Новички задают вопросы здесь - 15 - Страница 28
Страница 28 из 46 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Вес репутации
    26

Ох,вопросов много конечно.Подскажите,какое эфирное масло помогает от растяжек и целюлита?вот что бы прям точно помогало?я не говорю что я буду сидеть на попе и мазаться,питание и спорт есть,но вот хочется реальную помощь)и с каким базовым маслом смешивать?пока есть только миндальное и персиковое.Заранее огромное спасибо
    И еще если можно,существует ли фирма,пусть даже заграничная в качестве которой можно быть на 100% уверенной?думаю потихоньку выбирать натуральные пусть и дорогие.

Вес репутации
    62

liana42, фирма существует, Aromarti.ru называется Можете быть уверены на 100%. А про целлюлит целая тема есть, в разделе "уход за телом", читайте и пробуйте, все индивидуально.

Вес репутации
    26

Девочки, прям не знаю, что думать!
    Сделала крем для лица с проверенным уже составом, на никко ЛС ( из активов дигидрогверцитин, комплекс керамидов, альгинат, СО2 календулы), без эфиров ( отдых). Т.е. из новых для меня компонентов ввела стеарат сахарозы, причем немного совсем: на 40мл. крема 5 горошинок... Крем сильно щипал лицо после нанесения минут 30, потом проходило ( такая реакция у меня, кстати, и на крема с гиалуронкой), мазала им пару недель, так он вызвал в итоге высыпания на подбородке и возле носогубок
    Темку о сахарозе прочитала и смотрю я первая с такой реакцией на нее. Может я что-то не так делаю? Растворяла в ВФ, нагревала прям с ней - правда нагревать приходилось довольно долго, чтоб растворилась.

Та же история с таурином: закупила их вместе и на радостях оба сначала в крем бахнула. Через неделю не выдержала и переделала, оставив из нового только сахарозу и получила тот же результат, лицо прям горит

Вес репутации
    35

Девушки, помогите, кто сталкивался с такой проблемой как темные круги под глазами...причем постоянно, утром, днем, вечером, выспался или нет...какие компоненты можно добавить в крем для улучшения положения в этой зоне?

Вес репутации
    20

Ох, совсем я измучилась за последние дни: весь форум перерыла, вроде разобралась, но все равно себя перепроверить хочется... в общем 2 года назад закупила я кучу масел, но использовать не успела (беременность и гв), вскрыла я их и в морозилку кинула,месяца 4 они там стояли, потом переехали в холодильник, с тех пор я их не открывала и не передвигала. Срок вышел в августе. Я вот думаю, что кокос, какао, ши, жожоба, бораго и ростки пшеницы ещё можно использовать, поскольку даже виноградная кость вроде как выжила ( запах нейтральный, горечи нет), я права? А что скажете насчёт шиповника, календулы, риса? С лесным орехом и кукуем я уже простилась, я так поняла, у них шансов совсем не было а вообще есть среди нас те, кто просроченным маслом пользовался? Ещё у меня лежат цитрусы: апельсин,грейпфрут, мандарин, петитгрейн, бергамот. Их я купила года 1,5 назад и , дура, сразу открыла все это время они стояли в холодильнике и я их больше не открывала. Срок годности естественно прошёл. Я вот думаю, раз э.м. полученные дистилляцией практически не портятся, то и с петитгрейном все норм должно быть, верно? И как быть с остальными цитрусами?выбрасывать жаааалко, ведь на первый взгляд ничего в них не изменилось

И ещё хотелось бы уточнить несколько моментов ( наткнулась на противоречивую информацию):
    1)верно ли, что при правильном хранении эфирные масла полученные паровой дистилляцией имеют практически неограниченный срок годности?
    2)справедливо ли применительно к растительным маслам считать, что срок хранения условен, и при правильном хранении ( в прохладном тёмном месте) срок его годности продлевается?
    3) где то наткнулась на инфу, что вкус и запах не показатели, мол внешне масло может выглядеть нормальным, а на самом деле испортилось, и тут же говорится о том, что при прогоркании выделяются вещества, которые придают маслу горечь и неприятный запах. Где же правда?

Вы меня простите, если ответы уже давались ,но форум оооочень большой, чтоб все прочесть нужно время, а сомнения уже измучили
    Последний раз редактировалось Ириsка; 12.02.2016 в 15:07.

Вес репутации
    20

kerkirochka попробуйте э.м. петрушки- она вроде как раз для этих целей рекомендована

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ириsка, вопросы эти, действительно, обсуждались неоднократно, поэтому напишу кратко.
    Сроки годности - вообще условная цифра применительно ко всему. Не бывает так, что ровно в 12 часов карета превращается в тыкву. Правда? А соль, миллионы лет лежащая в земле, не может сразу после засыпания в пачку, стать годной строго в течение трех лет?
    Что касается масел, то какие-то быстрее высохнут, чем испортятся, а с какими-то надо быть осторожней и обращать внимание на срок годности.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    19

Девочки, всем привет!
    Понимаю, что таких вопросов миллион на этом форуме, но я уже совсем запуталась, с чего начать, что купить, чем закончить и что для чего.

Мои проблемы с кожей. Кожа нормальная,без покраснений шелушений жирности, хороший цвет лица, однородный, но при улыбке, по щекам расползаются много много много тоненьких морщинок.... они меня просто убивают. Борюсь третий год...(( перепробовала кучу средств.. вот пришла к эфирным маслам.. планирую купить масла абсолюты нероли жасмин роза разводить в жожоба и др.. но столько тонкостей., что только на увлажненную кожу.. и чтоб не пересушить еще больше и поры не забить, а как чистить как умываться как часто наносить...

Если бы, кто то взял "шефство".. я была бы очень признательна.

