Sawenjka, так поэтому и лезут в камеры, что они начинают звуки издавать.
О! Чиновники как лихо отрапортовали! И так все у них просто. Года не прошло, как ареал "уже работает". Их бы слова да богу в уши! А лучше денег по назначению в заповедники.
Sawenjka, так поэтому и лезут в камеры, что они начинают звуки издавать.
О! Чиновники как лихо отрапортовали! И так все у них просто. Года не прошло, как ареал "уже работает". Их бы слова да богу в уши! А лучше денег по назначению в заповедники.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я не знаю, что после ТАКОГО говорить. Наверное, этих сук никогда не истребить с лица земли, накрыли одних, будут - другие.
Фу, мля, меня до сих пор трясет.
В Москве задержан владелец кафе, кормивший клиентов мясом краснокнижных хищников.
Сегодня в центре громкого скандала оказалось маленькое кафе на Московской кольцевой автодороге, со стороны ничем не примечательное, не из числа модных мест столицы. Однако, как подозревают следователи, в это скромное придорожное кафе регулярно наведывались ВИП-клиенты, которым предлагали по нескромным ценам отведать мясо амурского тигра и дальневосточного леопарда.
Смотрим дальше
Sawenjka, *удачье, блин. Вообще какая-то супер-извращенная фантазия.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Минприроды просит взять под особый контроль дело о мясе краснокнижных кошек в столичном кафе
Сергей Донской обратился в Генпрокуратуру РФ и МВД России с просьбой взять под особый контроль расследования преступных фактов использования мясакраснокнижных тигра и леопарда в столичных кафе.
Ранее сотрудники правоохранительных органов изъяли разделанные туши, шкуры и головы занесенных в Красную книгу РФ тигра и леопарда из ресторанов«Шанхай» и «Анна-Лиза» на территории городского рынка на 14-м километре МКАД.
Глава Минприроды России Сергей Донской обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайкеи Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой взять под особый контроль расследование фактов грубого нарушения природоохранного законодательства РФ администрацией московских кафе «Анна-Лиза» и «Шанхай».
Деятельность кафе осуществлялась с нарушением целого ряда норм российского законодательства и международных норм, охраняющих животных, занесенных в Приложение I Конвенции СИТЕС, а также решений Генеральной Ассамблеи Глобального тигриного форума 2007 года.
Он отметил, что преступление совершалось, вероятно, группой лиц по предварительному сговору и может повлечь наказание по всей строгости закона вплоть до лишения свободы сроком до 7 лет. Также он просил установить всю цепочку поставок туш краснокнижных животных, поскольку данный случай мог быть не единичным.«В Москве мы впервые сталкиваемся с таким случаем, очевидно, что это слаженное и отработанное системное нарушение законодательства, требующее установления всех фактов и наказания виновных по всей цепочке», - отмечается в письмах.
«Недоумение вызывает факт того, что в Москве – месте, где сосредоточены все федеральные контрольно-надзорные органы страны, существовала столь масштабная организованная цепочка браконьерских поставок. Все ее участники должны быть установлены и наказаны, а ущерб, причиненный окружающей среде, взыскан в соответствии с действующим законодательством в судебном порядке», - сообщил Донской.
В то же время вероятность того, что туши тигра и леопарда попали в столицу из Приморского края, не велика. «Все дальневосточные леопарды, фиксировавшиеся на фотоловушках в национальном парке в 2013 году, также были отмечены нами и в 2014-ом, - рассказывает Елена Салманова, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по науке и экопросвещению. – Охотиться на зверей здесь и доставлять их так далеко слишком рискованно. Можно предположить, что редкие кошки попали в кафе из нелегальных питомников, однако это не умаляет вины тех, кто их убил».
Государственный единовременный зимний учет редких кошек завершился 2 февраля на территории «Земли леопарда». За три дня работы сотрудники национального парка прошли 67 маршрутов в поисках следов тигров и леопардов, преодолев около 700 километров пути.
Напомним, масштабная работа по единовременному учету в пределах российской части ареала тигра и леопарда стартовала на юге Приморского края 31 января и продолжалась три дня. В северных районах и в Хабаровском крае начало учета намечено на 7 февраля. Организаторами учета в этом году выступило Министерство природных ресурсов и экологии РФ при поддержке Российской академии наук, АНО "Центр Амурский тигр" и WWF России. На территории национального парка «Земля леопарда» учет проводился также при поддержке АНО «Дальневосточные леопарды».
