футболистка , Вы не пробовали смывать этим средством ВВ-крем, который якобы не смывается обычными умывалками, а только покупным гидрофильным маслом?
футболистка , Вы не пробовали смывать этим средством ВВ-крем, который якобы не смывается обычными умывалками, а только покупным гидрофильным маслом?
Ксюндель, я не использую ВВ, но вся косметика смывается на раз.
Выливаете масло на ладонь, приблизительно 1 чайная ложка, наносите на сухое лицо. Подушечками пальцев прорабатываете зону глаз чуть сильнее, понятно почему, карандаши, тени, тушь. Смываете теплой водой. Вуаля.
Не переборщите с эмульгатором.
Здравствуйте, барышни!
Посоветуйте совет, пожал-ста! (Сама не справляюсь пока с объемом новой для меня информации на форуме.)
Хочется мне замутить масло для мытья волос, по мотивам Хадека и АТОКа. Можно ли взять рецепт Футболистки за основу?
Или есть лучше варианты, чем заменить полисорбат?
(Масло хочется еще и подержать на волосах час-два-ночь, как маску.)
Аньча, так в рецепте и не полисорбат (вещества не идентичные, хотя и имеют похожие свойства). Честно говоря, сомневаюсь, что такое средство будет волосы промывать. Как маска по длине - да, вполне, я сама так делала. Если делать какое-то средства "по мотивам", то надо искать полный состав на иностранном языке (наши часто его сокращают так, что он становится такой весь натуральный-натуральный). Посмотрела я составы этих масел у Хадек, там помимо полисорбатов, еще содержится ПАВ (Laureth-4), с ним промывается все, естественно.
Последний раз редактировалось Revival; 24.02.2014 в 14:51.
Аньча, на мой взгляд Жожоба аквасол не сильно лучше полисорбата, ибо ПЭГ. Ну и средства с эмульгаторами с высоким ГЛБ (коими являются и полисорбаты, и жожоба аквасол) я бы оставлять на голове не стала, тем более на ночь. Это всё равно что добавить в мягкий шампунь немного масел и его намазать в качестве маски.
Revival, да, я имела в виду, у Хадека полисорбат в рецепте, не у Футболистки, конечно.
В инете примерные рецепты самодельных масел (д. мытья волос именно) содержат 90% жирных масел и 10% полисорбата. Говорят, ОНО моет!
(А мне "до скрипа" и не надо. Моим волосам, прекрасно имитирующим проволоку, оч. должно понравиться...)
Хотелось полисорбат на что-то более пользительное заменить...
Значит, на аквасол не рассчитывать?(((
И как быть?..
Аньча, пробуйте с аквасолом, он пользительней, чем полисорбат, однозначно. Еще посмотрите сахарозу, цетиловый, цетиариловый спирты. На форуме где-то обсуждалось промывание головы бальзамами для волос. Не помню как называется и где оно было, но помню, что промывает, на волосы влияет очень положительно.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Спасибо за инфу!
Будем подумать)) (и почитать)
Свойства аквасола, в любом случае, возбудили желание его приобрести.
Почему сняли с производства Жожоба Аква Сол? Замены,как я понимаю нет? Будет ли альтернатива и когда ждать?
Здравствуйте! Я хотела сделать пенящееся гидрофильное масло из кокоса, инфуза и жожобы с кокамидопропилбетаином, думала что справлюсь и с белыми крупинками и с осадком, с которыми здесь уже сталкивались(
Растопила жожобу на бане, добавила кокос и инфуз, когда все чуть поостыло - капнула КБ, все хорошо перемешалось. Но при остывании на дне посудины образовалась гелевая подушка, которая легко разбивалась на прозрачные крупинки, но с маслом не смешивалась...Я решила прорваться и загустить смесь - нагрела вновь и добавила щепотку рисового воска и ши. Смесь стала гуще, но гелевые крупинки не исчезли, я совсем расстроилась и решила попробовать умыться тем что вышло - по лицу все распределялось туго, совсем не понравилось. Я решила что теперь уж точно надо куда-то бежать и кому-то звонить, но напоследок решила добавить гидролата мандарина - вся смесь волшебным образом превратилась в приятное молочко))) но распределяемость и очищение у этого молочка хотелось чтобы было получше
подскажитеможно ли (и самое главное - как) из жожобы, кокамидопропилбетаина и масел сделать достойное гидрофильно масло, которое бы еще и пенилось при "размыливании" на лице? т.е наряду с образующимся молочком от воды и масла была еще и пена от КБ...Мне кажется что это будет способствовать лучшему очищению
Fridа, а причем тут жожоба аква сол? Это специальный компонент, если что, а не тема для составления рецептов гидрофильных масел. + КПБ - водорастворимый компонент и у него отдельная тема.
