вот-вот, у меня точно так же, особенно сильная пигментация там где прокол в пупкене знаю как от нее избавиться. Если бы ее не было, то и шрамов видно не было...
А вообще у меня самый большой шрам именно на животе. Причем во весь живот, от желудка и до самого низа. Он у меня с рождения, соответственно когда росла, рос вместе со мной. Но я к нему привыкла, поначалу тоже пластику сделать хотела, но как то сейчас его и не замечаю![]()

не знаю как от нее избавиться. Если бы ее не было, то и шрамов видно не было...

(ним с розмарином - то ещё сочетание). 
, отвратительные
) складки жира, теперь красноватые следы. Вроде и рубцом не назовешь, а бесит. Мазалась в процессе похудения смесью для тонуса кожи (миндаль, водросли, фенхель, нероли - с разными составляющими, все рецепты сейчас и не вспомню), благодаря чему кожа не обвисла. Но вот складки! Бррр!

)! Дело в том, что я попала на прошлой неделе в больницу, полостная операция по женским делам, со всеми вытекающими... Со вчерашнего дня дома, вроде бы всё путём - лежу, как принцесса, таблетки пью, форум читаю... Но шов - он просто огромный! В четверг уже нитки вытянут. Вопрос - с чего начать? Чем его хоть обрабатывать, чтоб он побыстрее зажил? Врачи тут вообще ничего не советуют - сам заживёт. Но у них здесь принцип такой - всё естественным путем идти должно, а вот когда осложнения или спайки будут, тогда и будем лечить. Есть куча активов - и пантенол, и готу кола, и масла шиповника и таману. Только вот, что лучше сначала - крем, гель, мазь? или вообще его пока не трогать? Может у кого-то такой опыт был?
(которое, кстати и при пмс и этих болях рекомендуют, не знаю что конкретно, но в комплексе мне помогло)