Учет редких кошек на «Земле леопарда» велся преимущество силами работников национального парка – инспекторами и научными сотрудниками. Всего в этой работе участвовало около 40 специалистов учреждения, которые либо уже имели опыт в проведении подобного мониторинга, либо прошли специальную подготовку у координаторов учета.
«Учеты в национальном парке прошли в срок, за три дня пройдено 100% маршрутов, это около 700 километров, - рассказывает Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране территории. – Никаких ЧП не произошло, люди отработали ответственно, техника также не подвела. Находили следы и тигров, и леопардов, а также немало «давленок» - останки жертв хищников, они также учитывались».
По словам замдиректора, попутно с работой учетчиков инспекторы «Земли леопарда» также проводили рейды, фиксируя человеческие следы на охраняемой территории. Однако нарушений в период учета зафиксировано не было.
В свою очередь научные сотрудники «Земли леопарда» использовали учет по следам как повод лишний раз проверить и заменить удаленные фотоловушки. Несколько новых камер были установлены в районе больших скоплений следов кошек на снегу.
«Следы тигров и леопардов были зафиксированы на большинстве маршрутов, - говорит Елена Салманова, заместитель директора по науке и экопросвещению. – Кроме того, удалось собрать немало экскрементов редких кошек для генетического анализа. Однако о цифрах судить пока рано, так как результаты учета будут обрабатываться несколько месяцев, и первичные итоги будут весной».
По данным последних учетов, численность амурского тигра на территории «Земли леопарда» составляла около 20 особей, дальневосточного леопарда - около 50 особей.
Последний раз редактировалось Sawenjka; 03.02.2015 в 16:34.
Чего-то мало как-то тигров-то насчитали. Леопарды их в Китай что ль повыгоняли?
Arti, леопардам и так тесно, куда еще больше тигров?)) Все как и положено - на «Земле леопарда» - хозяин леопард.
Тигр с «Земли леопарда» продемонстрировал отменное здоровье необычной игрой
Куртка, с которой играла тигрица
Учет редких кошек по следам на снегу в Приморье стартовал 31 января. Помимо данных о численности, перепись дает немало интересной информации о повадках зверей. Так, следы одной тигрицы на «Земле леопарда» «рассказали» ученым о том, что и взрослые животные иногда резвятся как котята, играя с… одеждой.
Напомним, единовременный учет тигра и леопарда – масштабная работа, которая проводится на всем ареале этих редких кошек раз в 10 лет. В этом году она организована и ведется Министерством природных ресурсов и экологии РФ при поддержке Российской академии наук, АНО "Центр Амурский тигр" и WWF России. На территории национального парка «Земля леопарда» учет проводится также при поддержке АНО «Дальневосточные леопарды».
Первый же день учета на «Земле леопарда» принес специалистам нацпарка немало интересного. Старший научный сотрудник Дина Матюхина и коллеги следовали по одному из маршрутов у границы особо охраняемой территории, когда заметили место охоты взрослой тигрицы. По следам они обнаружили добычу – останки крупного самца пятнистого оленя, - около которого зверь провел два-три дня.
Вдоволь наевшись и отдохнув, тигрица покинула свою добычу, а ученые продолжили идти по ее следу. Вскоре специалисты с удивлением прочитали по следам , что, несмотря на сытость, зверь начал за кем-то красться, а затем настиг и схватил свою добычу.
«На снегу остался волок от жертвы тигрицы, однако ни шерсти, ни крови рядом не было, - рассказывает Дина Матюхина. – Мы терялись в догадках, что произошло. Проследовав за ней метров сто, мы заметили на льду реки что-то черное и бесформенное. Каково было наше удивление, когда мы поняли, что это старая мужская куртка!».
Судя по всему, куртка была кем-то оставлена уже достаточно давно, однако заинтересовала дикую кошку. При этом следы говорили о том, что тигрица почти сразу поняла, что объект не живой, так как и не испугалась его, не обошла стороной и не разодрала в клочья. Вместо этого она играла с ним, как домашние кошки играют с каким-либо мелким предметом, найденным на полу: валяла и двигала куртку лапой.
