ну вот прошло уже примерно полгода как я пользуюсь кремом собственного приготовления, только меняю состав.
кожа стала просто другая! раньше без пудры не могла жить, жирный блеск доставал. сейчас вообще такого нет, пудра не нужна стала.
нет черных точек, прыщей. кожа -абсолютно чистая.
поры нормальные. фантастика!
кстати первые результаты стали заметны где-то через 2 недели после начала пользования "своим" кремом.

и где я раньше была?
тональные кремы и пудры не пользовала, они как то с моей работой не очень сочетаются (я фитнес-инструктор, соответственно, вечно вспотевшее лицо, если по нему еще и косметика стекает, видок не из лучших
)
я чуть не обалдела, так и подмывало сказать - погодите, девочки, тут какое то недоразумение! - и поразглядывать себя в зеркале с часик
. чем я собственно после тренировки и занялась

за то, что вы есть, спасибо всем, кто отвечает на мои глупые вопросы 

Ну а промышленные помады понятно на чем... минеральное масло, вазелин, туда натуральные масла никто добавлять не будет.

кто-то предлагал пока пользоваться детским кремом или кремом фирмы Веледа. Но Веледы у нас в городе нет, а детским опасаюсь - вдруг блестеть без пудры буду, да и вообще кожа у меня требует особого ухода.

мой румянец оказался ничем иным, как началом жуткого раздражения и прыщей (у меня раньше их в жизни не было! ну не считая переходный возраст), вот теперь с помощью косметолога и пром косметики потихоньку привожу свою кожу в чувство... может масла некачественные покупала, может делала что то неправильно...
в общем с кожей не сложилось, максимум - обогащение крема для тела миндалькой - все!
, знаете, совсем не понятно при чем тут домашняя косметика, Вы бы еще доместосом намазались и сетовали на состояние кожи. Ботаника выпускает некачественные масла, с ними в лучшем случае полы помыть. Даже в аромалампу голова может разболеться слабо не покажется. И масляные смеси при длительном применении высушивают кожу. Нужно увлажнение - это крем.
Будем учиться и пробовать дальше