Новички задают вопросы здесь - 15 - Страница 26
Страница 26 из 46 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Вес репутации
    21

Девочки, сваяла гель под глаза первый раз, покритикуйте состав:

Алоэ гель - 20%
    Василёк гидролат - 48%
    Гиалуроновая кислота ультра низкомолек - 2%
    Глюконалактон - 1%
    Матэ экстракт - 3%

Жожоба масло - 7%
    Лесной орех масло - 7%
    Пшеничных зародышей масло - 7%
    Оризалипид - 2%
    Никкомульс LC - 3%

Сандал эф.м. - 2 кап./30 мл
    Лотос белый абсолют - 2 кап./30 мл
    Биозол 10% в спирте - 30 кап./30 мл

Застывает на коже плёночкой, наверно гиалуронки много?
    Пытаюсь избавиться от мешков под глазами и от морщин. Мне уже 45, а вообщем-то кожей до сего дня не занималась.

Вес репутации
    29

Кatrinka-prih, плёночка образуется от большого количества полисахаридов в составе. Вы правы, гиалуронки много, а ещё и 20% алоэ (у меня бы от такого количества алоэ ожог бы случился!). Вы уже пользовались таким количеством алоэ под глаза? Вам этот крем кожу не сушит?

Вес репутации
    20

По умолчанию Как рассчитать процент?

Простите за мой фармацевтический кретинизм))))) Впервые здесь и все так интересно. Но непонятно(((( Не подскажете, как этот злополучный процент рассчитывать? То есть, как я понимаю, процент берется от количества базовой жидкости? То есть например, если рекомендуется 1%, то на 100 мл воды класть 1 грамм, допустим, порошка пшеничного протеина? а как это мерять-то все? чем?

Вес репутации
    21

Соседка , кожу вроде не сушит, я через 20 минут плёнку смываю. Покраснений тоже нет. Насчёт алоэ поняла, надо уменьшить, а по остальным компонентам? Может чего не хватает для заявленных целей?

Вес репутации
    29

Олькен, willkommen! На самом деле, расчитать проценты очень легко. Нужно отталкиваться от общего объёма или веса готового продукта. Лучше - от веса, т.к. 100 гр крема - это почти никогда 100 мл (например, 1 мл масла весит намного меньше 1 грамма). Так что лучше обзавестись весами. И дальше из 100% вычитаем % вводимых веществ. Пример - я хочу сделать гель с 1% гелеобразователя, 2% глицерина и 2% сухого экстракта. Считаем : 100%-1%-2%-2%=95%. Это значит, нужно взять 95% воды - это на 100 гр готового геля 95 гр, 1% гелеобразователя (1 гр), 2% глицерина (2 гр) и 2% экстракта (2 гр). Дальше взвешиваем всё (я и воду взвешиваю, хотя в отношении воды этим можно принебречь - 1 мл воды - это примерно 1 гр) и начинаем готовить наш гель. Если его нужно меньше, например 50 гр, то делим вес в граммах каждого компонента на 2. Рецепт на 50 гр, с заданными пропорциями выглядит так : 47,5 гр воды, 0.5 гр гелеобразователя, 1 гр глицерина, 1 гр сухого экстракта.

Добавлено через 10 минут

Кatrinka-prih, я бы ещё пересмотрела МФ. Может быть, не нужно так много жожоба под глаза? Посмотрите на его состав - это масло может подсушивать. Для себя я бы заменила его на какое-нибудь олеиновое масло, с большим содержанием фитостеролов - арган, слива, авокадо, зелёный кофе и добавила бы пару % баттера, например, ши или, даже ланолина. От отёков хороши экстракты с дренирующим действием и большим содержанием кофеина (например, чай, гуарана, хвощ). Часто добавляю в крем под глаза СО2 экстакты лимонника и имбиря (для лифтинга и дренирующего эффекта) - только в минимальной дозировке. И не забывать об увлажнении - на сухой коже морщины образуются быстрее. Как-то так.
    Последний раз редактировалось Соседка; 07.01.2016 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

katrinka-prih Я как то не очень понимаю, зачем наносить крем или гель, а потом смывать? Может все-таки составить правильный рецепт, с учетом советов, и пользоваться им нормально?
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    21

Васаби крем смываю, потому что неудачный получился, переборщила с гиалуронкой, делаю первые шаги.

Вес репутации
    131

Олькен, вы в правильном направлении мыслите. "мерить" лучше всего весами . но можно для начала и ложками они разные мерные бывают. хоть в икее для начала лучше не сильно навороченные продукты готовить. у меня это крем для рук был, можно для ног, ну, где проблемы покрупнее лицо лучше резкой сменой ухода не пугать. я к тому, что к натуральной косметике привыкнуть надо , кроме того что знаний бы поднабраться. ( я намедни лицо промышленным кремом намазала , пробник в магазине дали, ну так из любопытства. морда сильно удивилась и попросила привычного спасибо, что прыщами не покрылась )

Вес репутации
    21

Девушки, подскажите пожалуйста, какой процент масел должен быть для зимнего крема, для ночного и дневного, для сухой кожи.