«За семь лет изучения тигров в моей практике это первый случай такого игривого поведения взрослого зверя. Это явно говорит о хорошем здоровье, добродушном настроении и определенном чувстве юмора у кошки. При этом важно подчеркнуть, что такое поведение не говорит об опасности, которую этот зверь может представлять для людей. Тигрица находится в прекрасной физической форме, судя по тому, что легко добыла взрослого самца оленя. А здоровый, сытый и уравновешенный зверь почти не представляет опасности для человека, за исключением, если последний сам не провоцирует конфликт», - рассказывает Дина Матюхина.
Вдоволь порезвившись, тигрица оставила игрушку и отправилась по своим делам. Еще какое-то время ученые шли по ее следам, замечая, что по пути хищница оставляла на деревьях много запаховых меток. Почти наверняка это говорит о желании самки познакомиться с кавалером, чем, возможно, и объяснялось ее особое игривое настроение.
Следы тигрицы и волок от куртки
Ишь ты какая! Изголодалась по жениху, так давай с курткой заигрывать! Вот бы нашего Жорика к ней, вот бы они наигрались!![]()
А я ездила в гости к тигрикам!Ойййййй, хожу второй день лыблюсь, до чего эти прелестные малыши меня покорили.
Как-то мы так спонтанно собрались, но с погодой очень даже повезло. Не лето конечно, но ничего страшного нет. А то как скажу кому нибудь, что в зоопарке была, так люди с таким удивлением на это реагируют, мол, дааааааа? А что там делать-то зимой?! Кого там смотреть? Мда. Вот такой вот народ.
Несколько фоток по пути к тигрикам.
Верблюд.
Маленький верблюжонок. Забавный малыш. Он стоял не очень удобно для съемки, так я его окликнула, а он кааааак сиганет в сторону, я аж сама испугалась. Как-то не привыкла, что животные реагируют на посторонние звуки. А тут своим причмокиванием испугала ребенка.
Северный олень. Нравятся они мне. Такие прям сказочные-сказочные.
Их малыш.
Хотело было к ним подойти, за нос потрогать, но они не подошли. Хныки.
Пришли к тигрикам, а они воооон где спят, аккурат у самого дома. Но мамка сразу среагировала на наше появление, начала за нами наблюдать.
Пока движухи никакой не происходило, пошли к волку. Он там как всегда на своем месте, как маятник по соседству маячит.
Ну настоящий собакевич, да?
Нам показалось, что это волчица. Она сразу к нам подбежала и давай носом в забор тыркаться. (чай не олени!) А я щупальцем своим за нос ее трогать. Она принюхивалась к моим перчаткам, и в глаза смотрела. Да, глаза, конечно, далеко не собачьи... холодные такие, но все равно настоящий собачулись!
Смотрим, движение возобновилось по соседству, пошли обратно к полосатым. И вот такая кроха лежит.
Отыскали вторую кроху.
Маман тут как тут.
Если мелкие у смотрового стекла играются, она всегда приходила с проверкой. И пошикивала недовольно. Сразу видно, что мамке не нравится эти побеги к зрителям.
Ой, я даже описать не могу, какие потрясающие чувства испытываешь, заглядывая в этим маленькие детские глаза.
Вот как мы с ним - нос к носу
Ну разве он не прелесть?)))
Надо ли говорить, как у меня руки чесались, как сильно хотелось потискать эту мордуленцию?
А эт мы так позируемМаленькое чудо.
Очень жаль, что я пока так и не научилась их по мордочкам различать. Но по поведению они очень отличаются. Один такой бойкий, смелый, дерзкий, а другой помягче что ли будет... поспокойней и немного пугливый.
Тут на Клиффуню очень похож. Тот тоже вечно ходил с таким причудливым выражением лица.
Как я уже говорила, Катька их вниманием не обделяет. Всегда рядом, всегда играется с детьми.
Потом смотрим Катька насторожилась, к забору метнулась. Один ребенок за ней (тот что смелый - Тор), а другой поджав хвост (значит то был Один) в другую сторону сиганул. Какое-то время сидел наблюдал, что там у забора происходило, потом тоже решился подойти.
А там две сотрудницы убирали
Тут мы уже немного подзамерзли, пошли греться в тропический дом. К букашкам-таракашкам всяким. Глядя на эти создания, я была вся в мурашках и волосы на руках дыбились. Тьфу, блин, до чего же мерзко!
