я догадываюсь какой гадостью эти розы для букетов поливали в процессе выращиванияСообщение от Arti
![]()
я догадываюсь какой гадостью эти розы для букетов поливали в процессе выращиванияСообщение от Arti
![]()
Ванилька, да у тебя скорее день самобичевания.Кого ты обидеть-то могла, а главное чем?
![]()
А розы... не, не хочу наверное. Но жаааалко мне их теперь так. Шо надо было живыми обдирать? Вообще поубывала бы тех, кто такую красоту нещадно живой на масло пускает.![]()
Да и Санниел права. Поливали ж наверное. Ну и ладно. И пуская стоят, душу радуют. Но не понравился мне мой плотоядный подход к ним.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
ну и фик с ним, с днем![]()
я тут недавно передачу смотрела про Болгарию - такой подробный фак по получению масла розы начиная от сбора и заканчивая экспортом![]()
В жизнь-то воплощаемый в домашних условиях? А то может расскажешь в соответствующей теме?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти, с учетом того какое количество роз нужно для получения 1мл масла - вряд лиСообщение от Arti
![]()
Это да. Че-то я торможу сегодня.
Девочки, для инфузов в аптеке продаются банки с крышками темного стекла с ШИРОЧЕННЫМ горлом, емкость : и 50, и 100 мл ( есть, кажись, и больше, и меньше). Стоит эта радость 6 с чем-то рублей. Выглядит как пузырек, но называется БАНКА.
И мучиться не надо, все запихивается и выпихивается легко.
Я уже об этом писала.
Видела отзывы на масло STYX "зверобой с гамамелисом", гамамелис не нашла, приготовила просто масло зверобоя, эффект шикарный, оч. рекомендую для комбинированной кожи. Я делала нв водяной бане, но решила, что полезней будет настаивать.
А что Вы с этим делаете? А то я тоже сделала инфуз, а как-то не начну еще применять.
Bella, извините, не поняла к кому был вопрос, но на всякий случай отвечу. Масло зверобоя я наношу на лицо, не добавляю во всякие смеси, а просто в чистом виде, правда только на ночь, но до утра все впитывается
А я инфуз зверобоя целеноправлено от кожных проблем делала: дерматитов, экземы, псориаза. Так что уже рецепт крема для тела в голове есть... Жду только когда мой инфуз "созреет"
Carpe diem...
Может я сейчас глупость скажу...![]()
Может быть, даже не совсем в тему...
Но рискну-таки![]()
Вот если , к примеру, у меня нет времени ждать инфузное масло мое... А травку в крем добавить очень хоццц-цца.. как думаете, можно ли просто сделать крепкий-прекрепкий настой травки и добавить ее в смесь в качестве водной составляющей? Будет ли такая штука сильно отличаться по свойствам от инфуза?![]()
Carpe diem...
Не знаю насчет отличий по свойствам от инфуза, но когда готовят всякие мази, то добавляют порошок растений (хорошо смешивается), настои, отвары или экстракты (сложнее смешивать с базой). Обычно 1 часть растения к 4частям основы (жир, масло или вазелин)
Medeya, да, я Вас спрашивала. Поняла. А я еще думаю попробоватьего в скрабовые плиточки использовать. На лицо даже боюсь пробовать в чистом виде, а вот в тоник надо использовать.
Alexa_Alexa, зверобой (сырье) покупали в аптеке? А инфуз какой травки вам так хочется срочно использовать?
Alexa_Alexa, можно прекрасно делать крема на отварах трав, они будут очень полезные. вопрос только в концентрации и консистенции крема. В увлажняющий крем можно ввести больше водной фазы, а в питательный - инфуз будет более ценен.
Мне кажется, будет еще очень полезно для кожи, если ее протирать перед нанесением крема лосьоном или тоником на основе этой же травы, какая в креме. Двойное воздействие - кожа будет благодарна.
![]()
Зверобой аптечный, конечно... Сами не собираемСообщение от Альбина
![]()
А по-быстрее хотелось бы череду, хвощ, чистотел, липу и т.п.
Я ведь так и так добавляю воду в смесь - розовую воду или минеральную... Вот и подумала - может взять и травку заварить?
Carpe diem...
Коже немного поднадоели питательные кремы - так что более легкий кремик на период "отдыха от эфиров" будет самое "то"... Просто я хочу в "без-эфирную" смесь добавить по-больше травок. Инфуз будет только зверобоя и зеленого чая... А хотелось бы еще череду, к примеру...Сообщение от margul
Про тоник я тоже думала - только этот способ , он для лица, а для тела не годится...
Так что, думаю, буду делать "псевдо-инфуз" - т.е. крепкий-крепкий отвар травки в крем добавлять..
Carpe diem...
Я спрашиваю про зверобой, потому что, то самое знаменитое "красное" масло делают из цветков зверобоя. Я настаивала зверобой, собранный мамой, там и цветочки и трава были, масло стало слегка красноватым только через год. А аптеке продают вообще траву. Просто купила масла зверобоя Бергланд и было с чем сравнить, это не то. Лучше по-моему готовое тогда уж покупать. Оно, несомненно хорошо, но не обладает теми самыми целебными качествами, для меня, например, масло Бергланд здорово снимает зуд после приема ванны зимой, чего о своем инфузе сказать не могу.
Альбина, я настаивала масло на цветках зверобоя этим летом. После месяца настаивания масло было уже темно красное. Сейчас его профильтровала, заложила в него же новую порцию цветков зверобоя и поставила на второй месяц. Выход масла конечно будет намного меньше, но оно будет как раз целебное.
Зверобой собирала сама, закладывала сухим и каждый день бутылку встряхивала. Единственное, я использовала пропорции 1:1, обычно рекомендуется меньше. Но это зависит от степени измельчения, у меня были не измельченные цветки.
Еще зверобой быстро отдает цвет и свойства при настаивании на водке или коньяке, в этом случае лучше брать свежий зверобой.