ну так я на основе жожобы аква сола хочу сделать гидрофильное масло, у меня с ним проблема - не получается однородной эмульсии с маслом. Под жожобой я имела ввиду жожобу аква сол
а про КПБ уже вдогонку вопрос, можно ли его примешать или нет. Если есть где-то отдельная тема для составления гидроф.масла, то я конечно туда и пойду, это не трудно
Fridа, в поиск вбейте "гидрофильное", там много тем выдает - и рецепты отдельные, и темы умывалок. Насколько я помню (уже давно аквасола нет), для стабильного средства все равно нужна вода, тем более с КПБ, а в масле аквасол то ли отслаивается, то ли еще что (может как раз крупинки). А в Вашем рецепте скорее всего нужно % КПБ увеличить, тогда и будет лучше очищать и мылиться.
Revival, поищу! А все-таки почему аквасол сняли с производства?
Арти,ну скажите же чем его предлагают заменить,или вообще не предлагают? Я вот не купила в свое время,теперь локти кусаю.
Янтарная рыбка, если б предлагали, то заменили бы.Часть функций возьмет на себя Декаглин.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А почему сняли с производства? Декаглин у меня есть,тоже нужная вещь в хозяйстве.
У меня не получается подружиться с этим эмульгатором, смесь расслаивается и все( Уже по разному попробовала. Мне хочется чтобы было жидкое молочко
МФ - 30% - 15мл
кокос
зародыши пщеницы
ВФ - 50% - 25мл
гидролаты
Пав - 10% - 10мл
аква сол - 0,5 ч.л
КМБ - 1, 5 ч.л
Овсянка - 10% (но до нее не дошло)
нагрела гидролаты и растворила там 0,5 чл аква сола. Паралелльно растворила кокос в зародышах пщеницы. Затем вылила масло в воду, размешала. Смесь оказалась жидкой, потом расслоилась.
Я решила добавить еще 0,5 ч.л аквасола растворенной в 2мл.гидролата.
Но вылила всю расслоившуюся смесь в аквасол, а не наоборот. Перемешала, смесь стала гуще, но ненамного и снова расслоилось через некоторое время.
Решила её загустить кокосом и добавить еще аквасола, добавила еще 1ч.л кокоса и 0,5 ч.л. аквасола
Растопила кокос с аквасолом, влила в смесь, перемешала, и она снова расслоилась, правда масляный слой стал, конечно, больше.
Я не соблюдаю дозировку или технологию, что я делаю не так?
-------------------
я так понимаю что мне нужно довести кол-во аквасола до 25 мл и тогда он свяжет всю воду с маслом?
Последний раз редактировалось Fridа; 24.11.2014 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
Fridа, аквасол имеет смысл растапливать в масле, если вы делаете плитки.
он ВОДОРАСТВОРИМЫЙ КОМПОНЕНТ.
если вы хотели моющую жидкость. то его надо брать больше и ратворять в воде. на 150 мл пенки для умывания я беру 1 столовую ложку аквасола и растапливаю его в 2ст. ложках воды/гидролата.потом ввожу все запланированное масло( примерно 10 мл) и эмульгирую.и уже потом получившийся крем вводится в смесь воды с ПАВами. в итоге получается двухфазное средство: молочко плавает тонким слоем на поверхности. и привзбалтывании легко соединяется на короткое время со всем остальным.
мы же уже в технологиях дискутировали и я упоминала маслорастворимый эмульгатор-я его не выговорю по инкам так сразу. но в гель масляный ввести павы не получится-им нужна вода.
Capra, да я уже поняла что взяла его слишком мало - для реанимации смеси добавила еще 2 ложки аквасола с гидролатом, но масса все равно расслоилась. Мне все это надоело и я просто всыпала туда овсянки для скрабящего эффекта, капнула спиртового прополиса и перед умыванием буду все это просто встряхивать для перемешивания.
Обидно что сначала не вникнула что это за зверь, а купила и теперь жалею - мало того что его надо прилично сыпать, гидрофильное безводное масло с ним не сделаешь, так он еще и пахнет не очень=) Буду дальше искать