А вообще там хорррррошо, тепло, много зелени. Тропики, епрст.
А вон и кроко отдыхает. Мне все время казалось, что он щас кааааак сиганет вверх, поэтому все время подозрительно на него поглядывала. Это я насмотрелась передач про крокодилов, где они могут прыгать вверх. Правда, не помню, все могут, или только определенный вид.
Вернулись к тигрикам. Сотрудники ушли, игры возобновились
Я когда прочитала, что они весят 25 кг - не поверила. А посмотрев на них вживую, понимаю, что там, поди, уже больше 25 кг. Крупные детки.
Тут детвора понабежала. Целая группа деток, которые были на экскурсии в зоопарке. Ессенно, такое скопление сразу привлекло внимание тигриков.
Любопытная морда
Маман следом идет. Недовольна поведением своих отпрысков
А тем временем ребенок затаился.
Маленький охотник.
Брательник подскочил с другой стороны и всю засаду обломал
На эти игрули бурно реагировали дети. Думала затопчут меня и не заметят. Как я там усидела, до сих пор не пойму.
Гордый представитель амурского тигра!Уси-пуси такой
Сразу вспомнилось, как Клиффуня под этим деревцем любил сидеть
Мишень поймана...
Начинаем догонять
Наигравшись, дети вернулись к мамке.
А нам пора уже было уходить. На свое место, где мы встречались с Клиффом, я решила не ходить. Не потому, что меня было бы видно через камеру (там как раз это место хорошо проглядывается), просто не хотелось Катьку лишний раз беспокоить. На сотрудниц она нормально среагировала, но мой незнакомый запах мог ее взволновать. А она у нас мамочка кормящая, нечего лишний раз ее волновать. Хотя, признаюсь, тропа меня так и манила.Но, может, в другой раз.
Напоследок коротенькое видео.
20150204 135532
Ну и покажу еще кое-кого, кого успели захватить по пути к выходу.
Мишунька. У него там настоящий каток, он не ходил, а практически все время скользил.
Зашли в гостеприимный дом жирафов. Очередной раз порадовалась за них, какой чудесный дом им отстроили. Так уютно там... тепло, все в дереве, скамеечки кругом, птички чирикают. Ну и сами жирафы, ессенно)))
Очень удобно устроена смотровая площадка. Практически с любого места жирафы, как на ладони, и ты максимально близко можешь к ним приблизится.
За нос так и хотелось ущипнуть))
Потом эта парочка привлекла мое внимание
Я сначала не поняла, что за мельтешение там происходит, окацца, это мужчина сзади пытается, гм... залезть на даму.Он и так к ней, и этак, а мадам оставалась полностью безучастна к его попыткам, и продолжала невозмутима пожевывать травку.
Фото на память с жирафами. Хотелось больше жирафов, но как есть так есть.
Сурики.
Немного птичек.
Пока выцеливала этих совушек, услышала над головой какой-то шум. Глядь, а там огромная птица пилотирует на мою голову. Чуть с инфарктом не свалилась. А это павлин, мать его, приземлился рядом на крышу. Я аж за секунду успела вся взмокнуть. Так и помереть от страха можно.
![]()
Кучерявый ослик
Все таки какие красивые эти зебры))
Хотелось с косулькой пообщаться, а она необщительной оказалась. За нос не дала себя потрогать. Вообще у меня вошло в дурную привычку пытаться ухватить всех за нос. Супруг мой спокойно осла за ухо потрогать не может, руку одергивает, а мне, наоборот, кого бы потрогать
Рыська
Куньчик, не?))
Видели три рыси, одна никак не хотела фотографироваться, а эта рыся трапезничала. Шкура какого-то зверька
На этом все.Чудесным получился поход в зоопарк. Я до сих пор под большим впечатлением от этих маленьких крошек. Снова хочется бежать к ним в гости. Надеюсь, скоро побегу.
Уффф, наконец-то я дописала этот пост. Столько времени занимает это дело, а тут мне оставалось буквально несколько фотографий вставить, и у меня слетелo все сообщение. Мне аж плохо стало, пришлось идти заваривать мятный чай, успокаиваться, и снова по новой заряжать.
