Новички задают вопросы здесь - 15 - Страница 31
Страница 31 из 46 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Вес репутации
    19

Васаби и Соседка, мешаю капучинатором, без пружинки, и осторожно у дна (начиталась здесь про то, как важно не нагнать воздуха). Мешаю им пока эмульсия не образуется, и не начнет превращаться из прямо-таки воды в нечто более текстурное (минуты 2, максимум). Потом мешаю вручную до остывания. Потом активы, консервант.
    Сок алоэ - покупной, типа экстракта (он именно жидкий, не гель)(специально для косметики, кремов) INCI: Aloe Barbadensis Juice
    Экстракт Гинкго INCI: Glycerin (and) Water (and) Ginkgo Biloba Leaf Extract
    Бисаболол: INCI: Bisabolol

просто дело в том, что и без этих всяческих эксктрактов, просто на масле и воде, давал такую реакцию после того, как капала просто эфирные масла.... в общем, буду пробовать, экспериментировать.
    Прокомментируйте пожалуйста состав крема, в плане применения, все ли нормально? Не облезу? Просто это мой первый рецепт, и очень хочется не запороть, и не навредить себе

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Соседка Я думаю, что это не реакция, а именно завоздушивание, я такое у себя как-то наблюдала, когда в уже готовую эмульсию добавляешь АФ, и при этом продолжаешь взбивать миксером, то резкое увеличение пузырей наблюдается. Я именно после такой реакции стала при добавлении АФ буквально вжиками несколькими размешивать ,а потом продолжаю вручную. В принципе можно и вручную вмешать, но я так подстраховываюсь, чтобы АФ лучше встраивалась в крем.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    29

Bathory_ice, не переживайте, не облезете! Для первого крема - совсем неплохо. Я только не очень согласна с ЖФ, особенно при жирной коже. Но понаблюдайте, как кожа реагировать будет, может, ей и понравится. Этот эмульгатор, сам по себе может чуток кожу подсушивать, если я правильно помню. А по маслам у вас получается многовато олеиновой кислоты, что не очень хорошо для жирной и комбинированной кожи. Но это - дело опыта. И старайтесь крема много не наносить, а излишки, минут через 20, салфеточкой промокать. АФ - тоже нормальная, но увлажнителей не хватает, на мой взгляд. И INCI экстрактов, почему-то без консервантов... Так бывает разве? Водно-глицериновый э-т всегда чем-то консервируют. Всё получится! Лиха беда начало! Успехов вам!

Васаби, если честно, не помню таких эффектов завоздушивания, но я и АФ никогда под миксер не ввожу - вмешиваю вручную, а потом прохожусь миксером очень недолго. Всё может быть.

Вес репутации
    19

Соседка да, я соглашусь с вами - мой самый любимый крем - это для рук с воском и ланолином.

Будьте добрый, подскажите, пожалуйста, как работать с серой? Что-то она у меня не где не растворяется, даже в спирту и то не ахти, хотя должна. Мужу кремчик сделала с серой и оксидом цинка, а в нем крупинки мелкие, терла, терла, но все равно не расходятся...

Вес репутации
    19

Здравствуйте, еще раз!
    Пока делала простые кремики, без активов, все легко казалось, а сейчас пришли активы, и я озадачена: жидкие, я так поняла (экстракты, там, всякие), вливаются уже по капле в подостывший крем, с этим все более-менее понятно. А вот сыпучие: некоторые водорастворимые, некоторые - маслорастворимые, некоторые - спирторастворимые. Как бы мне узнать, какие компоненты можно нагревать, а какие - нельзя? Например, я прочитала (в рецептах на Форуме), что гиалуроновую растворяют, до геля, потом подогревают вроде до 45 градусов? (можно этот гель в водную фазу бухнуть, и греть потом эту фазу, или нельзя? Или ее (гель этот) греть отдельно, но до менее горячей температуры, а потом все смешивать? Но ведь тогра фазы разные по-температуре получятся....? Не помнимаю..
    Или вот еще вопрос: есть компонент, который необходимо растворить в спирте (порошок). Указан процент ввода сухого ингридиента, но ведь если я его растворю в спирте, мне этот спирт тоже ж придется в крем выливать? А это уже еще один компонент получается, дополнительный, хоть даже один милилитр, но мне его тоже тогда учитывать при расчете формулы?
    Очень жду ваших комментариев, дорогие кремовары) Хочется по-скорее освоить эту прекрасную и, главное, полезную науку

Вес репутации
    67

Bathory_ice Вы бы почитали тему http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=589, а потом то, что там не поймете, спросите. Все эти моменты уже неоднократно обсуждались.
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    19

Спасибо
    Просто тяжело на Форуме сориентироваться, я уж читала, читала... Мне кажется пол жизни не хватит, чтобы его всего прочитать Спасибо большое за ссылку, Васаби

Вес репутации
    67

Bathory_ice Хватит, это так кажется первые полгода-год

Вес репутации
    19

Накидала гель себе на вечер, посмотрите, пожалуйста, все ли совместимо?
    Гидролат ромашки (я сама делаю)
    Алоэ-вера (гель)
    Агар-агар
    Зеленый кофе (сухой экстракт)
    витамин С пролонгированный
    д-пантенол

Что еще можно сюда добавить? Как можно ввести эфирное масло в гель?