Вес репутации
    29

Кatrinka-prih, от неудач застрахован тот, кто ничего не делает. Не растраивайтесь вы так! Мы все когда-то и с чего-то начинали и продолжаем учиться и ошибки делаем и не все кремы удачные получаются. Вы на замечательный думающий форум попали - и слава Богу (их сейчас столько всяких развелось...), с огромной массой полезнейшей информации. Так что садитесь за теорию, изучайте, составляйте рецепты, спрашивайте и пробуйте что-то делать. Я бы посоветовала, начинать с простейших составов - одно-два масла (но продуманно выбранные, сбалансированные по кислотам, которые нужны вашей коже в настоящий момент), вода, эмульгатор (у вас уже есть неплохой), увлажнитель, 1-2 актива. Поверьте, если крем получится, то ваша кожа отреагирует благодарно и на простейший малокомпонентный состав. Потом, постепенно можно вводить понемногу новые компоненты и наблюдать за изменениями в коже. Помимо этого очень важно, на мой взгляд, средство для очищения/умывания и тоник. Получается целая уходовая линейка. Потому что даже самый активный крем мало чем поможет, если мыть кожу каждый день, например, мылом с агрессивными ПАВами. А тоник довершает уход, убирает с него остатки моющих средств и водопроводной воды и в него можно ввести ещё несколько активов, чтобы не перегружать и дополнить состав крема. Потом, можно продумать состав ночного ухода.

Пока писала, появился ваш пост. Процент масел зависит от эмульгатора (обычно указано в описании) и от того, какие масла вы используете для крема, опять же от их ЖК состава и от реакции вашей кожи на непрвычный, новый уход. Думаю, вам можно и 30% масел попробовать. У меня смешанная кожа, но я и летом меньше 20-25% масел не беру да ещё и пару прцентов воска к ним - для защиты и окклюзии. Очень нравится.
    Последний раз редактировалось Соседка; 08.01.2016 в 00:56.

Вес репутации
    21

Подскажите пожалуйста, есть где-нибудь на форуме табличка с пропорциями составов кремов. Дневной-ночной, Зимний-Летний, ну и т.д. Интересует соотношение водной и масляной фазы. Может ещё есть где-нибудь систематизированная информация какое масло для какой кожи подходит?

Вес репутации
    29

Кatrinka-prih, таких таблиц я на форуме не встречала да и их, в принципе, не может быть - не существует универсального состава крема, подходящего каждой коже, в натуральной косметике. Соотношение фаз в креме, зависит, скорее, от технических особенностей эмульгаторов, а вот для кожи важнее - качественный состав маслянной фазы и её сбаллансированность по жирным кислотам. По маслам можно начать изучение отсюда :http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9010 и отсюда :http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=11012, и вот ещё интересная статья:http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=11869.

Вес репутации
    20

Здравствуйте! Я совсем-совсем новичок с исписанной тетрадкой о премудростях кремоварения и неугасаемым вот уже месяц блеском в глазах
    Готовлюсь создать свой первый примитивный крем для рук и ступней.
    Масло Ши 50г
    Масло виноград.косточки 25 г
    Вода 25 г
    ЭМ бергамота
    Подскажите, пожалуйста, мне следует использовать какой-либо консервант? Хочется поскорее попробовать, а не ждать еще 2 недели посылку может что-то аптечное пойдет, типа витамина Е(хотя и так не хочется каку аптечную покупать)
    Еще у меня такой вопрос: пока не нашла ваш чудный форум, блукала по просторам интернета, и мне попался рецепт гидрофильного масла для умывания: 9 частей масла и 1 часть полисорбата 80. Я сделала...из масла жожобы....честно говоря, я немного сомневаюсь в правильности этого рецепта и эффективности самого средства...получается, что я немного растворяю им косметику и потом с водой размазываю по всему лицу. Полностью удалить макияж не удается. Подскажите, может так нельзя делать? В рецепте гидрофильного масла для интимной гигиены, который я тут нашла 6% полисорбата 20. Может нужны мне другие пропорции? Или масло я взяла неподходящее?
    И еще: если полисорбат 80- это эмульгатор, то почему его никто не использует для приготовления кремов?
    П.С.: фуух, надеюсь на понимание и заранее извиняюсь, если туплю

Вес репутации
    20

Ой-ой, забыла еще спросить! Направьте, пожалуйста, на путь истинный - как лучше подбирать базы ЖФ: по растекаемости? По стабильности? По наличию различных кислот? Или просто по свойствам из таблицы, типа: для увядающей кожи/осветляющее/омолаживающее и так далее?
    Стоит ли заморачиваться на ГЛБ?

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

Valeriya Gaiduk, консервант нужно использовать обязательно, в средствах с водной фазой (если только вы не планируете израсходовать его за пару дней). Витамин Е не консервант, а антиоксидат, воду он не консервирует. И для вашего "крема", чтобы он был кремом нужен эмульгатор, без него водная и масляная фазы не соединятся. Или можно сделать по типу крема на взбитом масле Ши, вот замечательный рецепт, но тут нужен гелеобразователь.
    Про полисорбат ВОТ ответ на ваш вопрос.
    И всё таки я советую потерпеть и подождать посылку с компонентами, а пока получше изучить теорию. Ведь главное же не побыстрее, а результат

Вес репутации
    20

Добрый день! Подскажите пож-та,фруктовые сухие экстракты и фруктовые пудры это одно это же?
    У меня есть ананасовая пудра,использовал ли кто ее в крем?
    Заранее спасибо.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

anfisa-palna, нет, это разные вещи.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    20

Ангелина благодарю за ваш ответ!
    Да, я и имела в виду рецепт именно на взбитом ши. Решила таки подождать)
    Действительно, с каждым днем углубляю и углубляю знания и теперь предыдущие свои вопросы уже вроде и смешными кажутся)

Вес репутации
    20

Ангелина, А что же тогда лучше использовать для гидрофильного масла?

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

Valeriya Gaiduk, тут я вам подсказать не смогу, потому, что сама гидрофильным маслом не пользуюсь и не делаю. Могу только помочь с поиском рецептов, которые можно взять за основу - ВОТ и ВОТ.

Страница 26 из 46 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права