Спасибо, Sawenjka, за супервидио "Охота за птичкой". Это из разряда кавбойских анекдотов: "кавбой скачет по прерии, внутренний голос ему говорит: "слезай с лошади, копай яму", кавбой копает, копает, углубился так, что только полоска неба видна. Тут внутренний голос спрашивает: "А как вылезать будешь?"
Я, наконец увидела более реально вольер в Таллине, с камер его трудно представить.
Девочки, что-нибудь слышно о семействе наших снежиков?
Это ссылка на видио "Знакомство"
https://www.youtube.com/watch?v=yV05ASBYF64
Sawenjka, спасибо за замечательный фотоотчёт!
Все животинки такие... красивые, упитанные, наверное, хорошо им там живётся
Всегда интересно, как животное попадает в зоопарк, наверняка, у каждого своя судьба и маленькая история.
Вы такая стройняшечка-симпатяшечка![]()
Snusmumrik, спасибо!Рада, что фотки понравились))
Да, вот многие зимой не ходят в зоопарк, а зря. Зверюшки переодеваются в свои зимние шубки, еще красивше становятся.Особенно тигрики с рыськой, такие прям лохматенькие-лохматенькие. Ну и более упитанными выглядят)) Волчик вон тоже меху нарастил. Летом покостлявей был.
Ирина Филатова, думаю у снежков пока без изменений. Отто потихоньку знакомится со своей новой невестой, Махнадя же одиноко прозябает в своих скромных апартаментах. Что с Миледькой не знаю, ее же должны были отправить в другой зоопарк, но думается мне, она еще в Таллине.
Видео зачетное, спасибо)) Знакомство явно состоялось!![]()
Sawenjka, о как ты продуктивно сходила! Тигрики красотульки. Длинноносые тоже, как Клиффка. Папаня у них что ль такой? Вообще, что леперды наши длинноносые, что тигрики, или это мы косые?
О, я волка видела в Питере, так у меня тоже две мысли - собака-собакой и - блиииин, до чего красив стал, летом весь облезлый какой-то, а зимой приоделся, распушился, такой красавец! Предвосхищая вопрос - не знаю, не доберусь никак, а руки чешутся, но много дел.![]()
На видео - как тебе тигрик-то дыханул в стекло? Все стекло запотел.И Катюнь прям красавишна такая.
Ой, а сколько молодняка! Хорошо им, видать, у вас, раз столько потомства. В Питере в этот раз как-то не густо было. Слушай, а в тропиках ваших у сурикатов воняет? В Питере прям вообще невозможно зайти. А там они так... Заходишь, справа кошачьи мои в рядок, а слева сурикаты и прочие вонючки. Заходишь и дыщь в нос, нааа... дышите глубже. Минут пять надо на адаптацию к запаху, и все равно тяжко, когда прям к ним подходишь.
К жирафам я чего-то пристально никогда не приглядывалась, но то, что он весь в таких бородавках, это нормально? Я аж напугалась. Мне казалось, что они не бородавочники такие вот.
Про зимнее посещение зоопарка, вот мне тоже нравится зимой ходить, поскольку народа меньше, а звери все на месте. Но был в наше последнее посещение один нюанс, который мне крайне не понравился. Но об этом я все-таки расскажу в основном рассказе.
Добавлено через 1 минуту
Ирина Филатова, какое познавательное видео! Мужик там целую траншею вырыл, чуть до мантии не добрался.![]()
Последний раз редактировалось Arti; 07.02.2015 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение
Arti, очень продуктивно. Аж до сих пор радуюсь этому визиту.И опять меня начинает лихорадить на тему зоопарков. Нет чтоб успокоится, дак нет же, наоборот, опят хочу к тигрикам. Прям бяда с этими полосатыми и пятнистыми.
Вот знаешь, у меня есть подозрение, что это мы косые, а не они длинноносые.Хотя ведь не у всех мы видим эти длинные носы. Мало у кого их нет, но они есть! Так что есть надежда, что не такие уж мы косые))) А батька их, Панек этот (черт, забыла как звать-то его), вроде, тоже с длинным носом. Но вот не дождались мы его. Вообще пишут, что тигрики гуляют с 10 до 13, и если раньше как-то придерживались этого времени, то сейчас мелких намного позже загоняют в дом. Бывало и в пять вечера на камерах их ловила.
