаться до готовности фарша

Приятного! 
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Жареная свинина с йоркширским пудингом и соусом на основе Грейви
Удивите своих домашних английской классикой!

Надо:
Свиная котлета
Лук
Морковка
Бульон
Красное вино
Мука 100г
Молоко 100г
Яйца 2 шт
Соль
Перец
Тимьян
Приготовление:
Свинину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, потимьянить, хорошо втереть специи, дать помариноваться минут 30. Потом пожарить на сковородке.

Морковку и лук измельчить в блендере.

На оставшихся от мяса жире и соках обжарить овощи до готовности.


Потом влить грамм 200 бульона и грамм 50 вина.

Потушить все вместе до легкого загустения.

Посолить, поперчить.

Смешать компоненты для теста - муку, яйца, молоко, соль по вкусу.

Получится довольно жидкое тесто. В форму выложить по небольшому количеству утиного жира. Нет жира, используйте масло.

Выкладываем в формочки тесто, отправляем запекаться на 180 градусов до румяности.

В духовке тесто сильно поднимется, а потом вот так опадет, образовав лунки.

Вот в эти лунки выкладываем в одну - получившийся соус, во вторую овощной салат и подаем с мясом. Приятного! 
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
Грудинка запеченная с картошкой и помидорами

Надо:
Свиная грудинка
Соль
Перец
Розмарин
Тимьян
Помидоры Чеснок
Картошка
Приготовление:
Грудинку натереть специями. Щедро.

Помидоры порезать мелким кубиком, чеснок раздавить чуть порубить и смешать с помидорами, выложить помидоры на ту часть грудинки, что без кожи. Завернуть в фольгу, отправить мариноваться на ночь.


На другой день картошку режем кружками, солим, перчим, сверху выкладываем грудинку кожей вверх и на нее выкладываем помидорную массу. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку томиться часа на три при 160 градусах.

После этого открываем фольгу, скидываем помидоры со шкуры, фольгу не закрываем, отправляем снова в духовку на 180 градусов до румяности кожи.

Кажется все готово. Ах, как ароматно!

И совершенно сумасшедшая получается картошка, пропитанная соками мяса и овощей. Приятного! 
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Голубцы ленивые в томатном соусе

Надо:
Смешанный фарш
Рис
Капуста
Лук
Пара яиц
Соль
Черный перец
Пассата
Приготовление:
Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности.

Капусту порезать мелкими кубиками, бланшировать минут пять. Слить воду, отжать.

Рис, капусту, яйца добавить к фаршу

Туда же много лука мелким кубиком.

Солим, перчим и хорошо вымешиваем.

Формируем из полученной массы котлетки, обжариваем до румяности, но не до готовности. Перекладываем в форму для запекания, добавляем пассату, солим ее, если надо добавляем сахар. И отправляем в духовку под крышкой на часок 180 градусов.

Получается такая вот прелесть. Очень вкусно и сочно. Приятного! 
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Беф-строганов с корнишонами и хрустящим луком

Надо:
Говядина
Лук
Шампиньоны
Сливки
Соль
Перец
Хрустящий лук
Маринованные огурцы
Приготовление:
Телятина нарезать примерно 5 мм шириной, отбить, порезать на полоски 5 мм.

Обжарить до румяности, но не до готовности.

Отложить, на оставшемся масле обжарить полукольца лука.

Как лук начнет румяниться, добавить к нему мясо и порезанные пластинками шампиньоны.

Обжарить несколько минут все вместе. Залить водой, так, чтоб покрывала мясо и потушить все вместе около получаса. До мягкости мяса.

Под конец добавить сливки и приправы, перемешать, довести до кипения и выключать.

Подавать с картофельным пюре. Выложить пюре в виде кольца.