Спасибо большое!!!

Вес репутации
    131

OrangeRay, мне кажется разумнее будет ввести в гель гидролат, например 1/3 от всей жидкости. я в предпоследний гель ввела маслорастворимый актив, так он у меня и висел тонким слоем сверху , приходилось сильно трясти перед использованием и вид был неэстетичный

Вес репутации
    19

Маслорастворимые да, так и будут висеть Вот я думала, может какой секрет есть и кто-нибудь из профи поделится...
    Наверное, можно попробовать каким-нибудь полисорбатом развести, но не уверена, что будет хорошо... да и в несмываемые средства полисорбат не хочется добавлять.

А гидролат ромашки я развожу минералочкой без газов или в чистом виде использую. Не пробовала покупной, если честно - надо будет попробовать, но мой мне очень нравится и раздражение снимает за 5 минут и смягчает хорошо.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

OrangeRay, декаглин вам в помощь.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    19

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Можно ли вводить аскорутин в самодельный крем? (я изучила на Форуме про Аскорутин, но ответа не нашла, поэтому спрашиваю тут). Аскорутин - для того, чтобы бороться с куперозом на лице. Я обычно с ним масочки делаю: развожу пару таблеток водой или гидролатом, и с глиной на лицо. Вроде сосуды укрепляет. И вот подумала, а что если эти разведенные таблетка добавить в крем, когда буду делать? Это тогда ж еще лучше должно быть? Подскажите подажалуйста, можно ли так, или лучше не рисковать? Большое спасибо

Вес репутации
    81

Bathory_ice, аскорутин лучше внутрь курсами.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    19

Esna, спасибо
    Я вот тут случайно наткнулась на таблицу комедогенности веществ, вот ссылка (модераторы, извините если уже было, или не в той теме, или может вобще нельзя ссылки на внешние источники? Если что - подправьте, пожалуйста). Мне кажется, полезная информация: https://www.beneficialbotanicals.com...ic-rating.html

Вес репутации
    81

Bathory_ice, эти "списки комедогенности" в разных вариантах давно гуляют в сети и уже неоднократно обсуждались. Резюме таких обсуждений всегда одно: критерии отнесения веществ к комедогенным весьма условны, никаких универсальных правил быть не может, т.к. в реакциях на уходовые средства кожа разных людей (в том числе, проблемная) проявляет удивительную индивидуальность.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    19

а скажите пожалуйста (может вопрос элементарный, но я все-таки хотела бы знать наверняка), а можно ли в крема добавлять пищевые биодобавки: например, экстракт хвоща в капсулах: капсулу разрезаю, и экстракт этот (будь то порошок или жидкость) выливаю в крем. Или так нельзя (потому что не известно, сколько класть....)?
    Или еще порошки трав продаются просто. Порошки можно добавлять? (разбавленные в ВФ, конечно), или уж не изгаляться, а приобретать всякие СО2, или эфирки просто класть? Просто не всегда СО2 можно достать того или иного компонента (того же хвоща, к примеру), а его целебные качества использовать очень хочется.
    Большое спасибо.

Вес репутации
    131

Bathory_ice, в принципе, нужно пробовать, самостоятельно выверять процент/способ ввода. Но надо так же быть готовой к разным нежиданностям. как-то: сухое веществ неполностью растворяется в воде-например у меня такой пердимонокль случился с чаем матча в пенке для умывания, со временем осадок забил пенообразователь и пенку пришлось вылить, бывает, что даже специально-предназначенные для наших дел сухие экстракты укорачивают срок жизни готового продукта. или выглядят в средстве неаппетитно. либо тяжело определиться с дозировкой-перестараешься с экстрактом лотоса и получишь скрабик мягкий вместо кремика, или экстракт аннато/урюкума положишь самую капельку, а продукт -раз- и окрасит все вокруг, хоть плачь однажды я перестаралась с экстрактом красного винограда через месяц - полтора крем пах прокисшим компотом
    но это не должно вас останавливать, настоящий

психонатуропат будет продолжать свои эксперименты

Вес репутации
    19

Capra, спасибо за ответ
    Да уж, да тут "поле непаханное", как говорится..... Будем изучать и практиковаться

Вес репутации
    19

Capra а перестараться с лотосом насколько нужно, чтобы получить скрабик?
    Я сегодня как аз его добавляла в крем 1% - не получится (не хотелось бы)? Знаю, что лучше меньше, но очень хотелось его попробовать.
    И вообще я сегодня что-то перестаралась, почему-то весы не увидели гелеобразователь, а я клала и доклалась - получился не очень-то приятный крем-гель...

Страница 31 из 46 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права