Буду благодарна, за любой совет.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Quqla Мне кажется, что такие морщинки говорят о сухости кожи. Поэтому почитайте об увлажнителях. Да и об изготовлении кремов, потому что чистыми маслами вы только усугубите проблему. А в приготовлении крема нет ничего сложного, в самой технологии, просто нужно внимательно изучить активы, масла, и для себя определить уход.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    19

Кожа однозначно сухая, неувлажненная.. пробывала, много всяких линий и Кларанс, Клиник, израильскую серию Кристина, аптечный физиогель, натур. продукты на лицо)), вообщем.. явных улучшений нет.. Пока молчу все нравиться, стоит даже заговорить, лицо начинает напоминать сушенное яблоко.. как то ранова то , разве нет... Свой кремик это хорошо, очень хочется совета "бывалых".. так как жутко устала от экспериментов..над кожей естевственно..

О маслах я задумалась после того, как мне мама из Египта, привезла волшебную маску, на основе молока, к сожалению состава на ней указаного нет, только прописанно не использовать на каждый день так как очень эффективна за счет натуральных масел.. пользуясь маской эффект видимый был... но старалась пользоваться крайне редко, на выход, так как побоялась привыкания кожи... вообщем на сегодня, этого волшебства у меня уже нет..

честно? я в отчаянии..

Вес репутации
    26

А есть такое масло которое делает девушку самой притягательной и привлекательной?я понимаю конечно что звучит глупо) но мало ли.Где то слышала,на а вроде начинается,типа его наносят девушки что бы их замечали

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Quqla, вот Васаби и дала вам прекрасный совет: изучите темы про увлажнители (аквацел и другие), технологию изготовления крема и вперед Или вы ожидаете, что кто-то за вас подберет состав и в очередной раз подробно распишет, что и как греть и перемешивать?
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    19

я уже попробовала, самый элементарный рецепт с сайта, молоко+ масла, взбить миксером, а ля крем-суфле молочный.. ингредиенты тут же разложились и взбиваться ну ни как не хотят.. хотелось бы думать что первый блин комом.. а не руки не оттуда..

конечно же буду пробовать и подбирать. информации много. особенно с учетом того, что планировала использовать просто масляные смеси, а пришла к изготовлению домашней косметики.

в любом случае, спасибо девочки)

Вес репутации
    19

По умолчанию Эфиры.

С ароматерапией только знакомлюсь, из масел есть Иланг, мята, лимон, апельсин, ладан (?!)... Время неактивного пользования около месяца (лимон- ногти, мята-волосы, апельсин-космет.лед) заметила, что обострилось восприятие запахов,.. от мужа чувствую отдельно тул.воду, гель для душа, шампунь, стир. порошок от одежды и тд.. к вечеру от запахов начинает болеть голова.. муж, кстати тоже заметил, что постоянно жалуюсь, хотя ни парфюм ни другие средства он не менял.. Вопрос, может ли это быть связано с эфирами????

Вес репутации
    25

Quqla, доброго времени суток!
    Эфирные масла где приобретали? Местные в этом магазине? В аптеке?

У меня головная боль и тошнота на Эвкалипт лимонный ) хотя остальные вполне себе нормально переношу )))

Сама я - подзастрявшая в стадии Новичок, но вот делала такой флюид: http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4800
    Очень мне понравился.. ну прям -впечатлил! Два раза уже делаю.
    Правда у меня нет хондроитина и лактокина. + добавила парочку других ингредиентов ))

И ещё вопросик: Вы воды пьёте в день достаточно?
    Последний раз редактировалось Snikelura; 27.02.2016 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    19

Snikelura масла в аромарти пока не приобретала, все не определюсь с первыми вложениями, с чего начать (эмульгатор, компоненты и тд) для крема, с маслами вообще пока прекратила контакт, состояние тоже.. воды пью много... вообщем наверное надо к врачу, а не на форум))

За наводку спасибо!) я тоже этот рецептик выписала)

Вес репутации
    63

Quqla, да, действительно, после знакомства с эфирными маслами восприятие, точнее НЕвосприятие синтетических запахов обостряется. Так что все с вами норм, топаете в нужном направлении
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    25

Quqla, первые вложения- тоже с этим мучалась ) Девочки на форуме много подсказали, сейчас пробую первые крема. Что-то получается, а вот крем для лица никак не могу "вымучать" ))).
    Вы определитесь с тем что у Вас главная проблема - может Увлажнение?
    Почитайте на форуме стать, темы о коже вообще, определите что хотите, что нужно и исходя из проблемы -подбирайте компоненты: парочку масел, гидролат один-два, пару эфиров, эмульгатор (один-два) и пару активов.

Попробуйте к врачу...
    Я походила по дерматологам и поняла что самой надо "лечится"...

Вес репутации
    19

Snikelura , выбор всех составляющих, достаточно богатый, начинаю читать описание и почти все надо.......)))
    Увлажнение, это да, основная проблема. Но после всего прочитанного, я понимаю, что нужен комплексный подход, то есть и то чем очищать, тонизировать, питать, увлажнять, конкретно мою кожу... Так как отказаться от покупного крема и оставить все остальное кажется не совсем логичным.,.. вообщем пока начитываю информацию.

Вес репутации
    24

По умолчанию укрепление волос

В последнее время увлеклась масляными масками для волос. Наношу на кожу головы и волосы, одеваю поэлителеновую шапочку, сверху шерстяную шапку. и выдерживаю 1,5 - 2 часа. Но недавно мне попалась информация, что масляные маски нельзя держать более 15 мин. Т.к. образуется парниковый эффект и маска способствует размягчению и ослаблению фоликул, что не укрепляет, а наоборот ослабляет волосы. Что вы думаете по этому поводу?

Страница 28 из 46 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права