Классная на видео морда, да?Они так частенько тыркались носом в стекло. А уж как мы в гляделки игрались! Первый раз я так всмотрелась в тигриные глаза)) В глаза взрослого тигра так долго не посмотришь, а эти ж любопытны, вот и зыркают.
Катюня да, расцвела прям.
А сурики не в тропиках живут, их прописали в другом месте. Такие небольшие пристройки, туда зайти нельзя, только через окошко смотреть. Я как-то не додумалась сфоткать эти домики, но следующий раз покажу. Они рядом с тигриным вольером. А вот в Таллине, если мне память не изменяет, сурики проживают в тропическом доме. Но там я тоже никакого зловония не очучала. У них там своя застекленная "комнатка", где они ютятся.
Вот и муж задался этим же вопросом - что это у жирафа за бородавки? Так и должно быть? Сама только, пересматривая фотки, заметила эту бородавчатость.
Пошла по гуглу смотреть жирафов, и чет я не увидела таких бородавок. В основном такой гладкий "шишак".
![]()
Sawenjka, не, ну вот Катька же не такая длинноносая. Я прям не знаю.
Классная, конечно.Они вообще шладкие-шладкие.
![]()
Вот ведь щадят работники зоопарков нежные носы посетителей, оберегая их от вонищи сурикатов. Ты не представляешь как они бздят! Хуже скунсов, наверное. Это просто ужас. Аж слезы текут.
В Питере они в открытом домике сидят - п-ц просто.
Да че-то жираф аномальный какой-то. Болеет, наверное.![]()
Arti, слушай, мне прям стало интересно, как эти милейшие создания бздят)) Ну что-то в Питере совсем не продумано с этим делом, это ж надо в открытом домике.
Блин, с жирафом прям загадка, сейчас времени нет, но надо будет почитать про них. Может, эта бородавчатость нормальное явление, не хочется думать, что он болеет...
Ну тут понятно чьи это дети.
https://www.flickr.com/photos/katka7...h/16064827745/
Sawenjka, ой, смотри на предпоследней фотографии какая красавица! Думаю, что это девочка. Морда прям целовальная. Блин, это точно ребенок? Это не Хануль?
Arti, а я сразу подумала на мальчика)) Да там уже детки не кони, а слоники настоящие. Интересно, как долго они еще с Ханкой пробудут? И по каким зоопаркам их расформируют? Но мордой все равно в батьку пошли, ничего нашего нет. Мало того, что этот черт Кирюша негра натоптал, так еще остальныe два ребенка - вылитые папашка. Ну все равно милые, конечно. Негр этот... так вообще чудо-чудесатое.
Оу, я тут пару скринов с Дашкой сделала. Нууууу такая она пухленькая, аки колобок. Хотя дети недалеко от нее ушли. Тоже хомяки те еще.
С сыной игрули. А перед этим она его задницей давила. Все старая добрая привычка - садится на детей.
Все такая же красоточка.С каждым годом все хорошеет и хорошеет))
Несколько альбомов с фотографиями.
https://www.facebook.com/media/set/?...1&l=b492a9cb3e
Я над этой фотографией угорала. Сразу ассоциация с бабками на скамеечке. Только семечек не хватает.
Слева - Мусик, посередке - Дора, крайний к забору - Фреддо. И опять хочется воспевать красоту Дашкиных детей. Ну до чего у них красивые детки получаются.
https://www.facebook.com/media/set/?...1&l=45884a040a
Последний раз редактировалось Sawenjka; 10.02.2015 в 09:50.
Негр да... пантера пардус, блин.
После Ханкиных деток глянешь на Дарлу и лишний раз отмечаешь ее раскосость.
На последних фотках - морды кирпичами.Парень заметно крупнее девок.
Оййй, все, плохо мне.Негр да... пантера пардус, блин.Господи, бедный негр, как только мы его не обзывали
Да, Ханкиным деткам, увы, раскосость совсем не передалась. Надежда была на негра, но и он ее не оправдал. А так бы был такой шикаааарный мужчина.![]()
Да, парень заметно крупнее девок. Глянь, какой на видео толстопуз. Аж пузик болтается)) Но красив, зараза!
Täpsud 08.02.2015
Sawenjka, да не обзываем мы его. Это его родное латинское название.А он еще и дважды гордый носитель этого названия благодаря своей окраске. Ибо он истинная пантера.
![]()
Кстати, черные леопарды еще и агрессивнее обычных, как правило.