И в это кольцо помещаем беф-строганов. Посыпаем хрустящим луком, украшает корнишонами.
Приятного! 
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Отварная говядина с салатом из капусты
Вот это для меня просто легендарное блюдо! Моя мама работала в министерстве и, временами, когда меня было некогда деть, брала меня с собой на работу. Мне было строго-настрого запрещено выходить из кабинета, потому что там по коридорам "ходит министр". После этого я долго дико боялась начальства.
Ну а на обед меня почему-то можно было выводить, потому что министр в это время, видимо, тоже ел, но где-то в другом месте.
Известно, что в советских столовках особого разнообразия не было, поэтому ели, что дают. Даже в министерствах. И вот мне выдали тарелку с каким-то мясом и каким-то салатом.
Выглядело не очень. Но когда я попробовала, мне почему-то так понравилось, что я долгие годы вспоминала это блюдо.
Вспоминала с ностальгией и с вопросом - что же это было? Пока не напряглась и не сообразила, что это была просто отварная говядина с капустным салатом! Но какое это прекрасное сочетание!
Пробовать обязательно всем!

Надо:
Говядина
Лаврушка
Душистый перец
Капуста
Огурцы
Морковка
Укроп
Душистое масло
Соль
Сахар
Приготовление:
Говядину отварить со специями до мягкости.

Капусту нашинковать, морковь и огурец порезать соломкой, укроп порубить.

Салат приправить маслом и солью, и чуть сахара. Салат должен быть с легкой сладинкой.

И подавать говядину с салатом. Это, правда, очень просто и очень вкусно!
Приятного! 
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Беф-строганов с корнишонами и хрустящим луком

Надо:
Говядина
Лук
Шампиньоны
Сливки
Соль
Перец
Хрустящий лук
Маринованные огурцы
Приготовление:
Телятина нарезать примерно 5 мм шириной, отбить, порезать на полоски 5 мм.

Обжарить до румяности, но не до готовности.

Отложить, на оставшемся масле обжарить полукольца лука.

Как лук начнет румяниться, добавить к нему мясо и порезанные пластинками шампиньоны.

Обжарить несколько минут все вместе. Залить водой, так, чтоб покрывала мясо и потушить все вместе около получаса. До мягкости мяса.

Под конец добавить сливки и приправы, перемешать, довести до кипения и выключать.

Подавать с картофельным пюре. Выложить пюре в виде кольца.

И в это кольцо помещаем беф-строганов. Посыпаем хрустящим луком, украшает корнишонами.
Приятного! 
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Мясные пальчики с картофельным пюре
Это оригинальное и простое блюдо. Попробуйте обязательно.

Надо:
Свинина
Морковь
Лук
Чернослив
Чеснок
Сметана
Лаврушка
Душистый перец
Соль
Приготовление:
Морковку натереть на мелкой терке, отправить обжариваться.

Как начнет менять цвет, добавляем лук кубиком. Жарим до прозрачности лука.

Свинину порезать на тонкие пласты, отбить, посолить, поперчить, выложить кусочки чернослива и пластинки чеснока, скрутить в рулетики.
Рулетики обжарить до румяности, но не до готовности.

Зажарку выложить на дно кастрюли, сверху рулетики.

На них сметану, лаврушку, душистый перец.

Залить водой так, чтоб она почти покрывала рулетики. И на небольшом огне потомить пол часа - час, до мягкости мяса.

Подавать можно и с рисом, а у меня с картофельным пюре. Приятного! 
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
-
-
Запеченная баранья нога

Надо:
Баранья нога
Чеснок
Перец острый
Зира
Кориандр
Черный перец
Соль
Оливковое масло
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс, все специи смешать (специй не жалеть), добавить оливковое масло, довести до кашеобразного состояния.

С ноги счистить пленки.

И щедро, массируя обмазать специями.

Лучше дать ночку помариноваться, ну а нет, так и нет.

Кладем в форму для запекания, добавляем чуть воды, накрываем фольгой.

И запекаем час на 180 градусах, потом уворачиваем на 140 и томим еще часа два. Тогда мясо получится сочным и нежным.

Приятного! 
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Тефтели и голубцы в сметанном соусе
Получается очень вкусный соус к голубцам, тефтелям, фаршированному перцу.

Надо:
Лук
Морковь
Сметана
Бульон
Приготовление:
Лук и морковь обжарить до румяности. Выложить на дно казана. Сверху выложить голубцы.

Опять выложить морковь и лук, сверху тефтели.

Затем сметана и бульон, можно долить воды, если бульона мало.

Если хотите, чтоб соус не расслаивался, добавьте муки. Готовим на небольшом огне при маленьких бульках до готовности. Если надо, то соус можно подсолить и подсластить.

Просто и вкусно. Приятного! 
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума