Новички задают вопросы здесь - 15 - Страница 24
Страница 24 из 46 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Вес репутации
    29

Arti, да я понимаю и цены видела, но всё равно ищу. Сама покупаю гидрированный (тот, который немецкий), да, точно, стоит, как кусочек самолёта, но... мне он нужен, а за качество нужно платить - наше "хобби" не самое дешёвое. Грустно, что многие не хотят вникать в суть и гоняются за "подешевле" для "кремчиков", а спрос, как известно, рождает предложение... Здорово, что у вас в магазине и на форуме всё выглядит намного серьёзней мне очень нравится и Ваш подход и думающая, душевная компания на форуме.

Вес репутации
    21

Соседка Где - бы найти и заполучить этот "кусочек самолета".
    Учитывая небольшой расход при изготовлении крема, возможно это окажется не так и дорого. Я новичок в кремоварении и пока не особо разбираюсь в активах. Но я изучая цены для себя делала сопоставление со стоимостью готового крема (в пределах $40-60). Так за 100$ можно заказать компонентов на гораздо большее количество крема. Правда я новичок в кремоварении и пока не особо разбираюсь в активах и еще не в состоянии оценить их качество. Но хотелось - бы брать лучшее, а иначе какой смысл отказываться от пром косметики? Тогда уж лучше просто масло на лицо, а затем хороший пром крем.
    Вот выбор для приобретения у меня пока не так велик, учитывая мое местоположение, доставка иногда достигает приличных размеров.

Вес репутации
    29

Еlle leo, мне очень нравится ход ваших мыслей, сама рассуждаю точно так. Тем более, что самостоятельное составление кремов - это как бы "эксклюзив", штучный товар, который мы делаем исключительно "под себя", свою кожу - такого ни за какие деньги не купишь. А путь у всех, кто хочет научится делать что-то хорошо, а ни как попало - изучение (сначала своей кожи, как она устроена, как функционирует, чего ей не хватает, потом веществ, которые могут ей помочь в решении проблем), потом изучение компонентов, их свойст и действия и только потом - изучение рынка и поиск хороших качественных ингридиентов. Это хорошо помогает, чтобы не накупить "всего и побольше", т.е. ненужного балласта за немалые деньги. Чаще всего простые и минималистические составы, с точно выверенными и синергичными компонентами, работают намного лучше, чем сложные, многокомпонентные, с непонятно какими свойствами.Так что - путь сложный и длинный, но интересный и результаты того стоят!
    Последний раз редактировалось Соседка; 24.11.2015 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    20

По умолчанию Совет по поводу очистительного масла

Добрый день, дорогие дамы. Очень надеюсь, что пишу по адресу, впрочем, поскольку могу писать только сюда, а другие темы закрыты, выбора не остается

Необходим совет по поводу очистительного масла для волос, смывающего грязь, жир и природные воски. Гидрофильное для лица делаю сама, проблем нет, проблема в том, что с волос, даже при повышении процента эмульгатора, масло не смывается с первого раза без последствий ни одним известным шампунем, не говоря уже о "домашних" рецептах. Вернее, оно, конечно, как-то смывается (волос не маслянный, не липкий), но висит сосульками и выглядит потом "грязно".

Цель: нанести на чистый волос, промассировать, смыть водой, смыть шампунем, нанести бальзам/маску, получить пушистый свежий волос, не тяжелый и не скатывающийся в "сосульки". Волос - тонкий, пористый и частый микроскопически.

Посоветуйте эмульгаторы и процентное соотношение для оптимального результата.

Огромное спасибо!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Yashika_mat Вряд ли у вас масло, даже гидрофильное, будет очищать волосы. Если вы пользуетесь шампунями, то масло тогда в составе маски, а никак не очищения. А чтобы лучше смывалась масляная маска, лучше предварительно масло смешать с желтком и потом только наносить на волосы.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    29

Yashika_mat, здравствуйте и добро пожаловать! По поводу гидрофильных масел на форуме было много копий сломано и дисскусий проведено. Воспользуйтесь поиском по форуму. Короткое резуме после всех обсуждений, проб и изысканий - пожалейте свою кожу.
    О маслах для волос: самый простой и надёжный эмульгатор для масла - яичный желток (кроме того - исключительно полезен для волос). Эмульсия делается перед нанесением маски, что называется "а ля минут"- на 1-2 ч. ложки масел (а больше волосам и не нужно) 1 яичный желток, взбить миксером, добавить любые активы по вкусу, ЭМ и нанести на кожу головы и волосы под утеплитель. Можно добавить немного и водной фазы (в виде отвара травок, мёда, сока алоэ) и всё это взбить ещё раз. У меня такая маска смывается даже без шампуня (зависит от выбора масел) и волосы имеют ухоженный и опрятный вид.

Васаби,

Вес репутации
    20

Васаби, Соседка:
    Спасибо огромное за советы, но мне не нужна маска для волос на основе масла. Конкретизирую: мне нужен для определенных целей легко отмывающийся очиститель природных восков. Чистое масло или масло с эмульгатором необходимую задачу выполняет на 100%, проблема в том, что катастрофически трудно потом смывается само масло. Задача: приготовить масло так, чтобы оно, помидор его побери, смывалось потом обычным шампунем.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Yashika_mat, но вам уже посоветовали желток он действительно прекрасно облегчает смывание. Возможно, стоит взять другое масло или комбинацию масел, выбрав те, которые будут смываться с ваших волос хорошо.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    29

Yashika_mat, а что это такое "легко отмывающийся очиститель природных восков"?? Честно говоря, совсем не понимаю сути вопроса. ( Но звучит устрашающе...)

Вес репутации
    62

Соседка, меня больше удивляет, что этот "очиститель" наносится на чистые волосы, судя по первому сообщению.
    Yashika_mat, прямо интересно узнать, какие воски вы хотите счищать с чистых волос
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    20

С волосистой части необходимо отмыть воскосодержащую субстанцию. Воски не отмываются щелочесодержащими препаратами и ПАВ, очищаются только маслами. Мне нужно масло, снимающее воски и одновременно очищающее кожу и волос (очищающие свойства гидрофильного масла меня вполне удовлетворяют).

Вес репутации
    23

Девушки, подскажите пожалуйста, только начала изучать про сочетаемость ЭМ и не совсем могу понять. Если не написано, что между маслами есть синергия, можно ли смешивать все же?
    Например, сделала себя смесь для точечного нанесения на места, где у меня следы после прыщей. В базу масло расторопши добавила ЭМ лаванды и розмарина. Вот все меня мысли какие-то смутные подбивают капнуть туда еще чайное дерево капнуть, потому что некоторые прыщи у меня еще не до конца прошли, а я на них хочу тоже эту смеську наносить, пусть чайное дерево их добъет. Но вот не знаю можно ли туда чайное дерево?
    П.С. Простите, если глупыми вопросами отвлекаю, просто не выдержала побежала смесь делать, а прочитать все не успеваю и забываю многое что читала(

Вес репутации
    29

Yashika_mat, а откуда у вас на волосистой части (чего именно?) воскосодержащая субстанция? Вы её туда специально наносите, а потом смываете? И какие именно воски там присутствуют? А то ведь воски тоже разные бывают - легкоплавящиеся, тугоплавящиеся, не всякий воск можно маслом просто так растворить...
    Про гидрофильные масла я вам уже советовала поиском по форуму воспользоваться и почитать, что о них думают и знают здешние форумчанки.

Добавлено через 57 секунд

marine89, можно смешивать, только соблюдая дозировки.
    Последний раз редактировалось Соседка; 04.12.2015 в 00:24. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    21

По умолчанию Зуд кожи головы

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, что можно сделать с 10-летним мальчиком, у которого в последнее время постоянно чешется голова? Вариант "вымыть" я уже пробовала, не помогло. Педикулеза вроде нет. Перхоти нет. Шампунь не меняли. Гигиена "мальчишеская" (моется только тогда, когда попросишь, а так просто лежит мокнет). Посмотрела в инете, что такое себорея, но кажется, это все же не наш случай, там как-то уж все очень серьезно... Хотя, с другой стороны, там был упомянут период полового созревания. Никто с таким не сталкивался?

У вас совершенно замечательный сайт, очень рада, что нашла его

Вес репутации
    20

По умолчанию Помощь новичку!

Уважаемые девушки очень нужна ваша помощь
    помогите пожалуйста составить в граммах,миллилитрах,уже столько
    инф-ции начиталась,что уже голова совсем не соображает.
    Нужен крем для глаз,30 мл.
    Есть только такие ингредиенты:
    Масло зародышей пшеницы
    Никколипид 81s(Сколько его)(я буду использовать или тот или тот)
    Активы:
    Коллаген&Эластин
    Пэг полевой хвощ
    Эфиры:
    Критмум морской
    Семян моркови
    и
    Гиалуроновая кислота низкомолекулярная(0.5г)
    Заранее вам очень благодарна
    Последний раз редактировалось anfisa-palna; 06.12.2015 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    26

anfisa-palna , рассчитать граммы можно только после того, как вы решите, сколько процентов в вашем креме будет занимать тот или иной ингредиент. Допустим, масло зародышей пшеницы вы возьмете 10%, значит в граммах это будет 30:100х10=3 г. Только при подборе процентов учтите, что все компоненты вместе должны составлять 100%, только после этого можно рассчитывать вес. И в креме у вас не указан консервант и водная фаза.

Вес репутации
    20

Соседка:

Все, спасибо, проблема решена. Была какая-то засада с предыдущими маслами, отправлены на помойку. Новая порция смылась прекрасна обычный шампунем для глубокой очистки вместе с восками и грязью, кожа и волосы чистые идеально. Удачи!

Вес репутации
    20

Увж.SAXARINKA!Спасибо что откликнулись.
    Я вчера первый раз вообще писала на форуме,волновалась,что забыла написать,консервант у меня есть, и водная фаза тоже.Вот как раз мне и нужен ваш профессиональный совет какого ингредиента из моих представленных в процентах лучше положить,в граммы я переведу,есть ещё гиалуроновая кислота-забылаСпасибо.

Вес репутации
    26

anfisa-palna, процент ввода того или иного ингредиента вы можете определить только сами, отталкиваясь от рекомендуемых производителем дозировок каждого компонента. Берите по среднему для первого раза. Единственное, что количество масла будет зависеть от эмульгатора - прочитайте внимательно, при каком минимальном проценте масла возможно эмульгирование и сколько требуется эмульгатора
    Прочитала, что вы будете использовать Никколипид, тогда количество масляной фазы для крема должно не менее 15% при 3.5% самого эмульгатора. Думаю, масла зародышей пшеницы 15% для глаз более, чем достаточно. Хотя я бы взяла для глаз какое-нибудь масло полегче или скомбинировала зародышей пшеницы с другим, более легким маслом.
    Последний раз редактировалось Saxarinka; 08.12.2015 в 03:41.

Вес репутации
    62

anfisa-palna, присоединяясь к Saxarinkе, добавлю, что масла лучше взять побольше, чем минимальные 15% для более стабильной эмульсии, раз вы только начинаете. И действительно хорошо бы кроме зародышей взять еще какое-то в пару.

Страница 24 из 46 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права